Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, у нас это редкость, но все детали «Цезаря» так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью.- от Юли
2 пучка листового салата (например подмосковный, романо) 1/2 батона белого хлеба 2 яйца 50 г пармезана 8—10 анчоусов 1 зубчик чеснока сок 1/2 лимона 5—6 ст. ложек оливкового масла 1 ст. ложка французской горчицы (с зеонышками - Юля настаивает) щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли Способ приготовления Сделать крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7—8 минут. Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки. Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки. Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, 3—4 анчоуса и перемешать. Заправить листья салата, тщательно перемешать. Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
1 1/2 кг говядины 300 г лука-шалота 1/2 батона 50 г сыра грюйер большой пучок петрушки 500 мл мясного бульона 175 мл красного сухого вина 3-4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка листьев тимьяна 2 ч. ложки сухой молотой горчицы 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 ч. ложка морской соли Способ приготовления Духовку предварительно разогреть до 170°С. Говядину посолить и поперчить, разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Лук почистить, разрезать пополам, уложить на дно противня, взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Выложить на лук обжаренное мясо и запекать в разогретой духовке 1 час. Грюйер натереть на терке. Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде, а затем измельчить сухари в блендере вместе с тимьяном и петрушкой. Добавить натертый сыр, горчицу, щепотку соли и перца и еще раз все взбить до однородной консистенции. Разложить получившуюся массу между двумя листами бумаги и раскатать в тонкий пласт (если масса получается слишком сухой, можно добавить 50 г мягкого сливочного масла), затем, не вынимая из бумаги, отправить на час в холодильник. Достать противень из духовки, положить на мясо горчичную корочку и запекать еще 10 минут, затем вынуть мясо из противня и дать ему отдохнуть 20 минут. В противень к луку добавить муку, вино и бульон, размешать и уварить все вполовину. Подавать мясо с луковым соусом.
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 01.01.2013, 21:55
В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные! Вместо цедры можно добавить ванильную или апельсиновую эссенцию.
ЕСТЬ ВИДЕО 4 яйца 2–3 стакана муки 1 стакан сахара мелко натертая цедра 2 лимонов или лаймов (или ваниль, или корица) 7 ст. ложек сливочного масла(250 гр.) 30 г сахарной пудры 1/2 стакана молока 2 ч. ложки разрыхлителя щепотка морской соли Способ приготовления Духовку предварительно разогреть до 170-180°С. У 2 яиц отделить белки от желтков. Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка. Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее). Растопить 6 ст. ложек (200гр.)сливочного масла. Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом. Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут. Остывший пирог щедро присыпать сахарной пудрой.
Добавлено (01.01.2013, 22:20) --------------------------------------------- Hannah, я, пожалуй, последний торт испеку. Очень просто и быстро. А те.... это вдохновение нужно поймать.
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 01.01.2013, 22:20
2 пласта готового песочного теста 500 г рикотты или некислого творога 1 1/2 стакана сахара 1/2 стакана манки 5 яиц 50 г сливочного масла 50 г любых цукатов, например засахаренной вишни 1/2 стручка ванили 1 ленточка срезанной цедры лимона или апельсина 1 стакан молока 1 ч. ложка апельсиновой эссенции 1/2 ч. ложки морской соли Способ приготовления Духовку предварительно разогреть до 160°С. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена. Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить. Рикотту или творог протереть через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все перемешать. Желтки отделить от белков и по одному, хорошенько вмешивая, ввести в творожную массу. Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в начинку. Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1–2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу. Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45 минут, затем вынуть и украсить цукатами.
Добавлено (01.01.2013, 22:49) --------------------------------------------- Здесь есть рецепт ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ. Недавно кто-то искал.
Добавлено (01.01.2013, 22:52) --------------------------------------------- Hannah, а началось с того, что стала искать рецепт КУТАБов. Нам на корпоративе давали. Очень понравились. Это азербайдж. блюдо. Как чебурек. Почти. Можно жарить на сухой сковороде, а потом смазать маслом. Ну и вышла на сайт Высоцкой
Манник по-гречески с йогуртомВидео Просто и быстро.
250 г натурального или ванильного йогурта 125 г манки 375 г мелкого сахара 1 стакан муки 3 яйца 125 г размягченного сливочного масла 100 г сливок 2 ч. ложки (с верхом) разрыхлителя 2 ч. ложки розовой воды (рома, цедры лимона, ваниль - хоть что) 1 ч. ложка оливкового масла 1/4 ч. ложки морской соли Способ приготовления Духовку предварительно разогреть до 200°С. Муку перемешать разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток. Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку розовой воды. Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку. Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут, затем немного остудить. Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды и 1 ч. ложку розовой воды, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет. Сливки взбить в крепкую пену. Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
Добавлено (01.01.2013, 23:05) --------------------------------------------- Hannah, Ханечка, на здоровье!
anfisa, у нас Год пройдет в Гурманстве!!!!!!!!!! Это же просто преступление будет...не опробовать хотя бы по разу все. что ты за раз сейчас нам предоставила сегодня!!!!