Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:52 | Сообщение # 4036 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Taura, это мой любимый десерт. Там, где я его ем, подают в белых формочках, какие купила ты, asche, И там карамель зажареная сверху. А как ее зажаривают? На гриле что ли?Цитата (Taura) по мне, немного многовато сахара, я учту, тоже сладкое не люблю. Надо сделать.Цитата (Lylu) Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Lylu, у мня такой "Черный принц". К твоим ингридиентам добавляется 1 стакан варенья (Которое теперь никто не ест - некогда)
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 26.01.2013, 10:26 | Сообщение # 4037 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Цитата (anfisa) А как ее зажаривают? На гриле что ли? я как в рецепте делала, на сковородке
Сообщение отредактировал Taura - Суббота, 26.01.2013, 17:25 |
|
| |
eva | Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:55 | Сообщение # 4038 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Одно время я увлекалась вот таким Пирогом к чаю.Готовится очень быстро,получается вкусно,можно даже кремом промазать.Похож на Анютин рецепт.
1 стакан любого варенья 1 ч.л. соды 1 ст.кефира 0,5 ст сахара 2 яйца 2,5 ст. муки Добавить в варенье соду,перемешать и дать 5 мин постоять.Затем в эту смесь добавить все остальные ингридиенты.Выложить на противень смазанный маслом,а лучше застеленный бумагой и выпекать мин 20-25 тем. 180-190 град. ААААААААААААА,глянула выше,а там Анфиса его Чёрным принцем называет.
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:59 | Сообщение # 4039 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Плавающий остров (за 30 секунд) Понадобится: 2-3 белка такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 60 гр порубленного шоколада ( вот его можно смело уменьшить до 20гр)
Цитата Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе Romashki Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус. я делала в стеклянной кастрюльке 1.5 минуты 900W
Сообщение отредактировал Суркова - Понедельник, 28.01.2013, 19:00 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 29.01.2013, 00:32 | Сообщение # 4040 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Суркова, ухтышка! Вкусно? А где фоты?
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 29.01.2013, 07:13 | Сообщение # 4041 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Цитата (asche) Вкусно? А где фоты?
Вкусненько, но чуток попахивает "яишней" , щоколад тут я понимаю для отбивание этого аромата . Похоже на нежнейшее суфле. Так это ж мой островок на фотке, большуший такой на немытой салфетке
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 29.01.2013, 12:09 | Сообщение # 4042 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата (Суркова) Так это ж мой островок на фотке, А! Сурик, прости! Это я, шляпа, спойлер не заметила! Попробую себе тоже такое забацать. У меня один белок ждет своей судьбы в холодильнике. Если из одного сделать? Ничё? Ну, будет на один зубец!
|
|
| |
SMILE | Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:23 | Сообщение # 4043 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 1745
| Цитата (Суркова) Плавающий остров (за 30 секунд) ух ты! Надо попробовать сделать))
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:10 | Сообщение # 4044 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Суркова, Цитата (Суркова) Похоже на нежнейшее суфле а я решила, что типа безе. Раз в микроволновку.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 30.01.2013, 10:31 | Сообщение # 4045 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Суркова, выглядит очень аппетитно! Надо будет сделать!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:15 | Сообщение # 4046 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки,смотрите какая красота!!!!
Шоколадные капкейки с ванильным кремом «Гортензия»
Ингредиенты рассчитаны на 24 небольших капкейка:
-2 стакана сахара -1 3/4 стакана муки -3/4 стакана несладкого какао-порошка -1 1/2 чайной ложки пекарского порошка -1 1/2 чайной ложки соды -1 чайная ложка соли -2 яйца -1 стакан молока -1/2 стакана растительного масла -2 чайные ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции) -1 стакан кипятка Ингредиенты для ванильного крема:
-120 г сливочного масла (оставить при комнатной температуре около 10 минут, оно должно оставаться прохладным) -230 г сливочного сыра (прямо из холодильника) -1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции) -4 стакана сахарной пудры -1 столовая ложка жирных сливок (лучше сливки, но можно заменить молоком) -гелевые красители (голубой и сиреневый, или на ваш вкус)
Приготовление:
Поместите бумажные формочки в форму для выпечки кексов. Разогрейте духовку до 175°. 1.В большой миске смешайте сахар, муку, какао, соду, пекарский порошок и соль. 2.Добавьте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт или эссенцию. При помощи миксера взбивайте получившуюся массу на средней скорости в течение одной минуты. 3.Добавьте стакан кипятка (тесто должно получится жидковатым). 4. Заполните формочки тестом на 2/3. 5.Выпекайте в течение 18-22 минут. Тщательно охладите готовые капкейки на решетке.
Приготовление крема:
1. В большой миске при помощи миксера смешайте масло и сливочный сыр до однородной массы (около 30 секунд). 2. Добавьте ванильный экстракт или эссенцию и сахарную пудру. При помощи миксера сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбивайте крем до пышной, однородной массы. 3. Медленно добавьте сливки до получения желаемой консистенции. Лучше добавлять меньше 1 столовой ложки для получения густой массы (учтите, что гелевый краситель сделает крем более жидким). Продолжайте взбивать массу около 1 минуты.
4. Разделить готовый крем на 2 части. При помощи гелевых красителей голубого и сиреневого цветов достичь желаемой насыщенности тона. 5. Выложить обе части крема в кондитерский мешок (рядом друг с другом).
6. Украсьте капкейки при помощи звездачтой насадки. В случае недостаточной густоты крема охладите его в холодильнике в течении 15-20 минут. Готовые капкейки также могут храниться в холодильнике несколько дней.
источник
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:35 | Сообщение # 4047 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Красота какая, Евочка, надо же...
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 02.02.2013, 15:01 | Сообщение # 4048 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| eva, сказочная красота просто...ты сама делала?
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:09 | Сообщение # 4049 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата (Taura) ..ты сама делала? Таура я же источник указала.Если бы сама делала,то не указывала.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:32 | Сообщение # 4050 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата (eva) я же источник указала А может, ты и есть тот самый источник! Ты у нас такая!
|
|
| |