Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
яблочный пирог на скорую руку сегодня прямь вечером осенило меня своих сладеньким порадовать и вот он получился, не скажу что вкуснотища неземная, но смели быстрее чем пекла разжигаем духовку 180С 1чл сухих дрожжей для сдобы(можно и обычных, но у этих арромат ,1чл сахара, 1чл муки заливается 1/2 ст теплой воды (~40 С) ставим в тёплое место моем, чистим, режем яблоки (4шт) пересыпаем их сахаром (1ст л ) + корица(по вкусу) берем опару добавляем туда 1/2 стакана сметаны , 1 яйцо, перемешиваем, еще добавляем стакан муки . Смазываем дно формы сливочным маслом, выливаем тесто, сверху выкладываем яблочки ( я еще остатки варенья сливового бухнула ) и в духовочку на полчасика. Приятного аппетита!
Суркова, Сурик, ты кончно, хорошая женщина...но злыдня На ночь глядя, совращаешь такой вкуснотой Знаешь как тортика хочется... мы вчера виртуальный поели... завтра надо, наверное, кусочек настоящего купить
Ну в первую очередь конечно настоечка рябиновая. Лучшее профилактическое средство от авитаминоза, простуды и дурного присутствия духа.
Ягоды рябины моем, обрываем от веточек, обсушиваем и выкладываем в трехлитровую банку на три четверти. Засыпаем неполный стакан сахара и заливаем две бутылки водки. Закрываем плотной крышкой и настаиваем дней десять. Конечно банку стоит регулярно взбалтывать-переворачивать, а потом все слить и процедить. Оставшуюся ягоду снова заливам водкой с половиной стакана сахара и снова неделю настаиваем.
Первая порция - абсолютно женский вариант, она градусов 18 наверное будет, ягодки же свой сок отдают, вкусная до невозможности! А второй слив - мужской, почти сорокаградусный. В идеале конечно стоило бы эти два слива объединить, только у меня это еще ни разу не получалось, выпивается махом. Вот гости дорогие налетают невесть откуда и все до капельки оприходывают... Ну в общем-то я их понимаю, в магазине такого не купишь...
Начинка для пирогов
Рябину снимаем с кистей, бланшируем в подсоленой воде в течение 1 минуты (1чайная ложка соли на 1 литр воды), вынимаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем чищенные и нарезанные яблоки, сахар и воду. Плотно закрываем крышкой и кипятим 15 минут. Кипящую массу выливаем в стерильную банку и закатываем.
Leto, Алёнкин "Шоколад на кипятке" теста так много получилось что 2 формы залила, а 2 в духовке плохо усоседились, кольцо прилипло к форме(на синей тарелке), а круглый (на белой тарелке) перекособочило
, но вкусный и нежный, я пока из кольца вытряхивала, кусочек в рот залетел