Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 27.11.2014, 14:30 | Сообщение # 4696 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, афигеть!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:12 | Сообщение # 4697 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| А я с кабачками! Ну очень вкусно!!! КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3кг кабачков без кожицы и семян - нарезать тонкой соломкой по-корейски; 0,5 кг моркови - тонкой соломкой; 2 ст. л. соли; 200 гр сахара; 100 гр раст. масла; 100 мл уксуса 9%; 1 пакет приправы "Морковь по-корейски" (я брала жидкую в отделе, где продают всё для суши); Перемешать, разложить по баночкам 0,5 л. Стерилизовать, накрыв крышками, 30 минут. Закрыть крышками.Добавлено (06.12.2014, 20:12) --------------------------------------------- Кто любит - можно добавить чеснок. 2 головки.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 24.12.2014, 09:02 | Сообщение # 4698 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
|
Ореховые булочки "Вертушечки
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные. Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня. В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую!
для теста: 1 кг обычной муки 130 гр. сахара 2 чайные ложки соли без горки 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей 500 мл. чуть тёплого молока 150 гр. мягкого слив. масла 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха 2 яйца ваниль для ореховой начинки: 50 гр. слив. масла, 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи 80 гр. сахара (или по вкусу) немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
тесто: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое маслозамесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). начинки: для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. для творожной: В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сливочное масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бОльшую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек. Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.Разрезать тесто на полоски закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Вторую (бОльшую) часть теста я делаю как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки. Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 13:45 | Сообщение # 4699 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, Евочка, а Источника нет - я хотела ватрушки посмотреть.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 08:54 | Сообщение # 4700 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, это из одноклассников,ты туда не зайдёшь. Вот мз другого места.ватрушки-вертушки
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 20:58 | Сообщение # 4701 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, спасибо, Евочка!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 17:35 | Сообщение # 4702 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| КРАСОТА!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 09:31 | Сообщение # 4703 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Безумно вкусный тающий шоколад
Ингредиенты:
50 г сливочного масла, 80 г качественного черного шоколада (в нем должно быть не менее 60% какао), 40 г сахарного песка, 2 яйца, 30 г муки, формочки для выпечки.
Приготовление:
Растопим 80 г черного шоколада вместе с 50 г сливочного масла. 2 яйца перемешаем с 40 г сахарного песка. Смешаем с растопленным шоколадом. Добавим 30 г пшеничной муки и перемешаем. Разольем смесь по формочкам, которые нужно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Мука чудесно оттеняет шоколад и десерт получается красивым! Муку можно заменить какао, если вам не нравится патина, создаваемая белоснежной мукой. Выпекаем тающий шоколад при температуре 210 С около 10-ти минут, остужаем 5 минут, аккуратно переворачиваем на тарелочку или блюдце.
Добавляем к нашей вкусняшке крем либо мороженое и подаем в теплом виде. Не забываем проткнуть пирожное ложкой. Шоколадный крем смешается с мороженым и десерт будет выглядеть более аппетитно. Вместо мороженого можно украсить десерт ягодками.
Если передержите и будете выпекать 15 минут, то серединка загустеет. В результате этого шоколад не будет тающим, а получится обычное пирожное, без изюминки.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:57 | Сообщение # 4704 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Это и правда-безумие! Обожаю горячий шоколад! А от этой картинки у меня экстазно млеет внизу живота (что бы не выразиться конкрЭтнее...)
Добавлено (28.01.2015, 21:57) --------------------------------------------- Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях Ингредиенты: -Молоко — 1 л -Кефир — 0,5 л -Яйцо куриное — 1 шт -Соль — 1 ч. л. -Сахарозаменитель — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахарозаменитель, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал asche - Четверг, 29.01.2015, 00:39 |
|
| |
Надин | Дата: Среда, 28.01.2015, 22:40 | Сообщение # 4705 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Цитата asche ( ) Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях заманчиво, но ничего не видно
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 29.01.2015, 00:40 | Сообщение # 4706 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Надин, вот! Получилось!
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:38 | Сообщение # 4707 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| asche, ты делала? вместо сах зама можно сахар? и сколько всего получается выход готового продукта? Мы тут с Ваней на сербскую брынзу подсели, вкуснотень! Я и с вареньем, и с обычной едой её ем.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:13 | Сообщение # 4708 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Надин, не, я не делала. Но попробую. Сах.зам можно натуральный брать, стевию, например. Можно, конечно, и обычный сахар. Но тогда это уже не так диетично, как нам, девушкам, нужно было бы!
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 29.01.2015, 19:40 | Сообщение # 4709 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| asche, аааа, ну так я ж для семьи :D
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:51 | Сообщение # 4710 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Быстрый торт Птичье молоко Тесто: 3 яйца 125 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 125 гр сахара 8 больших ст.л. какао Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить. Суфле: 5 белков 300 гр сахарной пудры 10 гр желатина dr Oetker 100 гр воды Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин. Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания. Глазурь: 150 гр черного шоколада 100 сливочного масла В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
|
|
| |