Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Hannah, еще бы собраться и сделать всё это. Ну хоть что-то
Добавлено (01.01.2013, 23:43) --------------------------------------------- Вот ЮЛЯ! Она вон какая стройная со своими рецептами! Наверное, знает про "Гудбай, диета"!!
Добавлено (01.01.2013, 23:51) --------------------------------------------- Я теперь всегда делаю баклажаны так, как научила Надюша - только так! Это очень вкусно. Вот рецепт похожий, может, даже проще. У Нади надо жарить, а здесь - отварить. И опять - всё просто! - точно, как мы любим! Маринованные баклажаныВидео
500 г небольших баклажанов 3 зубчика чеснока сок 1/2 лимона 4 ст. ложки оливкового масла 10 горошин черного перца 1 ч. ложка сладкой сушеной паприки 1 ч. ложка семян кориандра 1/2 ч. ложки тмина щепотка морской соли По рецепту Нади я делаю соус из соевого соуса, чеснока, винного уксусу, перца. Соль, сахар. Способ приготовления Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15). Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками). Чеснок почистить. Сделать маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавить оливковое масло и лимонный сок. Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, все хорошенько перемешать, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
eva, ты что ли не рада? А я продолжаю. Мне вот этот рецепт понра. Только вога(или воКа?) нет. У кого-нибудь есть? Цыпленок в соевом соусеВидео- советую посмотреть. Так просто всё. 2 куриных филе 1 небольшой корень имбиря 100 мл красного сухого вина 50 мл соевого соуса 1 ст. ложка коричневого сахара 2 ч. ложки кунжутного масла 1 палочка корицы 2 звездочки бадьяна Способ приготовления Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. В разогретую сковороду-вок бросить палочку корицы, влить соевый соус и вино, добавить бадьян, коричневый сахар, кунжутное масло и натертый имбирь. В получившийся соус выложить куриное филе. Готовить около 5—8 минут, время от времени переворачивая.
Наталя! Супер!Вкусненько? Я когда-то, сто лет назад, подобное делала. И даже в "Десерты, от которых не полнеют" пихнула. Кстати, незаслуженно забытая темка. Ща попробую ссылку на нее сделать!тут есть похожий рецепт!
Забыла написать свои ощущения по мне, немного многовато сахара, в следующий раз попробую сделать чуть меньше (хотя опасаюсь - загустеет?) и по-моему нужен ароматизатор - ванилин к примеру...
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка.
Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).
Если по Миримановой, то там без яиц, без муки, сахара. Фрукты можно. Это если на ужин. По-моему так. Я уже так давно не на Миримановой.. А на завтрак я как раз испекла. Творог с овсяными отрубями, молоком,яйцами, фруктами консервированными и сушеными. Ванилин, разрыхлитель.