Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Вот я сегодня на себе попробовала почти, только в горячее молоко уже готовое варенье добавила. Получается потом в горле очень влажно, такой вот эффект...
БЛИНЫ из придворной книги про «Здоровый Домашний Стол» На 15–20 блинов нужно:
Яйцо Стакан муки. В оригинальном рецепте пшеничной, но в наш век возможны и варианты. Часть гречневой или слептяной муки придаст вашим блинчикам ореховый вкус, а часть кукурузной приятный желтый оттенок и натуральную сладость. Экспериментируя, главное помнить, что пшеничная должна занимать все таки большую часть от общего объема. 2 стакана воды + еще половинка крутого кипятка для финальной разбавки Кому не жалко калорий, можно сделать и на молоке или даже на кефире, в таком случае тонкими блины они уже не будут. Лично я всегда отдаю предпочтение обычной минеральной воде, для разнообразия смешивая ее с каким-нибудь соком. Еще интересней получится приготовить блинчики на пиве. 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки сахара. Сахар нужен, чтобы блин получился нарядно-поджаристым. Щепотка разрыхлителя (или просто сода на кончике ножа+капелька лимонного сока) Соль (специи) по вкусу дать тесту немного постоять, и только перед самой выпечкой, интенсивно мешая, разбавить половинкой стакана кипятка
Сначала в ход идет яйцо или яйца (чем больше яиц, тем мягче будут ваши блинчики), первый стакан воды (ну или что вы там решили взять за основу?!), соль и сахар. Если блины будут заведомо со сладкой начинкой, то можно ограничиться и одной ложкой, или вообще не добавлять сахар. Ведь в блинах, как и в хлебе, сахар используют в первую очередь в качестве этакого колератора (чем больше сахара, тем слаще и золотистей будущий продукт). В общем, перемешали?! Постепенно добавляем муку (заранее просеянную вместе с щепоткой соды или разрыхлителя), и, продолжая мешать, подливаем вторую часть нашей жидкости. Следите за тем, чтобы не было комочков. Комочки разбили? – Отлично! Теперь можно добавить растительное масло. Перемешать. По консистенции тесто должно получиться как густые сливки. На этом этапе желательно дать тесту немного постоять, и только перед самой выпечкой, интенсивно мешая, разбавить половинкой стакана кипятка.
Добавлено (15.03.2013, 00:02) --------------------------------------------- Теперь пара слов про начинки… Сметана, икра (овощная и рыбная) и варенье – это классика жанра, которую не только можно, но даже нужно разбавить чем-нибудь современным. Как насчет соуса из фенхеля, мусса из подкопченной семги и остро-сладкой пасты из креветок с васаби?!
Соус из фенхеля Что нужно: 2 небольшого кочана фенхеля; 3 зубчика чеснока; 2 большой белой луковицы; 1 чайная ложка белого перца; 1,5 ч. ложки соли; 150 г белого полусухого вина; 150 г сливок.
Фенхель и лук мелко рубим и обжариваем на слабом огне в оливковом масле минут 10. Добавляем измельченный чеснок и тушим еще 5 минут. Дальше – вино, сливки и специи. Нагреваем на медленном огне постоянно мешая, пока соус не загустеет. Взбиваем блендером.
Мусс из подкопченной семги Что нужно: 200 г подкопченной семги (филе-кусок); 100 г нежирной сметаны или «пустого» йогурта; несколько веточек укропа; 1 ст. ложка лимонного сока; свежемолотый черный перец.
Рыбу порубить тяжелым ножом. Укроп мелко нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. Хорошенько перемешать или, для пущей воздушности, взбить блендером.
Остро-сладкая паста из креветок 200 г самых мелких очищенных креветок; 100 г сливок; 2 ч. ложки порошка «васаби»; 1 столовая ложка лимонного сока; соевый соус по вкусу.
Креветки разморозить. Бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком. Приготовить васаби: развести порошок небольшим количеством воды, чтобы получилась пастообразная масса. Перемешать со сливками. Соединить с креветками и взбить блендером.
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 15.03.2013, 00:03
anfisa, здорово! Я, правда, фенхель нигде в продаже не встречала... Помню, Даньке при коликах давала чай с фенхелем (в гранулах), полезный, ароматный.
Я тоже поделюсь рецептиком блинчиков. Все мои уже почти оценили, нам готовила, вчера маме с бабушкой делала их, сегодня мужу на работу в отдел тоже нажарила, завтра папе хочу наготовить. По материалам сайта gotovim-doma.ru
Приготовление: Яйца разбить в миску. Добавить соль и просеянную сахарную пудру. * При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ ВАНИЛИНОМ!) - получится сахарная пудра с ароматом ванили. Слегка взбить венчиком. Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков). Влить сливки и перемешать. Добавить растительное масло - перемешать. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (~50-100 мл). * Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день. Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла. * Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой. Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься. Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться). Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде. (я так и делала) Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку. Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста. Готовые крепы подавать со сладкими соусами - шоколадным, фруктовым, ягодным и т.п. Крепы можно использовать для приготовления различных десертов, для приготовления десерта "Креп Сюзетт". Приятного Вам аппетита!
Добавлено (15.03.2013, 08:58) --------------------------------------------- Я готовить не пробовала, но вот он. Десерт "Креп Сюзетт" Состав: для десертных крепов все, что Выше. для апельсинового соуса сахар - 40-50 г, сливочное масло - 100-150 г, апельсины - 2-3 шт, апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) - 60 мл (по желанию), коньяк или ром - 60 мл (по желанию)
Приготовление: Приготовить десертные крепы или сладкие блинчики. С апельсинов снять цедру (20 г цедры). И выжать сок (180 мл). Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром. Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель). Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью. Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались. Готовить примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок. По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами. Продолжать готовить соус ~3-5 минут до легкого загустения. По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь. * В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается. Выложить в соус крепы и немного прогреть. Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом. Приятного Вам аппетита!
Сообщение отредактировал Jem - Пятница, 15.03.2013, 08:59
В этом наипростейшем рецепте блина участвуют всего два ингредиента !
Барабанная дробь ... "пам-па-рам" , а это :
один спелый банан и два яйца !:)
Вот и все ! :))
Ни муки или протеинового порошка, ни сахара !
Вам просто надо банан превратить в пюре и постепенно смешать со слегка взбитым яйцом . Жарить на разогретой сковородочке на растительном масле приблизительно 20-30 секунд. Вот и все Ваш блинчик готов :))