Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 17:48 | Сообщение # 3481 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, сейчас не знаю, я давно сгущёнку не покупала. Но раньше в "Кауфлянде" была в банках, а в "Нетто" в тюбиках....А в русских магазинах и молоко , и кофе, и какао сгущённые есть....И варёная сгущёнка...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:05 | Сообщение # 3482 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Вот видишь, Евочка!! Я знала, что Летачка лучше знает! Добавлено (30.04.2012, 20:05) --------------------------------------------- Но я не купила! Я решила- а фиг Вам, Светочка!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:35 | Сообщение # 3483 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) Я решила- а фиг Вам, Светочка! Ашенька,у меня сегодня похожая фраза в голове вертиться. Что-то сегодняшний молокочайный день идёт со скрипом.Периодически открываю холодильник,бью себя по рукам,произношу похожую фразу.и закрываю.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:46 | Сообщение # 3484 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| слушай... Ну ты героиня!!!!!!!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:56 | Сообщение # 3485 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) Ну ты героиня!!!!!!!!!! Т.Т.Т..а то спать ещё не скоро
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 21:10 | Сообщение # 3486 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (eva) а то спать ещё не скоро ну, это в твоей власти! Можешь укоротить страдания и рухнуть в спасительный сон!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 01.05.2012, 10:52 | Сообщение # 3487 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, Ашенька,чтоб не нужно было ходить в русский магазин
Домашняя сгущёнка.
Ингредиенты: 200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала) 200 г сахарной пудры 20 г сливочного масла
Приготовление: Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.
Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).
Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.
Кстати, чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером. Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.
При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше. Выход продукта - около 250 г. Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком..
источник
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 01.05.2012, 11:01 | Сообщение # 3488 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Ух тыыыыыыыыы!!!! Вот это мне оч нра!!!! Для меня важно, что могу без лактозы сделать!! Спасибо, Евочка!!!! Ты клад!!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:10 | Сообщение # 3489 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| А я с очередной вкусняшкой Большая воздушная карамельная улитка
Ингредиенты: (на пирог-булку диаметром 22 см): Тесто Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак. Сахар - 1/4 стак. Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Кардамон молотый - 1/2 ч. л. Мускатный орех - 1/8 ч. л. Корица - 1/8 ч. л. Ванилин - щепотка Молоко - 1/3 стак. Масло сливочное - 55 г Вода - 1/4 стак. Яйца - 2 шт.
Карамель Сахар коричневый - 1/2 стак. Масло сливочное - 55 г Мед - 2 ст. л. Коньяк - 1 ч. л.
Начинка Масло сливочное (растопленное) - 28 г Корица - 1/2 ч. л. Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.). В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло. Я делала замес в х/п, сразу соединив все продукты в форме. Муки мне потребовалось 2 1/2 стак. + 1 ст. л.
Форму* диаметром 22 см слегка смажьте маслом. Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
Для начинки смешайте растопленное масло и корицу.
Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.
Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.
Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но мужно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.
* Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы.
|
|
| |
|
eva | Дата: Среда, 09.05.2012, 15:21 | Сообщение # 3491 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Leto, просчитала в анализаторе-345кал в 100гр.Не так уж и страшно,но на 100гр трудно остановиться. Добавлено (09.05.2012, 15:21) --------------------------------------------- Фуршетные пирожки.
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 09.05.2012, 15:29 | Сообщение # 3492 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| eva, опять соблазняешь?
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:23 | Сообщение # 3493 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
|
Я потихонечку с очередным рецептиком.Вам понравиться,правда!!!
Выпечка к завтраку "Колбасные цветочки"
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:30 | Сообщение # 3494 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, клааааааааас!!! Мне нра!!!
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:05 | Сообщение # 3495 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| eva, оригинально и красиво.....Надо попробовать сделать, хоть это и совсем не диетическое блюдо
|
|
| |