Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
eva, соблазнила этими пирожками кузину из России. Она тоже в восторге...Очень понравились, делать просто и на вкус отличные!!!! СПАСИБО ещё раз!!!! А вот эти "насекомые", хоть и съедобные, аппетит не возбуждают....
Готовое слоеное тесто (0.5 кг) разморозить, порезать полосками шириной где то 1.5 см, разместить в форме (или корзинок, или маффинов). Сверху расположить начинку. Выпекать при 220 град.
Начинка. Вскипятить воду (120 мл) со сливочным маслом (25 г), всыпать манку (2.5 ст.ложки), проварить, мешая, до загустЕния. Охладить, добавить плавленый сырок (55%), хорошо перемешать до однородной массы, ввести яичный сырой белок (не взбитый), перемешать, в конце добавить тертый твердый сыр (100 г).
Лето! можно и похудеть на окрошках вот несколько рецептиков
Рецепты окрошки для похудения
Окрошка на кефире для похудения
Для ее приготовления вам потребуется 200 г кефира (жирностью 1%), 100 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3-4 перышка зеленого лука и соль – по вкусу.
- Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а свежие огурцы – соломкой. Разомните очищенное яйцо вилкой, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. - Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром.
Овощная окрошка для похудения
Мы предлагаем сделать окрошку овощную, не содержащую мяса или колбасы, что делает ее еще более диетической. Для приготовления блюда понадобится: литр кваса, картошка, свежие огурцы, 50 мл кефира, 5 вареных яиц, лук, укроп.
- Картофель следует отварить в мундире, после очищения его нарезаем кубиками. Лук (зеленый) нужно измельчить, а после растереть вместе солью. Вареные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцами. Покрошенные яйца смешиваем с луком, горчицей, кефиром. - После все ингредиенты смешиваются в кастрюле, в нее добавляется квас. При желании домашний квас можно заменить окрошечной массой.
Рыбная окрошка для похудения
Все, что Вам понадобится, это: 1 литр кваса, четверть килограмма отварной трески, несколько редисок среднего размера, пара яиц, сваренных вкрутую, 5 картофелин среднего размера, 4 свежих огурца, зелень, соль и специи — по вкусу.
- Измельчить составляющие и перемешать.
- Залить охлажденным кефиром.
Грибная окрошка для похудения
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 1 л кваса, несколько отварных белых или других грибов, несколько крупных отварных картофелин, пара ложек нежирной сметаны или йогурта. Хорошим дополнением послужат зелень и несколько долек чеснока. Соль и специи — на Ваш вкус!
- Картофель нарежьте небольшими кубиками. Полученную массу заправьте квасом и добавьте несколько ложек сметаны или йогурта. Украсьте зеленью и наслаждайтесь приятным вкусом грибной окрошки!
Низкокалорийная окрошка с курицей
Ингредиенты: квас хлебный (1л), куриная грудка вареная (400 граммов), редис (1 пучок), по 2 шт отварных картофелин и яиц, по 1 стол. ложке измельченной зелени орегано, укропа и петрушки, капуста цветная, предварительно отваренная в подсоленной воде( 200 граммов), нежирная сметана (стакан), соль и перец (по щепотке).
- Курицу, яйцо и картофель порезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, редис нарезать тонкими кружками.
- Компоненты перемешать в миске, приправить специями и залить квасом. Отдельно на стол подать сметану в соуснике и зелень, их добавляют уже в тарелку непосредственно перед едой. Диетическая окрошка
Рецепт супер-диетической окрошки. Вкусная, полезная, легко готовится.
- Огурец и редиску натереть на терке. Помидор можно мелко порезать, а лучше тоже потереть. Зелень мелко порубить. Чеснок раздавить.
- Кефирчик можно взять обычной жирности, а можно маложирный. Еще его хорошо его водой разбавить пополам, чтоб пожиже был. Всё перемешать и — вкуснота!
Окрошка на кефире с яблоками
Ингредиенты: 3 огурца, зелень укропа и лука, 10 редис, 2 яблока зеленых, 1,5 л кефира, горчица, соль.
- Яблоки, огурцы и редиску нашинкуем.
- Добавим соль, горчицу, мелко нарезанные укроп и лук, перемешаем, разложим в тарелки, зальем кефиром.
Ешьте, наслаждайтесь и худейте!
Добавлено (01.06.2012, 11:51) --------------------------------------------- немного теории
Правила похудения на окрошке
1. Желательно готовить окрошку без колбасных продуктов с минимальным содержанием картошки. Можно добавить в нее отварную куриную грудку в минимальном количестве. 2. Для заливки наиболее традиционна квасная основа: для худеющих на белом низкокалорийном квасе. Однако в качестве заправки никто не отменял и другие напитки — к примеру, сыворотку, кефир, ряженку, огуречный или капустный рассол, рыбный или мясной бульон. Главное, чтобы они были холодными. 3. Майонез заменяйте сметаной 10-15% жирности или натуральным йогуртом. 4. Кроме 3-4 порций окрошки в день больше в пищу употреблять ничего нельзя, если вы конечно же мечтаете о похудении. Как приготовить окрошку для похудения
- Для того, чтобы похудеть на окрошке, можно пойти двумя путями:сразу нарезать все овощи на весь день и поставить их в кастрюле в холодильник или же перед каждой трапезой нарезать свежую порцию. - На один прием достаточно измельчить один огурец, половинку яйца, одну картофелину, несколько редисок, пучок любимой зелени. Все это заливается 200 граммами кваса или кефира с низкой жирностью. - Если добавить в окрошку мяса или сметаны, то блюдо получится более калорийным. Однако даже в таком составе похудеть на окрошке вполне возможно. - Результат похудения зависит от того, в течении скольких дней придерживаться такой схемы питания. За один день ожидать ошеломляющего эффекта не стоит, так как большое количество жидкости (кваса или кефира) будет держать вес в тех же пределах.
Добавлено (01.06.2012, 12:07) --------------------------------------------- а вот моё - может и не совсем окрошка , скорее холодный крабовый суп состав: картошка, яйца, крабовые палочки, свежие огурчики, много укропа, кукуруза или горошек из банки, но можно и без них заправка: сметана(кефир) + томатный сок соль, перец по вкусу
отварим картошку и яйца, всё режем не очень мелко, но и не крупно, смешиваем сметану9кефир) с томатным соком, заливаем солим, перчим и наслаждаемся (фото гаспачо из нета )
Сообщение отредактировал Суркова - Пятница, 01.06.2012, 11:49
Это так красиво и,наверняка,вкусно,что я,конечно же,тащу сюда. Шоколадный рулет с ягодами
Ингредиенты: 3/4 стакана просеянной муки 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара 3 яйца 2 столовые ложки какао-порошка 30 г растопленного сливочного масла 150 г сливочного сыра ликер/сироп ( у меня апельсиновый ликер) для пропитки бисквита и крема ягоды ( у меня клубника и голубика) 30 г черного шоколада Приготовление: Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом (моя форма 30*24 см). Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. В отдельной миске взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара до посветления и увеличения в объеме.Добавляем муку, какао, масло и перемешиваем. Аккуратно добавляем в эту смесь белки и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку минут на 15.
Готовый горячий! бисквит выкладываем на влажное полотенце и аккуратно сворачиваем в рулет. Оставляем остывать. Пока рулет остывает готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками ликера. Разворачиваем остывший рулет и пропитываем его ликером или сиропом. Сверху намазываем начинкой и выкладываем ягоды.
Аккуратно сворачиваем в рулет. Растапливаем шоколад и обмазываем наш рулет. Ставим рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Какой простор для фантазии: вместо ягод можно использовать любые фрукты, бисквит сделать ванильным, а сливочный сыр заменить сливками-получится совершенно новое блюдо.
eva, как раз вчерась пекла своим рулет бисквитный, такое фу вышло , вот как так всегда бисквиты получались просто суперские, а вот недавно доча начала печь, так у меня теперь блинчики сухие получаются , как так ?! может я ей с опытом и умение все передала? или это знак: харе маманя у духовки корячиться?!
может я ей с опытом и умение все передала? или это знак: харе маманя у духовки корячиться?!
Конечно второе. Так что все бразды готовки в руки дочи.
Добавлено (13.06.2012, 23:30) --------------------------------------------- Вот такое незатейливое тесто. Тесто просто волшебное. Готовится легко и быстро, всегда получается. Пирожки из него долго не черствеют (если останутся).
ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода (КИПЯТОК) - 1 л
Сахар - 7 ст.л.
Соль - большая щепотка
Маргарин - 50 гр
Масло растительное - 50гр
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 2 пакетика по 11 гр
Мука - 2 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить сахар, соль, маргарин и масло, перемешать. Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать ложкой. Затем добавить яйца, перемешать.
Оставить 1 стакан муки для посыпки, остальную муку перемешать с дрожжами, добавить в тесто, вымесить. Поставить в теплое место подходить.
Тесто подходит очень быстро. Обмять 2 раза и можно готовить пирожки печеные или жареные.
Нюсик! Витаминный компот из сухофруктов •Для начала тщательно промываем сухофрукты. • Затем готовим сироп из воды и сахара. Кипятим воду в толстодонной посуде, а после закипания уменьшаем огонь до минимума и добавляем сахар. Кстати, для приготовления компота можно использовать любые пропорции, ориентируясь на ваш вкус.
Если хотите сделать его более сладким, добавив больше сахара. Хотите получить насыщенный вкус – положите больше сухофруктов. А если вы хотите, чтобы он был с кислинкой, добавьте в него лимон или лимонную кислоту. • После того как сахар окончательно растворился в воде, добавляем туда сухофрукты. Всыпаем их из расчета один стакан сухофруктов на 2 литра воды. Обычно они имеют разную скорость варки, поэтому всыпать их следует постепенно.
В первую очередь всегда кладутся сушеные абрикосы, груши, и яблоки. Важно учитывать состояние абрикосов, если они высушены в домашних условиях, они более твердые и варятся дольше. Магазинная курага бывает достаточно мягкой, поэтому варится очень быстро. Примерно через 10 минут добавляем в компот шиповник, черноплодную рябину и чернослив, а еще через 10 минут всыпаем изюм, так как они варятся быстрее всех