Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:15 | Сообщение # 3541 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Евочка, увидела тебя в рецептах, уже знала, что меня ждет! И не ошиблась! Quote (eva) крекеры делала? И да, и нет. Тесто сделала такое, но пожарила на сковороде, как оладушки. Сказать, что вкусно- ничего не сказать! Спасибо тебе!!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:50 | Сообщение # 3542 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| а я только пишу,а сама не готовлю. Вот ещё одна вкусняшка для любителей мака и творога. Этот и мне хочеться попробовать. Маково-творожный пирог
Ингредиенты: (здесь указано пол порции) Для творожной начинки: Творог - 250 гр. Сахар - 50 гр. Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1 пак. Крахмал - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. -------------------------------- Для маковой начинки: Мак молотый - 70 гр. Молоко - 50 мл Сахар - 30 гр. Яйца - 1 шт. Сухари панировочные - 2 ст.л. -------------------------------- Для теста и штрейзеля: Масло сливочное/маргарин - 100 гр. Сахар - 50 гр. Мука - 150 гр. Корица - на кончике ножа Орехи - горсть -------------------------------- Форма диаметром 20 см Приготовление: Холодное масло/маргарин натереть на терке Всыпать муку Перетереть руками до крошки
Добавить сахар, корицу (я без корицы - не люблю). Перемешать Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 тестаи утрамбовать по дну и стенкам
Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. (у меня нет кофемолки и я рискнула сделать с цельным маком. Получилось грубоватая начинка) В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак Перемешатьи довести до кипения. (я бы сказала - до загустения) Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари.Перемешать.
Приготовить творожную начинку. Творог, сахар, яйца, ванильный сахар сложить в миску и перемешать миксероДобавить крахмал и еще раз перемешать миксером
Теперь формируем пирог. Сделать из маковой начинки две колбаски и уложить их по кругу на расстоянии друг от друга, как на фото Выложить в промежутки ложкой творожную начинку. В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.
Вкусный пирог получился - тесто рассыпчатое, песочное, творожная начинка тоже очень вкусная, а вот маковая жестковатая у меня получилась. Так что, если у вас есть кофемолка, то обязательно измельчите в ней мак.
источник.пошаговые фото.
Сообщение отредактировал eva - Понедельник, 18.06.2012, 15:51 |
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:50 | Сообщение # 3543 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Девочки, а вкусно! На ночь залила сухофрукты холодной водой...ммммммм, прелесть, прям как я люблю! сейчас со льдом попиваю витаминки
Сообщение отредактировал Lylu - Вторник, 19.06.2012, 21:50 |
|
| |
eva | Дата: Пятница, 22.06.2012, 08:16 | Сообщение # 3544 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Ведро сока из четырёх апельсинов -рецепт для жары.
Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.
Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами (холодной кипяченой воды), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты Все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:27 | Сообщение # 3545 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Суркова, Quote (Суркова) можно 5ть копеек вставить?! еще вкуснее если 1/2пачки творога0% добавить в тесто и соду класть не нужно, творог разрыхляет- Наше любимое блюдо в какое тесто? Не понял я Quote (eva) Меня в этом году муж лишил кабачков. Добавлено (22.06.2012, 17:25) ---------------------------------------------
Quote (eva) Для теста и штрейзеля: Добавлено (22.06.2012, 17:27) ---------------------------------------------
Quote (eva) Вот ещё одна вкусняшка для любителей мака и творога. это точно я! Еще б собраться. Где моя Шусечка??????
|
|
| |
Суркова | Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:49 | Сообщение # 3546 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Quote (anfisa) в какое тесто? Не понял я в тесто для кабачковых оладьев
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:59 | Сообщение # 3547 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, что тебя так испугало?Это всего-навсего мука перетёртая с сахаром и маслом.Ела булочки со сладкой крупкой сверху?Вот это он и есть.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:37 | Сообщение # 3548 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Фись, а ведь это опять немцы! Штройзелькухен-это пирог с присыпкой!
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:49 | Сообщение # 3549 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Quote (asche) Штройзелькухен-это пирог с присыпкой! asche, аха...В Казахстане все такой пирог называли куха. Никто не задумывался , что это такое....
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:37 | Сообщение # 3550 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Давно хотела рецепт крекеров,сегодня попался. Крекеры рыбка(или что позволит фантазия)
Ингредиенты: - Сыр (на подобие Чеддера) - 220 г - Сливочное масло - 4 столовых ложки - Мука - 1 стакан - Соль - 3/4 чайной ложки - Холодная вода - 2 столовых ложки Приготовление: Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!). Натрите сыр, кубиками порубите масло. В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки. Влейте воду и снова перемешайте. Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник. Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой. Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок... Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут. Остудите.Добавлено (28.06.2012, 23:37) --------------------------------------------- Домашний маскарпоне.
Хотите узнать, как приготовить домашний маскарпоне? Очень просто: понадобится всего два ингредиента, кастрюлька и х/б ткань. Вкус и текстура у него будут точно такие, как у магазинного, «итальянского» сыра. А вот себестоимость Вас приятно удивит. Нет, даже не так – себестоимость домашнего маскарпоне Вас поразит! Интересно? Тогда смотрите….
Общее время готовки – 8 часов Активное время готовки – 15 минут Количество порций – 300 г.
Ингредиенты: Сливки – 1 л. Лимонная кислота – ¼ ч.л. Также нам понадобится кастрюлька не менее 1, 5 л. и х/б ткань (марля не подойдет).
Прочитать перед покупкой сливок этикетку. Сливки должны содержать только сливки, в них не должно быть посторонних добавок. Если удалось найти такие, то из них маскарпоне готовить можно.
Приготовление:
Сливки нагреть в кастрюльке примерно до 70 градусов (до первых пузырьков), после чего добавить к ним ¼ ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 1 ч.л. воды.
Сделать минимальный огонь и нагревать, постоянно помешивая, 10 минут.
Температура не должна подниматься выше 80% (то есть пальцу, опущенному в сливки, должно быть очень горячо, но кипеть сливки не должны). Сливки должны свернуться, образоваться хлопья.
Оставить кастрюльку со сливками остывать в холодном месте (желательно в холодильнике).
Уже холодную смесь для будущего маскарпоне переложить в плотную х/б ткань и подвесить на любой крючок, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Лучше всего оставить ее в таком виде на ночь, но не менее 5 часов.
После чего разворачиваем и перемешиваем то, что осталось в ткани до получения однородной массы. Можно такде сделать это с помощью блендера, тогда масса станет однородной, гладкой. Собственно, маскарпоне почти готов. Но его еще нужно поставить в холодильник на часа 3, чтобы он загустел, после чего можно наслаждаться.
Вкус и текстура: такие же, как у магазинного маскарпоне.
Цвет: не белый, а желтоватый (подозреваю, что это свидетельствует о высокой жирности и качестве итогового продукта).
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 29.06.2012, 00:33 | Сообщение # 3551 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) Штройзелькухен ё-моё! Quote (eva) Это всего-навсего мука перетёртая с сахаром и маслом.Ела булочки со сладкой крупкой сверху?Вот это он и есть. eva, ааа! Я видела, как его "счастье есть" учила в полиэтиленовом пакете перетирать. Теперь бы название запомнить. Или вспомнить Не, не выучу.
|
|
| |
дива | Дата: Пятница, 29.06.2012, 07:16 | Сообщение # 3552 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 14
| eva,Большое спасибо за рецепт маскарпоне,обязательно попробую.Скорее всего даже сегодня,правда результат будет только завтра,но я думаю это того стоит.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 30.06.2012, 01:31 | Сообщение # 3553 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Девочки! Подскажите! Что приготовить на горячее, что бы это было удобоваримо в жару! Что бы елось легко, с удовольствием. И как-то сочеталось с холодным свекольником на айране, который будет на первое.
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 30.06.2012, 10:38 | Сообщение # 3554 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| asche, может, рыбу? её и в холодном варианте можно употреблять. ммм.. коктал на решетке
Сообщение отредактировал Надин - Суббота, 30.06.2012, 10:38 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 30.06.2012, 10:41 | Сообщение # 3555 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Надин, я думала о рыбе. Но не знаю, едят ли рыбу мои ожидаемые гости. Спросить? Неудобно как-то.
|
|
| |