Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
источник Мягкий творожок (крем-чиз) в домашних условиях Способ приготовления
Ингредиенты Молоко 2 л Сметана 150г Еще раз пробовала. взяла молока домашнего-оно у нас по 3 гр. за 1 литр., вскипятила и ввела закваску (сметану из магазина 150 гр), укутала в одеяло до утра, а утром отвешивала 5 часов. 300 г я отложила в баночку закваску на будущее, сыворотки накапало 700 гр И творог - 1 кг. Мои впечатления-такой творог менее зернистый, нежный, мягкий, есть чуть чуть кислинка, но не очень. По обычной технологии творога получается намного меньше, но он мне нравится тоже меньше, чтоб его есть-кучу сметаны нужно извести. Лишние калории, и деньги. Конечно если покупать-такую творожную массу может глупо-зачем за сыворотку платить, но если сделать самому-выгодно.У нас творог , сегодня на рынке 19 гр 1 кг. А я за 6 гривен получила то что хотела. Делала вчера, сегодня буду выпекать что нибудь. Утром пробовала-вкус отличный-не кислый. Рекомендую а это отвешивательный аппарат
скопировано из источника -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------- мой вариант творога, быстро, но сухо и кисло кефир 1л (0,5л) поставить на маленький огонь и довести до кипения, но не кипятить, не мешать оставить остывать, как остыл, вылить в сито естественно волосяное над какой нибудь емкостью, все стекает очень быстро и творог готов!
Сообщение отредактировал Суркова - Суббота, 15.09.2012, 18:16
У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.
В большую миску насыпаем муку, сахар, соду и аккуратно выкладываем ложкой мягкое сливочное масло. Начинается самое интересное! Сахар, соду, муку и масло из миски надо перетереть в крошку, руками. Да-да, не ложкой, а именно руками, иначе ничего не получится! Поначалу кажется, что тесто скатывается в комок и крошка не получится. Главное, не отчаиваться и не останавливаться. Всего пару минут — и всё разотрется как надо.
Отставляем эту миску в сторону, берём следующую. В нее выкладываем творог, яйца и насыпаем 1 стакан сахара. Ложкой перемешиваем начинку до образования однородной массы и тоже оставляем в сторону.
Берём форму для выпечки или противень, смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Высыпаем туда половину (можно чуть больше, это не важно) крошки и аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем начинку, снова разравниваем. Третий слой — снова крошка. Все, пирог отправляется в духовку, разогретую до 200 С.
Через час просим маму вынуть пирог, даём ему остыть и разрезаем на куски. Приятного аппетита и весёлого праздника! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь от себя напишу - вкуснотища!!! много, много раз делала, еще добавляла в начинку персики консервированные, вишню , не так красиво, но еще вкуснее
Сообщение отредактировал Суркова - Суббота, 15.09.2012, 18:32
asche, неа , я на время и не смотрела никогда , я в духовку смотрю как станет на картинку похожее доставать, а еще желательно теплым почти горячим резать, меньше крошек будет, внутри что то типа кремушки получается :D, а если честно-честно, то у меня выпечку муж по запаху определяет -Готово! если сползает от компа , значит пора поглядеть что там, еще ни разу не промахнулся
Сообщение отредактировал Суркова - Суббота, 15.09.2012, 19:15
какое щастя, что у меня нет сливочного масла и столько творога!
и магазины скоро закроются
я сделала Стожки по Евочкиному рецепту. Только вместо говяжьего фарша взяла куриный. Очень вкусно получается. Я планирую фуршетный стол на Ромкин др, сделаю из как основное блюдо, можно и горячими и холодными употреблять, а выпекала вообще в форме для кексов
совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.
Нам понадобится: - для теста: 1 стакан молока 1 ст.ложка сахара 1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр) 3 и 1/4 стакана муки 200 г сливочного масла щепотка соли
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делаем пироги,пирожки,пиццу и всё что пожелаете.
Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов.
Смесь перемешать и тщательно взбить миксером
Процедить через сито.
Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.
Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу! ------------------------------------------ а вот этот напиток украсит вечеринку на День всех святых
"Мозг Ленина"
Готовится быстро и просто, не требует специальных навыков, шейкеров и прочей лабуды. При этом не остаётся без внимания и оставляет яркие впечатления.
Состоит из четырех компонентов: мартини, бейлис, гренадин и водка.
Порядок действий: в бокальчик наливается мартини, примерно 2/5 бокала. Затем осторожно, тонкой струйкой наливается бейлис. Сворачиваясь в мартини, он ложится каплями–слоями и действительно очень напоминает мозг. Затем чуть–чуть гренадина, для кровавой окраски. И сверху, тоже очень осторожно — слой водки. Пьется через соломинку со дна — тогда по вкусу кроме бейлиса почти ничего не ощущается. А если выпить через край — невкусно, напоминает как будто водку закусили зубной пастой.
Сообщение отредактировал Суркова - Суббота, 15.09.2012, 23:44