Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
asche, Ромке, кому ж еще! Вот пришел с работы, а я ему давай телефон пока не слопал! , потому и качество фоты - полное фу, одна самая красивая, постоянно бликовала, а соседка ну уж очень чернушка вышла
– 3 яйца; – 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей; – 200 г маргарина; – 50 г дрожжей; – мука; – соль, сахар, растительное масло.
Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.
И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?
Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!
Добавлено (16.08.2012, 09:09) --------------------------------------------- Ещё один рецепт Нутеллы.
Молоко цельное подогреть (не кипятить), вылить в высокую чашу для блендера, всыпать в него сахар и ванилин, взбить погружным блендером. Продолжая взбивать на максимальной скорости вливаем растительное масло. Смесь удивительным образом сразу начинает густеть. Добавить сухое молоко, какао, взбить до однородности массы.
Совет: сначала нужно отмерить все продукты, чтобы были под рукой. Не бойтесь сразу вливать масло, первый раз я решила перестраховаться и лить по чуть-чуть, оно отслоилось.
Закуска "Самоцветы" Слоённое тесто 400 г Свежий огурец 1 шт. Помидор свежий 1 шт. Сыр фета 100 г Зелень укропа 2 веточки
Слоённое тесто разморозить,пласт раскатать,свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Мини рулетики уложить в форму,смезанную маслом,по кругу. Отправить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Теперь приготовим начинку.Огурец и редиску вымыть и мелко нарезать на кубики. Из помидора извлечь мякоть и нарезать на мелкие кубики.Зелень укропа измельчить.Сыр фета размять.Все сложить в тарелку и размешать хорошенько Выложить аккуратно начинку на готовые рулетики,украсить зеленью. Закуска готова!
Рулетики легко отделяются друг от друга,но можно подстраховаться и перед подачей на стол разделить их ножом.источник
Ингредиенты: * Овсяные хлопья — 225 г * Кефир — 1,5 стакан * Разрыхлитель — 2 ч. л. * Соль — 0,25 ч. л. * Мука пшеничная — 1 стакан * Растительное масло — 2 ст. л.
Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, растительное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но не липким. Вымесить тесто, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлебушка. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлебушек. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут. Выход готового хлебушка 620г.
Добавлено (23.08.2012, 09:05) --------------------------------------------- Оригинальная штучка для дисертного стола. Делаем вазу из шоколада, своими руками. Затем съедаем ее, вместе с содержимым. 1. Накрыть стеклянную или металлическую круглую миску алюминиевой фольгой. 2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад. 3. Обрызгать шоколадом миску, создавая кружевной рисунок. 4. Поставить миску на противень или блюдо, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел. 5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, шербетом или мороженым.
5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым
Мне очень нравятся голубцы с виноградными листьями.забыла как их зовут..а еще хочу сказать рецепт из шампиньонов.у нас собирается много народа и нужно закуски делать быстро и много.так мы наловчились так..моем шампиньоны,складываем в пакет обычный прозрачный,засыпаем туда соли,перчика и ложим майонеза,не жалеем.ставим на ночь мариноваться,можно на 2-3 часа.достаем,распечатываем,запекаем в духовке.у нас они улетают первые со стола.хотя это нехилый удар по печени..но иногда мона!
Лалуся! У меня твои шампиньоны в холодильнике! Я их только йогуртом заправила. И по ложечке сметаны и майонеза. Завтра запеку. Нюсик! Я пекала такой тортик, только из слоеного теста. Ну, ооооочень вкусно! А что это ты вдруг? Там кексики, тут тортик? Шо такое??
Кекисики...к нам Ванюшкин друг с сыночком приехал, вот вдохновилась, если не получатся (хотя так славно поднялись), то есть халва и щербет А тортик хочу когда в след субботу к сестре поедем, с ними ДР отметить
Капустный пирог-манник с сыром: 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты 1 луковица 1,5 стакана манной крупы 1 небольшой кусочек сыра (чтоб плавился хорошо) 200 г сливочного масла (или маргарина) + пару ст. ложек растительного 4 яйца соль, перец, тмин
Лук нашинковала четверть-кольцами и обжарила до золотистого цвета. Капусту мелко нашинковать или потереть на терке, посолить и поперчить, помять руками. Сыр потереть не крупной терке. Все вместе смешать в большой миске. Тесто: сливочное масло растопить, добавить растительное, манку и яйца, вымесить тесто, я делала миксером. Оно густое! Перемешать хорошо тесто вместе с нашей сырно-капустной массой, до однородного салата в тесте. Выложить массу в форму для запекания, разровнять и хорошенько примять. Сверху можно посыпать тмином (у меня не было). И в аэрогриль (или духовку) на 180 градусов, на 30-40 минут, может меньше - следить, когда образуется золотистая корочка и можно выключать. Приятного аппетита! Я сама не пробовала, но мужу понравилось.
делела запеканку с баклажанами под сыром Lylu, Люль! прелесть какая! Расскажи, как делала, пожалуйста. Вкусно было?
Очень Только я не помню как я ее делала
Добавлено (30.08.2012, 12:18) --------------------------------------------- Т.е помню что обжаривала баклажанички с чесноком, выкладывала в форму нижним слоем...а вот что было перед сыром на баклажанах я не помню...не фарш же? оооооооооо....я совсем тю тю...лук,помидоры помню...