Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:26 | Сообщение # 3856 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| у меня есть сковорода с двойным дном каким-то. Так вот, в инструкции написано было, что не мешать, пока сковорода сама не отпустит. И так и есть. Сначала все прилипает, а через несколько минут можно спокойно мешать-переворачивать. Может и ваши сковородки такие, девочки?
|
|
| |
Lylu | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:28 | Сообщение # 3857 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (asche) начала все прилипает, а через несколько минут можно спокойно мешать-переворачивать Это я понимаю о чем ты, да. так и есть. Вернее так и было а сейчас имеено пипец
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:34 | Сообщение # 3858 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) . Так вот, в инструкции написано было, что не мешать, пока сковорода сама не отпустит. у меня тоже в наборе с кастрюлями была сковорода (голландские). Там кладешь - пристает - накрываешь крышкой - отпускает. Люль, может , и нам крышкой прикрывать? Охо-хо - сложное это дело! Я картошку жарила (100 лет спустя последней жарки - захотелось ) А если картошку прикрыть? Она же мокрой станет и запарится? Это уже не будет "жареной картошечкой"
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:38 | Сообщение # 3859 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) Я картошку жарила ( вот так правда находит себе путь на свет божий!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:41 | Сообщение # 3860 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, Добавлено (11.11.2012, 01:40) --------------------------------------------- asche, через СКОВОРОДКИ Добавлено (11.11.2012, 01:41) --------------------------------------------- какое слово интересное! Сково... род......Или от "скоро" водки?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:46 | Сообщение # 3861 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa,
|
|
| |
Lylu | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:49 | Сообщение # 3862 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (anfisa) Или от "скоро" водки? вооооооооооот где правда всплывает
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:42 | Сообщение # 3863 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Lylu) Quote (anfisa)Люль! А у меня на ней пристает. Почему? И у тебяяя???? девочки, где вы раньше были? я ж на вас насмотрелась и купила себе это чудо Меня предупреждали, что она очень прихотливая, что нужно ей давать остывать прежде чем мыть .что нельзя горячую под холодную воду, нельзя давать перегреваться, когда пустая всё соблюдала и всё равно испортилась.
|
|
| |
Lylu | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:30 | Сообщение # 3864 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (Надин) девочки, где вы раньше были? А помнишь тебе у меня она понравилась? я сама нарадоваться на нее не могла. И все по правилам делала, не дышала на нее и все равно поэтому прости, но я нахваливала от чистого сердца
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:39 | Сообщение # 3865 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Lylu, помню, конечно, поэтому и загорелась
|
|
| |
Lylu | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:45 | Сообщение # 3866 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Надин, Вот у нас есть просто тефлоновые, страшно сказать, набору лет 8, вот это вещь. хотя проа уже менять.а рука не поднимается
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:35 | Сообщение # 3867 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| а у меня все сковородки нашенские,чугунные,которым страшно сказать сколько лет(просто не знаю)одну я ещё из Харькова из общаги привезла,а есть ещё мамины на которых она и картошку жарила и блины пекла.Нет ни одной новомодной.Когда-то покупала тефлоновую,но у неё покрытие быстро отстало.Больше не покупала.
|
|
| |
Lylu | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:53 | Сообщение # 3868 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Диетическая яблочная шарлотка (100 гр 78.62 ккал)
Ингредиенты: Мука — ½ стакана Геркулес — ½ стакана Яйцо — 1 штука Белок яичный — 2 штуки Мед (или сахар)— 3 чайные ложки Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 чайная ложка Яблоки — 6 штук
Приготовление: Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.
Я сделала правда полностью с геркулесом и яйца взбивала с фруктозой с одной ложечкой, и еще грушу к яблокам порезала. Стоит в духовке,пахнет вкусно пахнет, посмотрим что получится
|
|
| |
Южная | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:20 | Сообщение # 3869 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
| а я сделала вчера морковный тортик по Летиному рецепту, только в крем положила сахара и масла меньше, а филадельфии больше. делала половинную порцию, и все равно тортик получился весом 1 кг)) самое сложное было дождаться, когда же он остынет, чтобы его намазать и отправить на пропитку в итоге по одному кусочку отрезали когда был еще чуть теплый и по столовой ложке крема налили сверху было просто супер!!! это было вчера, а вот сегодня, когда он переночевал в холодильнике, уже с кремом, в нем стал чувствоваться вкус раст. масла((( хотя я налила даже немного меньше, чем в рецепте... масло неплохое вроде, почему так?.. да и само тесто стало более плотное (ну это наверно потому что из холодильника, хотя carrot cake из кондитерской мягенький даже из холодильника...) в общем, не получился у меня точно такой же как в кафешке, но все равно было вкусно, муж только за завтраком умял полторта
вобще я каждый раз когда в рецепте выпечки есть масло - хоть растительное, хоть сливочное - чувствую его вкус я имею ввиду когда сама пеку, в покупных не чувствую (хотя пару раз тоже было). при этом я всегда делаю по рецепту, т.е.не кладу больше, чем надо, иногда даже меньше, и все равно чувствую вкус потом из-за этого (ну и еще из-за того что с маслом выпечка более калорийная) я перестала печь что-либо, в рецепте чего есть масло.. хотя я вобще перестала печь полгода назад, но перед этим рецептом не устояла и снова этот привкус.. причем когда вчера ели еще тепленький, то его не было! а сегодня появился
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:28 | Сообщение # 3870 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Южная, там действительно много масла для крема. получается как "масляный" из советских тортов. поэтому я бы уменьшила до 1/3 из предложенного рецепта, или добавила бы больше творожного сыра.
|
|
| |