Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:59 | Сообщение # 4096 |
| Цитата (Суркова) ну само собой а вдруг ты их втихую съедаешь.. а то все гостям, все гостям..
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:49 | Сообщение # 4097 |
| Цитата (anfisa) Придется в Питер ехать Давно пора!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:07 | Сообщение # 4098 |
| Жужа, спасибо за оладушки, я тоже этот рецепт нашла. Еще не жарила. Суркова, вкуснота1 Это тже ДЮКАНОВСКИЙ рецепт. Пользуйтесь, девочки! хи-хи Кстати, туда хорошо зеленый лучок.Добавлено (24.02.2013, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата (Надин) Давно пора! Надин,
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:10 | Сообщение # 4099 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Чай масала Из Вики: Чай масала - напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Ингредиенты: Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Чай: Для приготовления чая масала используется различные виды чая. Но обычно для основы берется черный чай, чтобы специи и подсластитель не подавили его вкус. Подсластитель: Простой белый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар или мёд используются в качестве подсластителя. В сельских районах Индии также используется неочищенный пальмовый сахар. Большое количество сахара может потребоваться, чтобы выявить аромат специй. Сгущенное молоко может добавляться с двойным назначением: как сахар и молоко. Молоко: Обычно используется цельное молоко. Как правило, чай масала готовится путем смешивания 1/4 части молока и 1/2 части воды, доведенной до кипения или почти кипения. Как отмечалось выше, некоторые предпочитают использовать сгущенное молоко. Специи: Чай масала — это бодрящий, пряный напиток, который готовится с так называемыми «теплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика. Традиционно, кардамон доминирует, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль. Я готовлю иногда просто молоко со специями, иногда с зеленым или черным чаем, добавляю обычно, что есть: молотую корицу, гвоздику, сухой молотый имбирь, черный перец (или лучше Чили), мед. Пить горячим!
Сообщение отредактировал Jem - Вторник, 26.02.2013, 20:11 |
|
| |
eva | Дата: Четверг, 28.02.2013, 08:32 | Сообщение # 4100 |
| Девочки,нащла вот такой сайт Твои рецепты. Очень интересно.
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:44 | Сообщение # 4101 |
| eva, спасибо! Классный!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:39 | Сообщение # 4102 |
| eva, чего только не придумают! Скоро, наверное, кнопочку придумают, чтоб самоприготовившееся блюдо само на стол подавалось.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:22 | Сообщение # 4103 |
| Цитата (asche) Скоро, наверное, кнопочку придумают, чтоб самоприготовившееся блюдо само на стол подавалось. скорее бы, а то вот сижу и не знаю.чем своих мужчин кормить.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:58 | Сообщение # 4104 |
| Цитата (eva) а то вот сижу а ты не сиди, а иди красоту наведи и пригласи своих мужчин в кафешку и там накорми! Ашотакое?!! Один раз для разнообразия! Должен же быть в жизни хоть какой-то кураж в конце концов?
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:27 | Сообщение # 4105 |
| Цитата (asche) а иди красоту наведи и пригласи своих мужчин в кафешку и там накорми! Они у меня по рыбалкам разъехались,и неизвестно когда будут.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:53 | Сообщение # 4106 |
| Тем более навела красоту! И пошла! Не все же по рыбалкам! Есть же еще те, кто по женской красоте!
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:37 | Сообщение # 4107 |
| Девочки, узнала рецепт от свекрови. Ими там проверено. А нам как раз очень кстати.
Луковое варенье для лечения кашля Ингредиенты: 500 грамм лука, 50 грамм меда, 400 грамм сахара, 1 литр воды. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с сахаром, залить водой и варить под крышкой в течение 3 часов на слабом огне. За 30 минут до конца варки добавить мед. Готовое варенье остудить, разлить по баночкам и плотно закрыть крышками. Принимать при сильном кашле по 1 ст. ложке 4-5 раз в день. Можно давать детям, уменьшив дозу до десертной или чайной ложки. Кстати, если взять не простой репчатый лук, а сладкий крымский (ялтинский), из него можно приготовить и варенье, и мармелад, причем не только для лечения, а самые настоящие. Рецепт можно использовать тот же самый. Будьте здоровы!
Я сделала немного по-другому, взяла 400 г лука и готовила его в мультиварке. Варенье получилось пожиже, янтарного цвета и очень вкусное, я сама слопал 3 ложки сразу и сыночку очень понравилось.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:11 | Сообщение # 4108 |
| Jem, только мед клади уже в готовое остывшее до 40 градусов варенье. Нельзя мед варить, он становится не только не полезным, там даже какие-то ядовитые вещества образовываются. А еще очень хорошо лечит кашель, особенно застаревший, черная редька с медом. Надо помыть редьку, вытереть насухо, порезать на тонкие пластины, поместить в банку с крышкой (чтобы запах спрятать) и сверху положить мед. Хоть сколько. И постоянно в течение дня давать по десертной ложке.
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:38 | Сообщение # 4109 |
| anfisa, про такой способ слышала, но я на счет меда вообще осторожна... аллергия у нас бывает... а это варенье можно и вообще без меда сделать.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 06.03.2013, 00:26 | Сообщение # 4110 |
| Цитата (Jem) а это варенье можно и вообще без меда сделать. Jem, конечно, раз аллергия. Я слышала рецепт варки лука с молоком. Но я всегда редька+мед. Очень помогает.
|
|
| |