Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:23 | Сообщение # 3496 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Leto, Это для гостей хорошо,я имею ввиду,не разовых,а те что несколько дней гостят,для разнообразия.
я знала,что тебе понравиться
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 12.05.2012, 19:27 | Сообщение # 3497 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| eva, вот отчитываюсь , делала колбасные цветочки...
На вид очень красиво....На вкус тесто получается пресным, можно побольше сахара добавить...Я придерживалась рецепта, муки насыпала даже меньше, но тесто получилоь крутоватое, и в результате готовая выпечка была суховатой, а края даже жесковаты...Я думаю, что лучше тоже самое было бы из слоёного теста сделать..ну, или другой рецепт дрожжевого теста...
|
|
| |
Суркова | Дата: Суббота, 12.05.2012, 19:49 | Сообщение # 3498 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| а вот колбасные розы- как раз из слоенного теста в процессе Leto, красотища- произведение искусства! вот я на выходных своих как раз хотела колбасной выпечкой баловать
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 12.05.2012, 20:22 | Сообщение # 3499 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Leto, Суркова, какие вы рукодельницы!!!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 12.05.2012, 20:52 | Сообщение # 3500 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Leto, Тесто можно делать то,к которому привыкла. Добавлено (12.05.2012, 20:52) --------------------------------------------- Суркова, очень хорошо получилось.
|
|
| |
Суркова | Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:00 | Сообщение # 3501 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Taura, eva, ой девочки это не мое фото( у меня на картинках сайт видно), я безрукая в плане фотографий , но в принципе получается очень похожими на эти фоты
|
|
| |
|
Суркова | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:58 | Сообщение # 3503 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Вчерась попробовала новенькое для себя блюдо - по сути овощная запеканка, мне прямь понравилось полезное тут всё и что редко оч вкусно Овощной кугель источник 2 картофелины 2 морковки 2 маленьких цукини ( у меня был молочный кабачок) 1 луковица 4 зубчика чеснока 3 яйца 3 ст. л. молотых сухарей (заменила кукурузной мукой, в следующий раз охота попробовать овсянку с отрубями) 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. нарезанной петрушки 0,25 ч.л. сушеного базилика ● соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 8
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
3. переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180°С, до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим. Сразу предупреждаю фото не мое, но один в один такое же на вид, а на запах и вкус -няма, няма , эт наверное потому что картошка у нас только по большим праздникам
Сообщение отредактировал Суркова - Понедельник, 14.05.2012, 20:03 |
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:26 | Сообщение # 3504 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| eva, опять отчитываюсь!!!!! Делала сегодня фуршетные пирожки..
Получились хорошо!!! Тесто получается быстро, работать с ним легко...Мне понравилось, что возни не слишком много...На вкус отличные!! Я делала с картошкой и грибами... Потом как-нибудь попробую другие сделать...Орехи с изюмом или можно с маком...
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:11 | Сообщение # 3505 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Leto, ммм, какие аппетитные!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 22.05.2012, 08:12 | Сообщение # 3506 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Leto, какие симпатявые.Вкусные,наверноеееееее. Добавлено (22.05.2012, 08:12) --------------------------------------------- Хоть сейчас и не Масленица...
Блинчики "Шахматы". Очень вкусно! А как красиво!)
Ингредиенты: блины, приготовленные по любому желаемому рецепту листья салата мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.) лук репчатый, обжаренный на масле орехи грецкие рубленые тертый сыр (любой по вкусу) чеснок (для сырной массы) майонез соль
Способ приготовления:
Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.
Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту. Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.
На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.
На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.
Готовим нужное количество рулетиков.
Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя). Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов. ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма, тем более масштабным будет срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо. Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.
Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.
Примечание. Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности. источник
|
|
| |
Миланка | Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:33 | Сообщение # 3507 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 7
| Quote (eva) Блинчики "Шахматы". Очень вкусно! А как красиво!)
eva , какая красота! И очень оригинально, нужно будет попробовать)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 23.05.2012, 01:34 | Сообщение # 3508 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Леточка! Вааааау! Это те, которые ребром ладони??!! Евочка! Ну и что вот это ты вытворяешь? Жалкий мой жребий привел меня сегодня в полночь сюда...
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 23.05.2012, 08:48 | Сообщение # 3509 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Умное пирожное.
Это пирожное "умное" потому, что делая тесто, мы смешиваем все вместе, а в процессе выпечки - начинка сама отделяется от теста. Пирожное делится как бы на 3 части. Довольно-таки прикольное, очень нежное, по вкусу напоминающее пудинг, лакомство.
Потребуется:
8 яиц 250 гр маргарина 225 гр муки (1 ст.= 125 гр) 2 ст. л. воды 1 л теплого молока 11 гр ванильного сахара 300 гр сахара сахарная пудра для посыпки Форма свыокими бортами 25х35
Приготовление:
1. Растопить маргарин и поставить его остывать. 2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену, чтобы, когда вы переворачивали посуду, они не вытекали. 3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбить миксером. 4. Добавить к желткам остывший маргарин. Перемешать. 5. В 2-3 приема ввести муку, размешивая, чтобы не было комочков. 6. Влить 500 мл молока, хорошенько размешать венчиком. Влить оставшееся молоко. 7. Добавить взбитые белки, венчиком хорошо перемешать.
Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Ни в коем случае не берите разъемную форму - тесто такое жидкое, что вытечет даже в самую тонкую щелочку. Борта у формы должны быть высотой примерно 5 см. Тесто в процессе выпечки сильно не поднимается. Форма размером 35x25 Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 20 мин. Вам нужно ориентироваться на свою духовку. Температура в ней дожна быть низкой, может вам нужно будет ее даже уменьшить, чем я указала, а то не расслоится. Дать хорошо остыть. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. источникДобавлено (23.05.2012, 08:39) ---------------------------------------------
Quote (asche) Это те, которые ребром ладони??!! а ты ещё не пробовала? Quote (asche) ! Ну и что вот это ты вытворяешь? Ашенька,я не соблазняю это я чтоб не потерять.Добавлено (23.05.2012, 08:48) --------------------------------------------- просто посмотреть.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:01 | Сообщение # 3510 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (eva) я не соблазняю это я чтоб не потерять. Не оправдывайся! Нет тебе оправдания!
|
|
| |