Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:27 | Сообщение # 3571 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| anfisa, гранд мерси!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:56 | Сообщение # 3572 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Суркова, да завсегда!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 21.07.2012, 16:59 | Сообщение # 3573 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Диетический омлетдля любителей низкоуглеводной пищи.
Ингредиенты: 3 яйца, 2/3 стакана молока, соль. можно добавить зелень приправы по желанию Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!Вкуснотааа!!!Добавлено (21.07.2012, 16:59) --------------------------------------------- Домашний сыр(ещё один рецепт) Для приготовления вам потребуется: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:12 | Сообщение # 3574 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Евочка! Никогда не готовь в целлофане. В любом пластике. Нет ничего убийственнее для здоровья.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:21 | Сообщение # 3575 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Да.Я,ВООБЩЕМ-ТО,НЕ ГОТОВИЛА,НО ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:18 | Сообщение # 3576 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| ссылка на хычины тыц не совсем ..точнее вообще не диетические, но очень национальные и вкусные!
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:34 | Сообщение # 3577 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| ухтышка! оказывается из моих краёв хычины , а я первый раз такое название слышу, хотя раньше такие жарили , только с сыром или творогом, называли сырными лепешками
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:35 | Сообщение # 3578 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Суркова) хотя раньше такие жарили , только с сыром или творогом, называли сырными лепешками Раньше частенько делала...особенно с мяском... .
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:51 | Сообщение # 3579 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Во свекрусе позвонила, мы с ней такое жарили( на летней кухне что бы в доме не чадить), тоже такое название не помнит, тесто мы делали на пиве очень вкусно!
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:57 | Сообщение # 3580 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Суркова) на летней кухне что бы в доме не чадить Суркова, а на сухой сковороде они и не чадят....это если адыгейские жарить в масле..то там ДААА...а такие вообще. А как на пиве? Скинь рецептик,если помнишь..
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:01 | Сообщение # 3581 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Пиво, вода, соль, мука-все на глаз Чадили -Ну наверное потому что мы их на раскаленной сковородке пекли ,мука горела, а вот в этом рецепте на не сильном огне жарить нужно.
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:49 | Сообщение # 3582 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Очень быстрые огурчики.
На 1.5 литра кипятка 2 столовые ложки соли чуть с верхом 1 чайная ложка сахара 2 головки чеснока (порезать) 5-8 шт. перец горошком Огурчики переложить зонтиками укропа, литьями хрена, лаврушкой. Залить рассолом. Через 30 минут уже можно есть. Получатся сладкие, чуть малосольные огурчики. А если постоят часов 8, то будут хорошо просолившиеся с кислинкой. Добавлять листья вишни или смородины не нужно.
|
|
| |
bazhinok | Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:41 | Сообщение # 3583 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| Quote (Hannah) ссылка на хычины тыц . Аня, а их с обеих сторон жарят? переворачивать не сложно?
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:28 | Сообщение # 3584 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| bazhinok, я не Аня, но вдруг ты сейчас готовишь Да, с двух сторон жарить нужно, они хорошо отлипают
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:29 | Сообщение # 3585 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Надин,
|
|
| |