Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
eva, восторг! Два восторга! Не! Три восторга! Это ж сколько времени ты потратила? А где силы взяла месить? Восхищаюсь тобой, Евочка! Как жеж ты мужчин своих любишь! С праздником!
Добавлено (16.04.2012, 13:53) --------------------------------------------- Нутелла с растительным маслом(сама не пробовала,так что результат оценить не могу)
Масло растительное (без запаха) — 350 мл Молоко — 150 мл Сахарная пудра — 0,5 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Молоко сухое — 2-3 ст. л. Орехи (по желанию) — 0,5 стак. Ванилин (по вкусу) Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7))Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается).И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!
К ней Крахмальный бисквит.
5 яиц 1 ст. сахара 10 ст. л. крахмала (любого), со средней горкой 1 ч. л. разрыхлителя или соды (сода не гашеная) можно использовать какао (какао тогда следует просеять вместе с крахмалом.)
Поставить разогревать духовку на 200 градусов. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник хотя бы на 5-10 минут. Желтки растереть с сахаром до белой пышной массы. Крахмал просеять с разрыхлителем или содой (плюс какао, если нужно), добавить в желтковую массу и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли или лимонки с сахаром (сахарной пудрой) до твердых пиков, как на безе. Сначала смешать половину белков с тестом, круговыми движениями, потом добавить остальные белки и перемешать до однородности. Тесто выходит однородным, остается легкий след от ложки. Застелить форму бумагой и смазать малым количеством растительного масла. БУМАГА ЖЕЛАТЕЛЬНА! Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов. Тесто наливайте на 1/3 формы, бисквит невероятно поднимается. Выпекать примерно 45 минут. до сухой палочки. Приоткрыть духовку и остудить бисквит хотя бы полчаса. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить на решетке. Хорошо использовать крема, которые пропитывают бисквит. Для суфле, наверное, лучше сначала пропитать бисквит сиропом.
Для меня это самая большая проблема. Можно печь,хоть каждый день,но месить не люблю.
вот никак не пойму как моя бабуля по 2 ведра теста вымешивала, я в этом году решила ее подвиг повторить, на 1 ведро :D напеклась на год вперед - руки намесила как у Щварца теперь (у меня очень быстро мыщцы нарастают там где не надо ) жаль нету фото похвастаться, но вот проверенный рецептик венка пасхального делаю уже 2 года - няма, няма!
фото не мое, но у меня точ такой же 250 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) 500-700 г муки 3 яйца 200 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 100 г орехов (по вкусу) 100 г цукатов(цукаты заменила курагой) 100 г изюм(к изюму добавляла мак)
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться. Орехи мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
На полоску выложить орехи, разровнять.
Свернуть рулет.
Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
Фото 15 И с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.
В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
а я всегда из него торт делаю, только пропитываю либо кремом либо просто сгущенкой, чтоб быстрее. но ты долго пекла. он и поднимается всегда высоким, но пропекается за 85 минут. Я 16-го тоже его пекла