Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 10:56 | Сообщение # 4681 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата Надин ( ) А он вкус не теряет? А от чего он его потеряет?Зёрнышки-то целые.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 12.11.2014, 22:49 | Сообщение # 4682 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Замена колбасе -куриный рулет
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 25 г. сухого желатина, 2 зубчика чеснока, соль, паприка, чёрный молотый перец, сухие травы ( все специи по вкусу)
Приготовление: Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на фольгу и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок. Запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Достать.Дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник до полного застывания.
ККал на 100 грамм 105.23, Б 22,81, ж 1.26 , у 0,4.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 15.11.2014, 10:58 | Сообщение # 4683 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| 10 советов от безумного повара
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 15.11.2014, 11:08 | Сообщение # 4684 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Класс!! Особенно с чесноком мне понра! Ненавижу его давить! И скалака у него моя! Один в один! Тяжеленная она, зараза. Настоящий мрамор! Этой точно убить -раз плюнуть! Опа!
Сообщение отредактировал asche - Суббота, 15.11.2014, 11:26 |
|
| |
eva | Дата: Суббота, 15.11.2014, 15:07 | Сообщение # 4685 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche,классная скалка.
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:10 | Сообщение # 4686 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, спасибо, Евочка! Мне особенно близко клубника и чеснок. От клубники вечно пальцы чернели.
Добавлено (16.11.2014, 13:10) --------------------------------------------- Хочу попробовать сделать ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ ОСНОВЫ (песочное тесто): сахар 100 гяйцо куриное 2 шт. мука 250 г цедра апельсина ½ ч. л .цедра лимона ½ ч. л. сливочное масло 125 г соль 1 щепотка ледяная вода 1 ч. л.
ДЛЯ БИСКВИТА: мука 60 г сахар 60 г яйцо куриное 2 шт. ванилин 1 щепотка соль 1 щепотка
НАЧИНКА: молоко 3,2% 500 мл желтки яичные 2 шт. сахар белый 150 г мука 60 г свежевыжатый апельсиновый сок 5 ст. л. сок лимонный 3 ст. л. ванилин 1 щепотка яблоки зеленые 4 шт. Едим дома
Сообщение отредактировал anfisa - Воскресенье, 16.11.2014, 13:13 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:39 | Сообщение # 4687 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| дааааааааа...... Фися....соблазнять пришла?? Это ж от вожделения задохнуться можна...
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:04 | Сообщение # 4688 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, да не говори! И чо меня к тортикам потянуло? Опомниться пора! Это мне с сайта на почту прислали.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 22.11.2014, 20:52 | Сообщение # 4689 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата eva ( ) классная скалка. она красивая только. Я ею не пользуюсь. Тяжеленная и неудобная.
Давай, Фисенька! Все равно скоро праздники! Пригодятся рецепты!
Добавлено (20.11.2014, 12:53) --------------------------------------------- Картофельные биточки.
Ингредиенты Картофель - 1 кг. Лук - 1 шт. Яйца - 4 шт. Мука - 2-3 ст.л. Молотые сухари - 2 ст.л. Растительное масло - 1/2 стакана. Сыр твердый - 100 г. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. Этап 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Этап 3 Сыр натереть на средней терке. Этап 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Этап 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!
Добавлено (22.11.2014, 20:52) --------------------------------------------- Торт "Дамские пальчики".
Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц Соль на кончике ножа; для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара
Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. 2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. 3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Я еще в каждый "пальчик" добавляла ягоды малины и только затем обмакивала в крем.Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Сообщение отредактировал asche - Суббота, 22.11.2014, 20:53 |
|
| |
eva | Дата: Среда, 26.11.2014, 08:31 | Сообщение # 4690 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ" Бесподобно вкусно и быстро! Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое))) Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее )))
Продукты: -100 г масла, -200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,) -около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога), -2-3 ст л сахара, -щепотка соли, ваниль
Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально. Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку. Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.
Добавляете творог, и разминаете уже более основательно. Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.
На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень. Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара. К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.
Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета. Температура градусов 180-200. Остудить прямо на противне
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 26.11.2014, 11:32 | Сообщение # 4691 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Какая прелесть, Евочка!! Пусть остаются на картинке! Уж слишком хороши! Не устоять!
Добавлено (26.11.2014, 11:32) --------------------------------------------- Сгущенка своими руками всего за 15 минут! Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! 5. Постепенно густеет ,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет 7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень,очень вкусно! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро! ( на 100 гр 234 ккал, если брать сах.пудру)
Сообщение отредактировал asche - Среда, 26.11.2014, 18:32 |
|
| |
eva | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:31 | Сообщение # 4692 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата asche ( ) Пусть остаются на картинке! Уж слишком хороши! Не устоять! А твоя сгущёнка?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 26.11.2014, 18:28 | Сообщение # 4693 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| моя сгущенка менее калорийная, чем магазинная. 328 к 234!
Сообщение отредактировал asche - Среда, 26.11.2014, 18:30 |
|
| |
eva | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:48 | Сообщение # 4694 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата asche ( ) моя сгущенка менее калорийная, чем магазинная. 328 к 234 ну надо же какая диетическая
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:02 | Сообщение # 4695 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата eva ( ) ну надо же Добавлено (27.11.2014, 11:02) --------------------------------------------- Тирамису "Эскимо". Время приготовления: 40 минут + охлаждение Порций: 4 Вам потребуется: Сахар коричневый "Мистраль" — 7 ст. л. Сливки 35% жирности — 200 г Молоко — 100 г Яйцо — 3 шт. Крахмал картофельный — 1 ч. л. Мука — 70 г Масса творожная — 200 г Сгущённое молоко — 150 г Кофе растворимый Ванилин Шоколад — 50 г Как готовить: 1. Готовим печенье савоярди. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (6 ст.л.) в крепкую пену. Добавить 2 желтка и потихоньку вмешать муку. 2. На смазанный маслом пергамент положить деревянные палочки, выложить тесто в виде палочек по 10 см. Посыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут. 3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут. 4. Теперь крем. Довести молоко до кипения, ввести взбитый желток, смешанный с крахмалом (слегка разведенный молоком) и 1 ст. л. сахара. Тщательно вымесить и поставить охлаждаться. 5. Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу, заварной крем и сгущенное молоко. 6. Стаканы выстелить пищевой пленкой, выложить крем и вставить печенья, слегка сбрызнув их сладким кофе. 7. Поставить стаканы в морозилку для охлаждения минимум на 3-4 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом . Приятного аппетита!
|
|
| |