Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. Сахар 1,5 ст. Сметана 100 гр. Сода ½ ч.л. Уксус для гашения соды Мука 2 ст. Яйца 5 шт. Творог или творожная масса 600 гр. Ванилин Щепотка соли
Приготовление коржа: Сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску. Высыпать 100 гр. сахара, щепотку соли, выложить 100 гр. сметаны. Соду погасить уксусом и выложить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 ч.л.). Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно таки эластичным. На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
Приготовление творожной начинки: В миску выложить творог, размять вилкой. Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу. Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.
Приготовление белкового крема: Взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа). Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.
После того, как вы достали из духовки коржик сразу же на него выкладывайте творожную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога.
Сверху творога выложите белковый крем, также аккуратно распределите его по всей площади.
Поставьте пирог в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.
какойто овощной слоёный, я уже и не вспомню содержание помню что майонезом с чесноком прослаивала, я внешкой хвастаюсь , а с майонезом то почти все одинаково вкусно и вредно
Малосольные огурчики с минералкой 1 кг огурчиков 3-4 зубчика чеснока укроп свежий 3ст. ложки соли. 1,5 литра газированой минералки Огурчики хорошо помыть, обрезать кончики. Укроп (лучше зонтики с молочными семенами) можно порезать, можно положить целиком. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. В стеклянную или эмалированную посуду укладываем рядами огурцы, прослаивая укропом и чесноком. Соль растворить в минералке. Ничего кипятить не нужно! Заливаем холодной минералкой (обязательно с газом), чтобы получились хрустящие огурчики. Накрыть крышкой, поставить в холодильник. Через сутки можно есть! Я опробовала этот рецепт! Бысто и вкусно!!! Огурцы получаются хрустящие.
Сообщение отредактировал Leto - Среда, 26.09.2012, 20:39
Грудка куриная — 2 шт Сыр - 150 гр Лук — 1 шт Грибы (маринованные) — 1 банка Морковь — 3 шт Сливки — 3-4 ст. ложки Масло оливковое — 4 ст. ложки Специи для мяса - по вкусу Соль, перец, мускатный орех – по вкусу Сок лимонный — 1 шт
Приготовление:
Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. Приятного аппетита!
должны были быть божьи коровки, но времени на точечки не хватило. Багет, творожный сыр с чесноком, маслины, черри
Кораблики с форелью
фруктовые шпажки. ушли на "ура"
Пингвинчики. Начинка - творожный сыр
"Стожки" по рецепту от Евочки
валованы с красной икрой
Канапе. Сыр с виноградом и сыр, ветчина, черри
валованы с грибной икрой
кексики с шоколадным кремом, пирожные с черникой
овсяные печеньки. Были еще песочные, но не сфоторгафировали
ну и самое главное - торт! Ирландский, морковный.Единственное, я бы пропорции крема изменила. Масла бы в 2 раза меньше, чем чиз-крема. Ну, или чиз-крема в 2 раза больше, чем масла. А вообще он и как пирог улётный получается, можно и без крема. Всем советую!