Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 02.11.2012, 01:50 | Сообщение # 3811 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Суркова, надо попробовать!!!!!!!!!!!!! Заманчивооо!!!!!!!!!
|
|
| |
Суркова | Дата: Пятница, 02.11.2012, 02:15 | Сообщение # 3812 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Quote (Lylu) а мед обязательно? конечно не обязательно, но для ПП достаточно снять с готовой хрустящую шкурку, в мясе меда нет, а только запаааах! ой а вот насчет мака, я даж не знаю можно ли его при диабете
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:38 | Сообщение # 3813 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Вулканчики с начинкой
Ингредиенты: Мука (тесто) — 300 г Молоко (тесто) — 125 мл Дрожжи (свежие, тесто) — 15 г Масло сливочное (тесто) — 30 г Соль (тесто - 0,5 ч.л., начинка - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л. Яйцо (1 желток - в тесто, 1 яйцо - в начинку и для смазывания) — 2 шт Фарш мясной (начинка, у меня свиной) — 100 г Грибы (начинка, у меня шампиньоны) — 100 г Морковь (начинка, средняя) — 1 шт Лук репчатый (начинка) — 1 шт Перец черный (молотый, начинка) — 0,25 ч. л. Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место. Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов. Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков. Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки. На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке. Сверху накрываем кружочки с дырочками. С помощью вилки соединяем края, придавливая. Кладем вулканчики на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом. Выпекаем 35 минут при 200 градусах. За 2 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.
Мне,кажется,здесь можно любую начинку,даже сладкую сделать. источник
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:58 | Сообщение # 3814 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Какая прелесть, Евочка!!! А скажи, как это м помощью вилки соединить края? Ты так делаешь? Это как картошку вилочкой давить, типО? Так?
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 03.11.2012, 12:07 | Сообщение # 3815 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, я пока ни как не делала,но думаю можно слепить и руками.а потом вилочкой отделку,а может и просто вилкой будеь держаться.
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 03.11.2012, 12:11 | Сообщение # 3816 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| asche, eva, я так валованы (тарталетки) из слоеного теста делала. в формочке побольше, вырезала меньшей формо дырочку, а вовнутрь потом начинку. Этот тоже очень интересный рецепт, беляшики напоминает.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 03.11.2012, 12:13 | Сообщение # 3817 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Надин, соединяла вилочкой?
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 03.11.2012, 12:33 | Сообщение # 3818 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| asche, нет. Я просто один на другой складывала и давала немного расстояться до того как в духовку отправить, в процессе выпекания соединялись. А! яйцом нижнюю часть смазывала. Добавлено (03.11.2012, 12:33) --------------------------------------------- Любителям конфет "Рафаэлло"
Состав: кокосовая стружка орехи (у меня грецкие) можно любые любимые кукурузные палочки 50 г 1 банка сгущенки
приготовление: Палочки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить сгущенку, перемешать. Из полученной смеси скатать шарики, добавив вовнутрь орешек, обвалять в кокосовой стружке. поставить в холодильник на час или минут на 20 в морозилку.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 03.11.2012, 20:31 | Сообщение # 3819 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Рахат-Лукум Ингредиенты: - сахарный песок 450г. - кукурузный крахмал 200г. - фисташки 300-350г. - сахарная пудра 60г. - вода 250г. - лимонный сок 10-15г. Приготовление: Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения . В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 03.11.2012, 21:45 | Сообщение # 3820 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Несовсем диетический напиток, но вдруг кому-то пригодится. Можно и выпить и добавить в выпечку. Рецепт ликёра "Бейлис"
бутылка водки (0,5) 2 банки сгущенки 4 чайные ложки кофе В водку влить сгущенку и хорошо перемешать. Добавить растворимый кофе и перемешать еще раз. Поставить ликер в теплое место на 1,5 часа, а затем в холодильник на 1 час. Ликер "Бейлис" готов. Ничем не хуже настоящего.
Сообщение отредактировал Leto - Суббота, 03.11.2012, 21:46 |
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:14 | Сообщение # 3821 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Девочки, кто умеет делать безе? Такие, что бы они рассыпались, а не к зубам прилипали... ну не получаются они у меня!) Поделитесь секретиками....
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:27 | Сообщение # 3822 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Hannah) Поделитесь секретиками.... Безе от Аше Даже двумя!! Первый: рассчет- стакан сахара на три белка ( я беру меньше сахара..рука не поднимается.. ) Второй! Духовка разогревается на 135° и печь при этой температуре ровно час! Ни больше, ни меньше! А! Третий еще! Потом духовку выключить, приоткрыть ее и дать безе в ней остыть. Полностью! Усе!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:32 | Сообщение # 3823 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Hannah, я когда-то делала. Безе 4 белка очень осторожно отделить от желтков,чтоб не попалось не капельки,200г сахара.Посуда должна быть сухой и взбивать лучше венчиком(это не долго)Взбить белки,потом постепенно всыпать сахар.Взбивать пока масса станет очень густой.Шприцом или чайной ложкой выложить на слегка смазанный лист(можно заслать бумагой)и сушить в духовке при температуре90- 100 град.1час или больше,в зависимости от размера безе.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:39 | Сообщение # 3824 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (asche) Потом духовку выключить, приоткрыть ее и дать безе в ней остыть да вроде вот так все и делаююююю Скорее всего духовку я сильно разогреваю! Попробую оба варианта! Девочки, спасибо огромное!!!!!!!!! и да...а почему красненьким не выделили? Как вот потом,если что искать!!!! В книжечку нашу кулинарную,битте....
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 07.11.2012, 23:04 | Сообщение # 3825 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Hannah, безе тоже моя вечная проблема вот тут целый трактат о всех тонкостях приготовления Все хитрости и тонкости о взбитых белках
Сообщение отредактировал Суркова - Среда, 07.11.2012, 23:06 |
|
| |