Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:56 | Сообщение # 4711 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Цитата eva ( ) Если передержите и будете выпекать 15 минут, то серединка загустеет Вроде выпекала 10 минут, но...все равно перепекла ...хотя вкусные кексики получились
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 03.02.2015, 14:46 | Сообщение # 4712 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Taura, А если жидкие кексики,да с мороженым...ММММММММММММММ
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 03.03.2015, 23:16 | Сообщение # 4713 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Очень вкусныеоладьи,мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи! В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу. Вам потребуется: - 250 мл. кефира (можно взять простоквашу) - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. растопленного сливочного масла - 150 г. муки - 1 ч.л. ванильного сахара - ¼ ч.л. соли - ¼ ч.л. соды - 1 ч.л. разрыхлителя Как готовить: 1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. 2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком. 4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. 5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне! 6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол. 7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Приятного аппетита!
Добавлено (16.02.2015, 11:38) --------------------------------------------- Очень вкусный пирог с сыром Ингредиенты: Молоко – 200 мл Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л. Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170 Яйцо – 1 шт. Яичный желток -1 шт. Соль -1/4 ст.л. Сахар – 0,5 ст.л. Мука -350 гр. Сыр твёрдый – 200 гр. Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога. Тесто делим на 7 равных частей. Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне. Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего. Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Сообщение отредактировал asche - Среда, 04.03.2015, 18:01 |
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 11:39 | Сообщение # 4714 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Овсяные панкейки 80 ккал
Не менее вкусные, чем американские, идеально подходят для тех, кто на диете
Овсяные хлопья (желательно измельчить) – 50 г Кефир или молоко – 100 г. Яйцо – 1 шт.
Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на антипригарной сковороде.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 25.03.2015, 09:24 | Сообщение # 4715 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Печенье "Яблочные Башмачки" Тесто: 200 г сливочного масла, размягченного 120 г сахара 2 яйца 100 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2 ч. л. ванильной эссенции лимоннaя цедрa 500 г муки
Начинка: 1 кг яблок 5 ст.л. сахара или по вкусу корица по вкусу 2 ст.л. сливочного масла сок 1/2 лимона 30 мл воды
сахарная пудра для посыпки
Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки: Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 19.06.2015, 12:21 | Сообщение # 4716 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Шоколадный торт БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей! Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше) 5 крупных яиц соль
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом. 3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле). 4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов. 5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 19.08.2015, 00:41 | Сообщение # 4717 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| холодник свекла - 1шт огурец - 2шт укроп - 1/2 пучка яйца - 3 шт чеснок - 3 зубчика соль, перец по вкусу кефир - 1/2л вода(можно минералку) по вкусу Свеклу чистим, и трем на крупной терке, выкладываем в глубокую сковороду или сотейник добавляем немного воды(1-2 ст . ложки и тушим- без масла!!!!- под крышкой до готовности 10-15 минут. В это же время варим яйца. Пока все сваренопотушенное остывает трём на той же терке огурцы, режем укроп, измельчаем чеснок. А вот и яйца остыли :D! Чистим и режем мелко( или на терке) добавляем свеклу, соль, перец и заливаем все кефиром. Смотрим на консистенцию и доводим до желаемой (кипяченой, фильтрованной, минеральной) водой! Приятного аппетита!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 19.08.2015, 14:09 | Сообщение # 4718 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, какая вкусняшка,а я и не видела.
Суркова, давно хочу сделать,но ни как не соберусь,тем более,что жара прошла
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 17:31 | Сообщение # 4719 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Маковый пирог без муки.[b]
Ингредиенты: Мак – 240 г Сахарная пудра – 110 г Сахар – 80 г Молотая корица – 1 чайная ложка Молотая гвоздика – ½ чайной ложки Разрыхлитель – 1 чайная ложка Цедра 1 лимона 6 целых яиц 4 яичных белка Растительное масло – 2 столовых ложки
Приготовление: 1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться. 3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. 5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. 6. Подавайте с лимонной помадкой.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:53 | Сообщение # 4720 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Умное пирожнное
125 г сливочного масла 500 мл молока 110 г муки просеянной 150 г сахара 4 яйца 15 г ванильного сахара
Приготовление:
1. Масло растопить и охладить.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить.
4. Белки взбить со щепоткой соли в крутые пики.
5. Добавить постепенно муку. Хорошо размешать. Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
6. Добавить взбитые в стойкую пену белки. ВНИМАНИЕ: перемешивать очень аккуратно лопаточкой сверху- вниз. НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
7. Форму (у меня 30х20 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
8. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
P.S. Девушки, забыла предупредить. Высота не должна превышать 3 см.!!!
источник
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 14.10.2015, 22:03 | Сообщение # 4721 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| красивые пирожки-зайчата (разделка дрожжевого теста)
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 09:20 | Сообщение # 4722 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Торт с зефиром
Очень простой и вкусный тортик!
Ингредиенты:
Зефир — 400 г Яйца куриные — 2 шт. Печенье рассыпчатое — 400 г Сахар — 0,5 ст. Молоко — 1 ст. Масло сливочное — 200 г Лимон — 1 шт. (цедра) Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. 2. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. 3. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. 4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы. 5. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. 6. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать. 7. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 09:27 | Сообщение # 4723 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Для худеющих,но желающих съесть блин.
Предлагаю Вашему вниманию, замечательный рецепт блинов из овсянки. Их можно есть даже тем, кто придерживается диеты, потому что, в таком блине содержится всего 50 ккал и большое количество белка и сложных углеводов. Вкусно и полезно. Попробуйте приготовить для себя такую полезную выпечку.
Ингредиенты:
500 г. овсянки, 500 г. обезжиренного творога (идеально 5%), 4 яичных белка, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку ванильного сахара. Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.
Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 09:46 | Сообщение # 4724 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Евочка, это не слишком густо для блинов? Скорее оладьи, не?
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 10:54 | Сообщение # 4725 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, Так был написан рецепт,а по виду скорей оладьи.
|
|
| |