Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:59 | Сообщение # 3526 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| asche,
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:26 | Сообщение # 3527 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) Ну а сюда то меня чего понесло???? и меня! ага! это как раз: 1 занюх=5 ложкам.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:39 | Сообщение # 3528 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) 1 занюх=5 ложкам. точно! Два занюха уже будет не по диете!
|
|
| |
Сяня | Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:13 | Сообщение # 3529 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 439
| asche, спасибо большое. У меня тут идейка возникла - попробовать в крем коньяк добавить. В заварные в крем я всегда добавляю - вкусно.
Quote (Lylu) Ну а сюда то меня чего понесло????
Ну как? Того, чего и всех - приготовить и понюхать
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:19 | Сообщение # 3530 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Кефирный кекс.для худеющих. В каждой порции: 2 балла, 125 ккал и 2г жира.
Для кефирного кекса требуется:
* 400 мл «нулевого» кефира, * 2 ст. л. растительного масла, * 3 ст. л. сахара, * 3 ст. л. темной патоки, (можно заменить густым медом) * по 2 ч. л. гвоздики, имбиря и кардамона, * 1 ч. л. соды, * 2 ст. л. разрыхлителя, * 3 неполных стакана пшеничной муки, * 3 ст. л. изюма.
Приготовление кефирного кекса:
• Смешать все ингредиенты по списку. • Выложить тесто в силиконовую форму с отверстием посередине. • Выпекать в духовке при 175°С примерно 1 час. • Достать кекс из духовки, дать постоять 5-10 минут, затем вынуть из формы и нарезать.Добавлено (15.06.2012, 19:19) --------------------------------------------- Любителям картошки.
Картофельные крекеры с сыром. Ингредиенты: 4 картофелины (отварить в мундире) 160 гр сливочного масла (маргарина) 1 яйцо 30-50 гр сыра соль 0,5 ч. л. 1 стакан муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и потереть на мелкой терке, добавить натертые на мелкой же терке масло и сыр, желток, соль, перемешать лопаточкой до однородной массы, добавить просеянную муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см и порезать полосками (можно сделать печенье любой формы). Положить печенье на бумагу для выпечки, смазать белком и посыпать тмином и кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240 гр. - 15 минут до золотистого цвета.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:02 | Сообщение # 3531 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Какими вкусностями ты нас балуешь, Евочка!! Все хочется приготовить! И схомячить потом хочется еще больше... Какой напрашивается вывод? Пральна... Не готовить... Крекеры приготовлю! Сегодня же!
|
|
| |
Lylu | Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:03 | Сообщение # 3532 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| asche, Хорошо что ты тут...я как раз сюда с вопросом. Хочу сделать оладушки из кабачков, в инете куча рецептов, но я ж их не делала ни разу, может есть какой проверенный рецептик,а?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:38 | Сообщение # 3533 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Lylu, Lylu, да как и картофельные оладушки! Точно так же я делаю. Добавлено (16.06.2012, 11:38) --------------------------------------------- - Опять жрать охота. - Вшей себе в желудок капсулу. - Ага. С едой. Кабачковые оладьи. ~500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 1/2~3/4 ч ложки соли, 1 яйцо, укроп, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 стакана муки, 1/4 ч ложки соды Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян. Натереть на средней тёрке. Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту. Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать. Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать. Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
|
|
| |
Суркова | Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:44 | Сообщение # 3534 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| можно 5ть копеек вставить?! еще вкуснее если 1/2пачки творога0% добавить в тесто и соду класть не нужно, творог разрыхляет- Наше любимое блюдо
|
|
| |
Lylu | Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:58 | Сообщение # 3535 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| asche, Спасибо! А то я так гордно Ване сказала что хочу сделать, у него глаза загорелись...а как делоть то?
Сегодня в Смаке Гуссман был, делал далму. ну прям все как я делает
|
|
| |
Суркова | Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:04 | Сообщение # 3536 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Lylu, Quote (Lylu) Гуссман был, делал далму. ну прям все как я делает - плагиатор
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:58 | Сообщение # 3537 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Lylu, я вообще просто делаю - тру кабачки на крупной терке, добавляю яйцо, чуть муки, чтобы связалось, чуть соли и жарю. Вкусненько!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:30 | Сообщение # 3538 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Taura,а не растекаются7.Я тоже,как А ша,даю постоять,а потом отжимаю. Меня в этом году муж лишил кабачков. Не дал мне посадить,где я хотела.а в другом месте они выросли хилые и плодов,скорей всего,не будет.
Сообщение отредактировал eva - Воскресенье, 17.06.2012, 20:04 |
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:40 | Сообщение # 3539 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| eva, не растекаются...жижицы немного остается в мисочке, а так нормуль
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:47 | Сообщение # 3540 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, крекеры делала?
|
|
| |