Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Лимонный пирог с мюсли для завтрака Рецепт придумала в общем-то сама. Можно сделать кексы, даже лучше, я просто не догадалась. 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. фруктово-ореховых мюсли 1-1,5 ст. муки 2 ст. л. кукурузного крахмала 1/4 лимона вместе с цедрой 1/2 ст. молока 2 ст. л. растительного масла разрыхлитель теста ванилин Готовила по принципу маффинов. Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить молоко и масло, еще раз взбить (брызгается!). Мюсли смешать с мелко натертым лимоном (можно еще присахарить лимон), мукой, крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Затем смешать жидкую и сухую составляющие теста. Хорошо перемешать, лучше взбить еще разок до однородного теста (типа как для "Шарлотки" получается). Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить на 180 градусов на 25-30 минут. Вуяля! Я переборщила немного с мукой, бахнула 2 стакана, получился такой плотный хлеб с орешками, сухофруктами, и приятными нотками лимона. В следующий раз буду делать его кексами. Приятного аппетита!
У меня вчера были гости,и я делала рулет в слоёном тесте,правда,когда дело дошло до рулета,они только тестяную корочку и съели.А зря.Рулет вкусный.Мясной фарш,а внутри грибы и сыр.
Фото не моё,но рулет точно такой,только с кунджутными семечками.
Для безе: 3 белка сах. зам (9 пакетиков Фит-парада) щепотка соли 1 неполная ст. ложка кукурузного крахмала лимон. кислота на кончине ножа
Взбиваем белки с щепоткой соли и лимон.кисл., начиная с низкой скорости миксера постепенно увеличивая ее до максимума. Потихоньку добавляем сах. зам, постоянно взбивая белки. В конце добавляем ложку крахмала порциями. Взбиваем до крепкой густой пены.
На пергамент. бумагу кондитерским шприцом выкладываем наши безешки. У кого нет шприца,можно взять обычный пакет (т.к. ложкой не получается их красиво выложить), сделать дырочку маленькую в уголке.
Духовку поставить на минимальную температуру,безе поставить на верхнюю полку, вниз поставитьемкость с водой. Выпекать минут 35-40. Приоткрыть духовку и оставить остывать. нам не нужно хрустящее безе, которое будет рассыпаться!!! Нам нужно такое мягкое, немного тягучее состояние.
Для дюкановок и не только. Толи сухарики,толи печенье.
Для теста:
4ст. л. отрубей овсяных с горкой
4ст.л. пшеничных отрубей с горкой
2 яйца
2 ст. л. тхины(кунжутная паста)
Можно готовую,у кого есть возможность,а можно приготовить самим(в сети рецептов много)
75мл. молока
1 ст. л. стевии
1 ч.л.(без горки)разрыхлителя
Ягодки сушёной клюквы, кунжут, семечки, шоколадные капли,всё что разрешено.
Яйца слегка взбила со стевией, добавила все остальные ингредиенты для теста. Вмешала ягодки. Залила в силиконовую форму(тонко получается). Сверху посыпала семечки, кунжут и капельки. При 180 гр. с вентилятором пекла 10 минут. Вытащила, разрезала на ромбики(ну или как получилось, ещё минуток на 7 до золотистого цвета. Всё!!!
Получаются очень приятные по вкусу сухарики. Но когда постоят почему то мягчеют слегка, становятся больше как печеньки...может из-за тхины. Но мне понравилось!!! Только не забывайте пожалуйста пить достаточно жидкости, если хрумаете сухарики с отрубями.
Ой ! девочки! сегодня забодяжила "эль имбирный" за 2 часа чуть бутыль не разнесло от греха открыла крышку и в ванну засунула, если рванет жертвы хоть минимальные будут еще 2 дни как на вулкане ждать! не выйдет из меня "ключницы" , не гнать мне водочки
для теста: 125 гр. мягкого сливочного масла 3 с. л. с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванили 1 ч. л. апельсиновой цедры 100 гр. молотого мендаля 150 гр. муки (у меня ушло почти 200 гр.)
для крема: 400 мл. молока 100 мл. белого вина 3 желтка 1 ванилия 1 ч. л. апельсиновой цедры 6 с. л. сахара 4 с. л. муки с верхом 5-6 яблока
Размешать масло с сахаром, ванили и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармeладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Сообщение отредактировал Суркова - Вторник, 19.02.2013, 22:51