Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Надин, так я про само тесто, в крем-то я и так меньше масла и сахара положила, а вот сам корж после того, как настоялся, стал отдавать раститльным маслом((( видимо, надо было еще меньше лить или вобще без масла попробую в следующий раз...
Надин, по мне тоже вчера он был идеален я тоже сначала на масло подумала, но это у меня уже не первый раз и предыдущие разы были с другими маслами в том числе и со сливочными наверное я его чувствую просто потому что масло не люблю
Южная, обычно масло слышно когда оно не достаточно взбито , а я люблю когда пахнет сливочным , иногда даже не порецепту кладу ложечку для сливочного запаха
обычно масло слышно когда оно не достаточно взбито
ого, никогда бы не подумала! наверно это как раз мой случай, т.к.я взбиваю вручную...
а я, как и боялась, ударилась в печево но у меня была уважительная причина!! срочно надо было куда-то деть кефир! но поскольку теперь у меня осталось полбанки топпинга, то я предвижу, что скоро у меня появится еще одна уважительная причина для еще одного торта или пирога эх, какой-то замкнутый круг а я хотела к НГ 3-5кг скинуть, ну и как тут скинешь
Фисик,топпинг это в принципе любой наполнитель, вот например в десертах в кафешках пишут мороженое один шарик топпинг по выбору, шоколад там или варенье (от куда знаю не спрашивайте )
Добавлено (12.11.2012, 22:39) --------------------------------------------- А я вот еще наткнулась
Тортик на сковороде Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, быстро готовится. А ещe палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.
Ингредиенты:
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г Молоко (в крем) — 500 мл Сахар (в крем) — 1 стак. Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. Масло сливочное (в крем) — 200 г Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать
Сообщение отредактировал Lylu - Понедельник, 12.11.2012, 22:11
в моем случае это голубика в собственном соку с какими-то добавками, чтобы хранилось лучше, в том числе сахар конечно, но не сильно калорийно - 110ккал на 100г. Я делала пирог с яблоками и этим топпингом в качестве начинки, а сверху обмазала кремом с Филадельфией, получилось просто супер теперь это мой любимый крем!! вместе с заварным и этот крем прекрасно сочетается с кисло-сладкими начинками!! пирог без крема был бы не такой вкусный, а так получился как торт!! муж опять только за утренним чаем слопал полторта а общий вес был почти 1.5 кг
а я вот что хотела про заварной крем спросить... смотрю и у Лилуши в рецепте он, так вот я его очень люблю, но очень редко делаю, т.к.не уверена - достаточную ли термообработку проходят яйца? я к тому что, а все ли сальмонеллы успевают погибнуть?
" сальмонелла погибает в течение нескольких минут при нагревании продукта до температуры кипения." Я никогда об этом не задумывалась,но думаю,что да.Ты же крем до кипения доврдишь,или нет?.
" сальмонелла погибает в течение нескольких минут при нагревании продукта до температуры кипения."
в разных местах пишут по-разному, где-то что несколько минут кипятить надо, а некоторые формы выдерживают и более двух часов ну от этих-то точно никак не убережешься, а так... я до кипения довожу, но не кипячу, т.к.в тех рецептах, по которым я делала, говорилось "довести до кипения, но не кипятить" или вобще пишут "варить до загустения, а загустеть может и раньше, чем закипеть
Quote (Lylu)
Для меня это слово от куда то из детства
а зря, вспышки постоянно происходят то там, то сям а про единичные случаи в новостях не говорят, но они происходят постоянно..
Южная, Южик, ну я просто на этом не заморочена, совсем. Конечно мою, конечно кипячу, обрабатываю, но это все лайт, а о болячках и не думаю вовсе, это не правильно наверно, может и зря не знаю
я просто на этом не заморочена, совсем. Конечно мою, конечно кипячу, обрабатываю, но это все лайт, а о болячках и не думаю вовсе, это не правильно наверно,
Lylu, это-то как раз и правильно
я раньше тоже не думала, но часто стала попадаться всякая такая информация и пугающие новости, а ведь чем больше знаешь - тем хуже спишь