Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:05 | Сообщение # 3661 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Суркова, у него книги есть, говорят, очень популярный. Гуру
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:12 | Сообщение # 3662 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Надин, не книги не то , я как посмотрю как он одним практически движением руки за 30 минут готовит чуть ли не праздничный обед за 30 минут, да из 4-5 блюд! Спокойно жду мужа и дочу, успею все приготовить прямь к их приходу , а в оставшееся время найти чем то для себя позаниматься, а не как сталевар по 3 часа у мартена торчать, я даже на кухне уже надумала перестановку сделать под его вариант
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:22 | Сообщение # 3663 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Суркова) , а с мужичиной Джеймс Оливер а вот и не удивила. Я тоже его передачи смотрела.Молодец,у него всё так здорово получается.Продукты у него,конечно,роскошные.
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:24 | Сообщение # 3664 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (Суркова) Джеймс Оливер У меня Ваня от него тащится...в прошлую субботу как раз по его рецептам делал макароны с цветной капустой
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:29 | Сообщение # 3665 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Lylu, Ване , а я картошечку в мундире запекала сегодня и рагу из фарша говяжьего , вот стала как он травки добавлять, это же что то!!! тимьян, посадила, а даже не догадывалась как вкусно, даже муж ест! доча пока носом вертит не МакДак же! ну ниче скоро от МакДаков отвыкнет и будет вкусняшками наслаждаться
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:31 | Сообщение # 3666 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Суркова) вот стала как он травки добавлять, это же что то!!! мне давно хочеться научиться травами приправлять.Знать бы куда,чего и сколько.
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:37 | Сообщение # 3667 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| eva, ну так вот и я о том же) смотрю он на каждую картофелинку по веточке тимьяна(вру розмарина, но у меня только тимьян из такой экзотики) и я плюх по веточке, а как то давно пробовала сущеный в блюда по рецепту класть, так доложу вам полное БЕ , а от свежего такой аромат по дому приятный, и самое что поразительно его зажрать не хоцса,
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:44 | Сообщение # 3668 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Суркова) пробовала сущеный в блюда по рецепту класть, так доложу вам полное БЕ сушёные и свежие травы это,как говорят,две большие разницы. взять перец горошком,если только смолоть,аромат мммммммммммм,а взять молотый из пакета-никакого запаха.
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:20 | Сообщение # 3669 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (eva) взять перец горошком,если только смолоть,аромат мммммммммммм,а взять молотый из пакета-никакого запаха.
|
|
| |
|
Lylu | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:44 | Сообщение # 3671 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (eva) Перцу -то много не съешь!!!
|
|
| |
Райдо | Дата: Пятница, 31.08.2012, 11:22 | Сообщение # 3672 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 347
| Quote (eva) ?Перцу -то много не съешь!!!
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 01.09.2012, 18:28 | Сообщение # 3673 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 4148
Награды: 24
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Яблочные оладушки Ингредиенты: Крупные яблоки - 3-4 шт Сахар - 3 столовых ложки Ванилин Сода на кончике ножа Яйцо - 2 шт Мука 1 ст. примерно Щепотка соли Масло для жарки
Яблоки моем. Срезаем шкурку (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. (Про соль я и не вспомнила). Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). Подаются горячие яблочные оладушки с медом. Приятного аппетита! Я своим сегодня на ужин приготовила. Расскажу, как оценят.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 12.09.2012, 09:16 | Сообщение # 3674 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Нежный куриный паштет со вкусом грибов и ароматом апельсиновой цедры.
этот паштет,если убрать сливки,годится и Дюкану и президенту.
Что понадобится? 500 гр куриного филе 200 гр мелких шампиньонов 2 яйца 60 мл 20% сливок 25 гр панировочных сухарей цедра 1 апельсина соль белый перец Как приготовить? Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки. Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем. На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш. Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок. Готовый паштет вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и подать к столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками апельсина. При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.Добавлено (04.09.2012, 08:48) --------------------------------------------- Ну раз уж вспомнили Джейми. Хрустящая курочка с чесноком от Джейми Оливера
Ингредиенты: - 2 куриные грудки без кожи - 1 зубчик чеснока - цедра 1/2 лимона - 6 сливочных крекеров - 25 г сливочного масла - 4 веточки свежей петрушки - морская соль, - свежемолотый черный перец - 2 ст.л. с горкой муки - 1 яйцо.
Способ приготовления: Положить в чашу блендера чеснок, петрушку, цедру лимона, крекеры, масло, по щепотке соли и перца. Измельчить в мелкую крошку. На грудке сделать неглубокие надрезы. Немного отбить их. Обвалять в муке, затем в яйце и напоследок в крошке. Прижать крошки к мясу рукой так, чтобы оно полностью покрылось панировкой. Жарить на сковороде с растительным маслом по 4-5 мин с каждой стороны до хрустящей корочки. Приятного аппетита! Примечание: петрушка должна быть идеально сухой, а масло желательно из морозилки, иначе панировка станет вязкой. Добавлено (11.09.2012, 09:10) --------------------------------------------- Ещё один рецепт Домашнего сыра Многие любят домашний сыр. Он приносит массу удовольствия, дарит неповторимый свой вкус и аромат. А особенно полезен и вкусен будет именно домашний сыр. Перед Вами замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”. В результате получается вкус типа сулугуни или же нежнейшей брынзы. При желании делать можно его с укропом, а также с кинзой, оливками, грецкими орехами и паприкой. литр молока
1 ст.л. крупной соли
3 яйца
Сметаны 200 мл
А теперь уже беремся за приготовление. Положить в молоко соль, все тщательно закипятить. Взбить сметану с яйцами (или же просто соединить равномерно) и после этого струйкой тонкой влить в кипящее молоко. Нужно будет варить, помешивая, на протяжении 3-4 минут. Когда же полностью образуются хлопья крупные, добавить нужно будет укроп порезанный. Сыр после этого надо будет уже процедить через марлю или же сито. Отжать и поставить груз на ночь. Потом на утро или днем достать.. И можно будет уже угощать почтенных гостей, радуя их своими кулинарными искусствами и невероятными изысками, что наполнят ваш богатый стол.
Шарлотка апельсиновая
Ингредиенты: Яблоко - 4 шт Апельсин – 1-2 шт Мука - 1 стакан Яйцо - 4 шт Ванильный сахар - ¼ ч. ложки Корица - ½ ч. ложки Разрыхлитель - 2 ч. ложки Масло сливочное - 30 гр
Приготовление: Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов по Цельсию. В чашке смешать яйца, ванильный сахар, корицу, сахар всё взбивать миксером около 10-15 минут, добавить апельсиновую цедру, натёртую на мелкой тёрке, добавить пол стакана муки с разрыхлителем, затем остальную муку, взбивать ещё минут 5. У яблок вырезать серединку, порезать кубиками, и добавить в тесто, перемешать ложкой. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовку при температуре 180ºС на 20-25 минут. Получается нежный яблочный пирог с привкусом апельсина, можно также с яблоками добавить порезанную мякоть апельсина.Добавлено (12.09.2012, 09:15) --------------------------------------------- Стожки - оригинальная и бесподобно вкусная закуска хотя,по-мне,так это горячее второе блюдо.
фарш - 1кг. любой , какой Вы предпочитаете начинка лук - 2 шт. картофель - 4 шт. яйцо - 5 шт. сыр - 200 г. майонез соль, перец (Я брала продуктов на 6 стожек, немножко, чтобы на 1 раз пообедать) Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки ( диаметр 10см ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка.
Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Добавлено (12.09.2012, 09:16) --------------------------------------------- Эх,нет Алёны некому в кулинарную книгу разносить.
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 12.09.2012, 09:40 | Сообщение # 3675 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| разделю. стожки заинтересовали, надо будет попробовать сделать!
|
|
| |