Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:41 | Сообщение # 3691 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Делала сегодня полезный десертик
Смешать 1,5 ст.л. овсяных отрубей с 1 ч.л. натурального сахарозаменителя (лучше жидкий), высыпала на дно маленькой кружечки. Отдельно смешать 2 ст.л. натурального обезжиренного йогурта с 1 ст.л. лимонного сока и выложить сверху на отруби. поставить в холодильник на час-два. Готово!
Обычный огурт можно заменить на фруктовый, чтобы было слаще. Ничего особенного, но тягу на сладкое утоляет.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 19.09.2012, 00:38 | Сообщение # 3692 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Сурик! Твоя ватрушка сидит у меня в духовке! Ща начнет пахнуть на всю деревню. Немцы начнут нервничать! Аромат неподходящий ко времени суток! У них же все строго! Утром пахнет кофе. В обед жарким, а пирогом в пять часов вечера. А у меня все наперекосяк!
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 19.09.2012, 00:43 | Сообщение # 3693 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| asche, главное до приятного золотистого, а не кофейного цвета довести
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 19.09.2012, 00:50 | Сообщение # 3694 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Слушаюсь, шеффф!!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 19.09.2012, 09:14 | Сообщение # 3695 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) А у меня все наперекосяк! ЗАВИДУЮ Я НЕМЦАМ,КОТОРЫЕ В СОСЕДЯХ У ТЕБЯ!!! Да. ссылку ещё на одну вредность.Скорее просто на красивае булочки Бутон розы.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:09 | Сообщение # 3696 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Суурик! Это так вкусно! Так вкусно!! МММ!!! У меня сегодня был миримановский завтрак! Девочки! Рекомендую ватрушку! Евочка! Хорошо, что булочки твои после съеденной ватрушки смотрела! Это ж какой соблазн! Красиво! Сделаю обязательно!Добавлено (19.09.2012, 11:09) --------------------------------------------- А! забыла написать. Я в ватрушку пол порции сахара положила и пол пачки масла. Думаю можно и яйца сократить в половину. Я о них поздно подумала, когда уже вбухала. Все же поменьше калорий и сдобы. (облегчить тяжесть угрызений ( сгрызенного и совести ))
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 19.09.2012, 14:08 | Сообщение # 3697 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| asche, ух мастерица! а как же с меньшим маслом?! не разваливаются? я вот чего еще придумала , в твороге вообще можно сахар и яйца заменить бананом, цвет правда будет не ах
Сообщение отредактировал Суркова - Среда, 19.09.2012, 14:10 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 19.09.2012, 14:56 | Сообщение # 3698 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Суркова) не разваливаются? Не! Только тает, гад, во рту так быстро, что не успеваешь распробовать!! И пробуешь, пробуешь...
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 19.09.2012, 21:32 | Сообщение # 3699 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 4148
Награды: 24
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Яблочный пирог с корицей и какао (в аэрогриле) Для теста: 200 г. муки 120 г. сливочного масла 100 г. сахара 2-3 шт. яйца 50 г. грецких орехов (у меня были миндальные)
Для начинки: 1500 г. яблок 50 г. меда 5 г. корицы
Для смазывания: 2-3 шт. белка 100 г. сахара 1 ч. л. какао Несквик
Приготовление: Масло, сахар, яйца взбить миксером до образования однородной консистенции. Орехи измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Готовую смесь соединить с мукой и добавить порубленные орехи. Тесто готово. Берём форму, смазываем дно сливочным маслом и укладываем тесто по форме и делаем небольшой бортик. Если вы любите тоненькое тесто (настоятельно рекомендую) то поделите его на 2 коржа в форму диаметром 26 сантиметров. Готовый и раскатанный корж отправляем в духовку. А тем временем можно заняться яблоками. Очищаем от кожуры и семян, нарезаем на крупные кубики и кладём в кастрюлю (я делала на антипригарной сковороде). Тушим на среднем огне с медом и корицей, постоянно помешиваем, пока не испарится сок (но яблоки должны оставаться твердыми). Готовую начинку выкладываем на готовый корж и отправляем в духовку на 5-10 минут. Есть время сделать верхний корж. Взбиваем 2 белка на максимальной скорости миксером 5-10 минут, пока он не превратится в густую, однородную массу. И добавляем сахар по одной столовой ложке и какао. Равномерно смазываем поверхность пирога и запекаем ещё 15-20 минут при температуре 150 градусов. Готовый яблочный пирог с корицей достаём из духовки и даём остыть. При желании можно посыпать сверху пудрой и какао (2 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. какао). Приятного вам аппетита.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 19.09.2012, 23:56 | Сообщение # 3700 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Джема! Вкусненько? Судя по описанию-очень. Начинка мне понравилась, никогда такую не делала. Сурик! А тебе персональная благодарность от математика! Он большой ценитель вкусностей и ему ооооочень понравился твой тортик! Так что
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 20.09.2012, 00:33 | Сообщение # 3701 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 4148
Награды: 24
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Обалденно! Мне очень понравилось и Саше, и Данюшке! Правда у меня немного опал верх, я технологию взбитых белков не соблюла...
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 20.09.2012, 08:49 | Сообщение # 3702 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| У нас есть этот яблочный пирог несколько в другой интерпретации. В тесто не добавляется сахар,и начинка,просто яблоки. Он не такой сладкий.Сахара хватает в взбитых белках. вот
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 20.09.2012, 11:26 | Сообщение # 3703 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 4148
Награды: 24
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (eva) Он не такой сладкий. Это да... сладкий сильно получился, я еще на глазок мерила... но он как бы у меня был задуман как торт, вместо праздничного торта.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 22.09.2012, 08:53 | Сообщение # 3704 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Я с очередной вкусняшкой. Улитка из творожного теста.
Ингредиенты (на форму диаметром 22 см): Тесто Творог (гладкий, без комочков) - 150 г Молоко - 75 мл Масло растительное - 60 мл Ванилин - щепотка Сахар - 80 г Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г) Мука - 300-350 г Начинка Яблоко (среднего размера) (нарезанное маленькими кубиками) - 1 шт. Мягкий ирис* (нарезанный маленькими кубиками) - 6 шт. Коричневый сахар - примерно 1 ст. л. Приготовление:
В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Я сразу взяла 325 г муки, но тесто получилось крутовато и пришлось добавлять молока. Так что лучше начать с 300 г муки.
Духовку разогрейте до 170 гр. Смажьте форму (22 см). Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см (у меня получилось 9 рулетиков) и выложите их в форму. Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке. Особенно вкусны теплыми. Если что-то останется на следующий день, перед подачей рекомендую разогреть немного в микроволновке.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 22.09.2012, 12:31 | Сообщение # 3705 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Эх...
|
|
| |