Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:23 | Сообщение # 3841 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Quote (anfisa) где ТАКОЙ магазин? ОКЕй называется, но в коробке то не кг , они же легенькие! штукофф много, а вес маленький! сами малюсенькие без крема, скорее полуфабрикат, но можно и сразу есть, обычно до тортика они и не дотягивают - съедаются
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:38 | Сообщение # 3842 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Суркова) ОКЕй называется, Суркова, у нас нет такого. Ну и хорошо! (наверное!) Девочки, а у меня вот такой МОРКОВНЫЙ ТОРТ, который я люблю и периодически пеку(обычно, осенью). 1 стакан тертой моркови; 1 пачка маргарина (я давно уже его не использую - только сливочное масло) -200-250гр; 1 стакан сахара; 3 яйца; 0,5 ч.л. соды -погасить; 2 стакан муки. Тесто делаем чуть гуще, чем на оладьи. Выпекаем обычно, крем - любой: сметана+сахар, сгущенка+ масло......др,др...др...
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 08.11.2012, 22:04 |
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:42 | Сообщение # 3843 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Hannah) безе с какао и белым кремом.. anfisa, вот именно они темненькие...а кремушек беленький и наоборот! Мне папа всегда брал темненькое и беленькое! Т.е. парочка в неделю законных безешек!Добавлено (08.11.2012, 21:42) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) а у меня вот такой anfisa, ой...и я когда-то такой делала!!!!!!!!!!!! Очень вкусноооо!!!!!!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:00 | Сообщение # 3844 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки,такой рецепт бисквита,я ещё не встречала.
Бисквит для торта(без духовки)
в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см. ДЛЯ ТЕСТА: 12 яиц 2 ст. сахара 2 ст. муки 1-2 ч.л. ванильного сахара ----------------------- ДЛЯ ПРОПИТКИ: 0,5 ст. воды 2 ст. л. сахара 1ст. л. коньяка (по желанию)
ПРЕДИСЛОВИЕ: Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку. и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3". Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!
БИСКВИТ: Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой. Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
источник
|
|
| |
Lylu | Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:55 | Сообщение # 3845 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| eva, Надо жееее, даже и не слышала. Надо попробовать обязательно!!! Добавлено (10.11.2012, 21:55) --------------------------------------------- Вопрос как мне это на газовой плите провернуть? чугунной сковородки у меня нет, и железного листа тоже, только протвень, и как его размещать? Добавлено (10.11.2012, 21:55) --------------------------------------------- А рассекатель интересно не подойдет?
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:12 | Сообщение # 3846 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Lylu) А рассекатель интересно не подойдет? Я САМА ПРО НЕГО ДУМАЛА. Кстати,посмотри в источнике,у неё,по-моему вообще,решётка.
|
|
| |
Lylu | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:21 | Сообщение # 3847 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| eva, Да, у него решетка, но я не понимаю как ставить то кастрюлю то под огонь прям ставить да? просто на что то а не на открытый, так? Добавлено (10.11.2012, 22:21) --------------------------------------------- eva, А ты планируешь попробовать?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:24 | Сообщение # 3848 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| А я , честно говоря, не понимаю, зачем? В духовке бисквит печется минут сорок и готово. И потом, извлечь его из кастрюли не так просто, наверное. Он же очень нежный, оседает от любого неосторожного движения.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:56 | Сообщение # 3849 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) не понимаю, зачем? а вдруг у кого-то плита без духовки.Да и попробоваать из интереса,а если получится,то вместо двух коржей в духовке,сразу печь один большой на плите.
|
|
| |
Lylu | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:13 | Сообщение # 3850 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (eva) Да и попробоваать из интереса, мне тожн интересно
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:48 | Сообщение # 3851 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Lylu) Вопрос как мне это на газовой плите провернуть? чугунной сковородки у меня нет, и железного листа тоже, только протвень, и как его размещать? Lylu, а у меня расскатель есть. Но он в другой квартире. Тебе заначить?
|
|
| |
Lylu | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:52 | Сообщение # 3852 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (anfisa) Тебе заначить? Ооо,было бы круто!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:28 | Сообщение # 3853 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Lylu, понял! Добавлено (11.11.2012, 00:28) --------------------------------------------- Lylu, ты же специалист по кухне.... Моя подруга в прошлом году просила меня на подмосковных рынках смотреть чугунную сковородку с крышкой. У вас, в Москве, такого не найти . Ну и вот... а я купила себе чугунную сковородку с керамическим покрытием. Французкую. В моем детстве у нас такие были, и папа только на ней всё жарил (и рыбку ). Люль! А у меня на ней пристает. Почему? Что я не так делаю? Разогреваю, лью чуточку масла - и всё равно. Правда, некоторые нем. сковородки титановые у меня тоже пристают, если я мою их в посудомойке(а я только там и мою). Мне сказали, что их надо "полегче" мыть, а так сильно поры промываются - поэтому и пристают. Но ведь в керамике нет пор?
|
|
| |
Lylu | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:48 | Сообщение # 3854 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (anfisa) Люль! А у меня на ней пристает. Почему? И у тебяяя???? Quote (anfisa) Что я не так делаю? Разогреваю, лью чуточку масла - и всё равно. я не знаю, сама в шоке если честно. Я и в посудомойке не мою, руками. По первости нормуль было и я радовалась, на ней же по идее без масла жарить можно,а сейчас и с маслом пригорает и прилипает Только сегодня Ванюшке жаловалась. А она у нас дорогая вот чее за фигня?
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:07 | Сообщение # 3855 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Lylu, причем, у меня есть не чугунные с керамикой, а тонкие - на них не пристает. Я ничо не понимаю Некоторые мне говорят, что она "прижариться" должна. Надо подождать. А сколько? Мы не знаем какого-то секрета. Где Евочка? Она всё знает.Добавлено (11.11.2012, 01:07) --------------------------------------------- На тонкой можно без масла - не пристает.
|
|
| |