Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 01:03 | Сообщение # 3736 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Суркова) Рецепт странной глазуньи что-то мне она напоминает... Не маникюр ли твой, Сурик?
|
|
| |
|
eva | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:04 | Сообщение # 3738 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Тортик "Минутка" Ингредиенты: Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина
Приготовление: Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:51 | Сообщение # 3739 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Торт с томатной пастой Для теста:2 яйца, 200 гр. сахара, 200гр. маргарина ,6 ст.лож. томат. пасты, 600 гр. муки, 1 пак. разрыхлителя. Для крема:300 гр. молока, 1 пакетик ванилина, 50 гр. крахмала 200 гр. маргарина,2 желтка и 100 гр.сахара Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и опять взбить, потом томат пасту и разрыхлитель, перемешать и муку,тесто получиться очень мягкое, положить на 30 мин.в холодильник. Крем нужно сварить заранее, чтобы остыл: молоко кипятим с 50 гр.сахара,а в это время взбиваем желтки с половиной порции сахара и крахмала, получиться очень густая масса, поэтому немножко тёплого молочка отольём и перемешаем, как закипит молоко желтки с крахмалом влить струйкой в молоко и быстро мешать чтобы не было комочков,накрыть плёнкой и отставить остыть,потом вбить маргарин. Тесто разделить на 6 частей, раскатывать с мукой, на противень постелить бумагу пекарскую, а лепёшки складывать в 4 раза, так удобнее переносить на противень. Раскатать коржи и выпекать , смазывать остывшими. Предепреждая вопросы о том пахнет ли торт томатом, скажу, что нет! Приятного чаепития!!!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:43 | Сообщение # 3740 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Салат " Похудейка "
Продукты: 1 штучка средняя сырой свеклы — натереть на крупной терке, красивее, если использовать корейскую терку.
1-2 шт. сырой моркови (я взяла 2) тоже на крупную терку, но лучше брать терку для корейской моркови.
1 луковицу (порезать полукольцами и замариновать на 15-20 мин. в маринаде : 0,5 ст.воды,1 ст. л. сока лимона или лайма, 1ч.л.соли, 1 ст. л. натурального меда),
Отварное куриное мясо ( 1-2 филейки, отварить без соли, остудить в бульоне, порезать соломкой).
Все подготовленные ингредиенты смешать, влить пару ложек маринада и заправить чайной ложкой сметаны и парой капель оливкового масла.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:56 | Сообщение # 3741 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| У меня сегодня гости были. В это время года традиционно пьют молодое вино и к нему едят луковый пирог. Ими я сегодня моих гостей и потчивала. Вот!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:59 | Сообщение # 3742 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, ммммммммммммммм,какая вкусняшка!!!!!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:08 | Сообщение # 3743 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Вкусно непередаваемо! Дрожжевое тесто. Обжарить на сл. масле килограмм лука, нарезанного кольцами. Обжарить отдельно нарезанное мелко копченое жирненькое мясо. Выложить все это на раскатанное тесто. Залить смесью из пары яиц , зеленого лучка и сметаны (смесь присолить и поперчить) и в духовку на полчаса приблизительно. 180гр. Луковый пирог в немецких традициях.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 17.10.2012, 13:56 | Сообщение # 3744 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Такой классный рецептик. два в одном. Мой любимый яблочный пирог и творожная запеканка.Правда здесь он носит гордое название Торт Иерусалим. Тесто: Масло сливочное – 300 грамм Мука – 400 грамм Разрыхлитель – 2 чайные ложки Сахар – 200 грамм Яичный желток – 3 штуки Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм) Начинка: Творог – 500 грамм Сахар – 200 грамм Манная крупа – 2 столовые ложки Лимонная цедра или ванильный сахар – 1 чайная ложка Яблоки кислые – 7 штук Белковый крем: Белки яичные – 3 штуки Сахар – 200 грамм
Приготовим песочное тесто. Закладываем в миску миксера 300 граммов мягкого сливочного масла, один пакетик ванильного сахара, 200 граммов сахарного песка, растираем в миксере, постепенно добавляя по одному, три желтка. Белки отправляем в холодильник, они нам пригодятся. В 400 граммов муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем, всыпаем в миску миксера и быстро в течение одной минуты вымешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки муки. Собираем тесто в шар, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем на 1 час в холодильник. Пока тесто прохлаждается, приготовим начинку. 500 граммов творога протираем сквозь сито или пропускаем два раза через мясорубку с частой решёткой. В протёртый творог добавляем одну чайную ложку лимонной цедры или ванильного сахара, 200 граммов сахарного песка и две столовые ложки манной крупы. Всё хорошо перемешиваем. Творожная начинка готова. Вынимаем слегка охлаждённое тесто из холодильника и распределяем его ровным слоем по донышку разъёмной формы диаметром 28 сантиметров. Отправляем корж из песочного теста в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10 минут. Пока корж выпекается, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками 7 кислых яблок. Через 10 минут вынимаем корж из духовки, выкладываем на него и разравниваем творожную начинку. Поверх творожной начинки выкладываем ровным слоем дольки яблок. Отправляем пирог в духовку допекаться ещё на 20 – 25 минут. Через 15-20 вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем в три приёма 200 граммов сахара. Вынимаем пирог из духовки и поверх яблок выкладываем белковую массу. Слегка разравниваем и вновь возвращаем в духовку, пока белки не зарумянятся до цвета иерусалимского камня. Готовый торт Иерусалим вынимаем из духовки, даём остыть, прорезаем по краю тонким и острым ножом, отделяя торт от формы. Вынимаем торт Иерусалим из формы, аккуратно перекладываем на блюдо. И подаём к кофе или чаю
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 17.10.2012, 13:57 | Сообщение # 3745 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| и ещё один. Многослойные булочки (от Ришара Бортиме)
Корочка хрустит и мягкая, при это она не жесткая и ее приятно жевать.Мякиш - очень нежный и воздушный. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброт с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка. Изприведенного количества ингредиентов получается 12 булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире, главное - слоев максимум 4, они достаточно хорошо "растут" в духовке. Ингредиенты: 500 гр муки 2 ч ложки соли 2 ч ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку) 2 ч ложки сахара 350 гр теплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах - это 370 мл примерно...) кунжут для украшения Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто.
Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным.
После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое и темное место на 1 час.
Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.
Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.
Ставим булочки на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать малом - иначе прилипнут), верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго - примерно 15-20 минут. До румяного цвета.
Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при температуре 210 градусов. источник.
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:36 | Сообщение # 3746 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
| eva, обязательно сделаю булочки! просто и многофункционально!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:49 | Сообщение # 3747 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (lamia2206) обязательно сделаю булочки! ты уверена? Булочки действительно многофункциональны! Осторожно!
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:51 | Сообщение # 3748 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
| asche, так не себе, любимому! я к выпечке дышу ровно, а угощать люблю - аж мордочка трусится!
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:59 | Сообщение # 3749 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (Суркова) Рецепт странной глазуньи Ох ты мама дороХая...надо Ванечке как нить с утра сделать и...посмотреть на реакцию
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:06 | Сообщение # 3750 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Lylu, а если на хелуин?! я раньше еще где то мозговитый коктейль выкладывала
|
|
| |