Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:28 | Сообщение # 3451 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Надин, он не "сухой" и не рассыпчатый, а малость влажный. Но еще все зависит от того, сколько масла налить. В этот раз у меня было совсем мало какао и ни шоколадки, ни сил выгнать машину и сгонять за ней.. а где-то прочитала, что если мало шоколада, то увеличить порцию масла надо. Ну я и добавила масла не 1/3, а 1/2 стакана. Он получился сильно влажный. В нем и прелесть, что он сильно мягкий и тает во рту и его не поешь, откусывая от целого куска, держа его в руке
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:30 | Сообщение # 3452 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| такой получился
Добавлено (19.04.2012, 12:30) ---------------------------------------------
Quote (Alena) В нем и прелесть, что он сильно мягкий и тает во рту и его не поешь, откусывая от целого куска, держа его в руке аааа, семенсеменыч! а я его до бисквита довести пыталась Тогда ж коржи прилипают друг к другу, когда разрезаешь
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:01 | Сообщение # 3453 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Надин) такой получился Классный! Quote (Надин) а я его до бисквита довести пыталась не-не, до бисквита не нада!
|
|
| |
ария13 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:16 | Сообщение # 3454 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 55
| а я вот недавно вконтакте рецептик нарыла... быстро и просто... и что самое главное - вкусно... только есть его нужно в первый день... незнаю как называется, дочурка его УЛИТКА называет - купить в магазине пачку слоеного теста, затем это тесто раскатать тонко примерно3-4мм и разрезать вдоль на 6 полосок - насыпать на середину полоски твердый сыр, натертый на крупную терку... и залепить края, так чтобы получилась трубочка - на смазанный маслом противень закрутить по спирали первую трубочку, к ней присоединить вторую и продолжить наматывать... и так пока все 6 трубочек не будут намотаны... - в итоге получается плоский круглый корж... улитка - все это дело нужно намазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом - ставим в разогретую духовку... до готовности... слоеное тесто готовится быстро мин 15... - дать остыть и разрезать как пиццу... куски получаются в разрезе прикольные... в принципе начинку ллжить можно любую... мне еще нравится с вареным сгущенным молоком... только нужно дольше его остужать, чтобы сгущенка не вытекла... мммм... пальчики оближешь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сообщение отредактировал ария13 - Четверг, 19.04.2012, 13:19 |
|
| |
Южная | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:25 | Сообщение # 3455 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
| надо же, весь день есть не хотелось, а тут открыла эту темку и... Надин, что это за чудо на фото?
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:55 | Сообщение # 3456 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Южная) Надин, что это за чудо на фото? Южная, это торт из коржей по рецепту Алены Шоколад на кипятке,крем сметанный, коржи 1 с бананом, 1 с киви и 1 с миндалём дробленным. сверху украшен вареной сгущенкой.
|
|
| |
Южная | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:13 | Сообщение # 3457 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
| Надин, спасибо! с ума сойти... как бы мне удержаться от его приготовления, а то ведь съедим с мужем напополам за 1 день я поэтому уже практически перестала выпечку готовить, т.к.съедается очень быстро))
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:16 | Сообщение # 3458 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Южная, да, выглядит очень аппетитно и делается легко! из тех продуктов, которые всегда под рукой. Но я не ела и ты не ешь
|
|
| |
Южная | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:21 | Сообщение # 3459 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
| Quote (Надин) Но я не ела и ты не ешь biggrin biggrin biggrin я так не смогу я лучше не буду делать))
не, все же сделаю мужу на ДР! а там как пойдет
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:35 | Сообщение # 3460 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Поимейте совесть,у меня же сегодня молокочай ария13, точно так же можно делать торт не только из слоёного теста,но и тонкого бисквита.Был где-то рецепт.
|
|
| |
Южная | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:43 | Сообщение # 3461 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
| eva, да я вобще не понимаю, что такие вкусно-вредные рецепты делают на таком форуме эх, и почему не бывает похудательных тортов???
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:56 | Сообщение # 3462 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (eva) Поимейте совесть,у меня же сегодня молокочай а чего ты тут делаешь?
Quote (Южная) eva, да я вобще не понимаю, что такие вкусно-вредные рецепты делают на таком форуме близкие не должны из-за нас страдать, да и кто на минус 60, могут себе с утра позволить всё, что угодно
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 20.04.2012, 08:12 | Сообщение # 3463 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Надин) Но я не ела и ты не ешь Но я все-таки к этому торту не рекомендую сметанный крем и фрукты Оптимально сгущенка+масло+ какао(по желанию). Со сметаной мне не очень понравилось.
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:30 | Сообщение # 3464 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Творожные батончики-трубочки
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
Необходимые продукты: 500-600г сухого творога 1 крупное яйцо 2 ст.л. сметаны 1-2 ст.л. сахара щепотка соли 0,5 ч.л. соды от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления масло для жарки сахарная пудра для обсыпки
Приготовление: Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Добавлено (24.04.2012, 11:55) --------------------------------------------- Рецепт живого йогурта
На трехлитровую банку йогурта нам потребуется 2,5 л. молока (можно маложирное пастеризованное пакетированное). Для закваски есть несколько вариантов, хочу предложить два из них: 1. любая сметана (сойдет и с молзавода) - 2-3 ст.л. 2. йогурт для грудничков в стеклянных бутылочках 0,2л с кисломолочными бактериями (продается в магазинах) - 0,1л. Молоко с бактериальной закваской перемешивается и с открытой крышкой помещается в теплое место (+20 - +45 С) на время от 4 до 8ч. Как только масса загустеет - йогурт готов, закрывайте крышкой и убирайте в холодильник.
Если йогурт перестоит в тепле, и отделится сыворотка, можно эту массу процедить через свернутую в несколько раз марлю. У вас получится живой творог и живая сыворотка, продукты, содержащие энзимы (ферменты, способствующие растворению пищи).Добавлено (26.04.2012, 20:30) --------------------------------------------- кто куда,а я всё в одну тему!!!
Тortellini di pane или Хлеб - пельмени Оригинальный рецептик для гостевого стола.
Сообщение отредактировал eva - Вторник, 24.04.2012, 11:56 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:59 | Сообщение # 3465 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Евочка! Что ты творишь, а? Самасайти!!!!
|
|
| |