Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
да не за что Я этот бисквит с 90-х гг делаю, когда у нас в стране выпечки готовой в помине не было, и сухого молока тоже , а крахмал картофельный был . А вот можно ли заменять сухое молоко крахмалом в других рецептах, не знаю... но наверное можно... надо пробовать. На пачке с кукурузным крахмалом написано, что можно в любом рецепте частично заменять муку на крахмал.
не, я писала для asche, она же не на Дюкане... Или я тебя не так поняла? Кого ты имела ввиду? А для всех остальных крахмал лучше, в нем глютена нет или меньше, чем в муке (я так думаю).
Сообщение отредактировал MilayaMila - Вторник, 22.11.2011, 13:57
Добавлено (22.11.2011, 14:14) --------------------------------------------- Надо в книжке поискать, почему он крахмал разрешает, а муку нет. Или на форуме спросить.
Грибные котлеты(постное блюдо) Ингредиенты: 100 г белых сушеных грибов (можно взять шампиньоны); 1 стакан риса; 2-3 ст. ложки муки; 0,2 г мускатного ореха; зелень петрушки и соль - по вкусу; подсолнечное масло (для обжаривания)
Приготовление: грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере).
Сформировать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле.
При подаче хорошо полить соусом.
Соус из шампиньонов
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов; 1-1,5 стакана воды; сок 0,5 лимона или 0,5 ст. ложки столового уксуса; 2 кусочка маргарина; 2 ст. ложки муки; соль.
Приготовление: в глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце. Грибы мелко порезать или потереть на средней терке (можно измельчить в блендере). В сковороду положить небольшой кусок масла, выложить грибы и влить сок половины лимона. Потушить 3~5 мин. Влить воду. Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин.
Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.
[spoiler] Готово за: 1 ч 20 мин Ингредиенты Порций: 8 4 яичных белка 225 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара 1 ч.л. лимонного сока 2 ч.л. крахмала 500 мл жирных сливок (мин. 30%) 6 киви, очистить и нарезать [spoiler]Подготовка: 20 мин | Приготовление: 1 ч 1. Разогрейте духовку до 150 С. Выложите противень бумагой для выпечки (пергаментом). На пергаменте начертите окружность диаметром 25 см. 2. В большой миске взбейте яичные белки до крепкой, но все еще влажной пены. Постепенно добавляйте сахар, по 1 ст.л., хорошо взбивая после каждой ложки. Взбивайте, пока белки не станут густыми и блестящими. Перебитые белки теряют объем и сдуваются при добавлении в другие ингредиенты. Следите, чтобы даже капля желтка не попала в белки. Аккуратно добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и крахмал. 3. Ложкой выложите смесь внутрь круга, нарисованного на пергаменте. Движениями из центра наружу разровняйте массу, слегка поднимая край. У вас должно получиться небольшое углубление в центре. 4. Выпекайте 1 час. Дайте остыть. 5. Снимите с бумаги и поместите безе на плоское сервировочное блюдо. Заполните центр безе взбитыми сливками, с добавлением сахара, если хотите. Поверх взбитых сливок выложите ломтики киви.
Добавлено (04.12.2011, 00:38) --------------------------------------------- САЛАТ "ХЕ" ИЗ МОРКОВИ СО СВИНИНОЙ
Этот салатик каждая хозяйка может сделать на свой вкус, увеличить количество перца и чеснока, уксуса, или же наоборот уменьшить. Это дело вкуса. По сути я всегда беру моркови в двое больше мяса, получается в самый раз.
Мясо нарезать мелкой соломкой и залить уксусом (.уксус нужен 75% . Из расчета на 1 гк мяса(рыбы) 2 ст.ложки уксуса...предварительно присолить...и самое главное...добавить немного сахара!!!! И вот на сахар уже лить уксус и все перемешать. Замочить на 2 часа. Морковь на терку соломкой (по корейски). В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем, кладем кр.перец и прожариваем 2-3 минуты. Затем кладем маринованное мясо и жарим до готовности. После чего добавляем морковь и жарим ее до полу готовности. К тому времени как морковь будет почти готова, отдельно поджарить лук в растительном масле до золотистого цвета и добавить в конце чесночка, пропущенного через пресс. Лук с чесноком кладем в сковороду с мясом и морковью, все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Салату надо остыть и поставить в холод.
Я всегда делаю его с вечера, на следующий день он уже настоявшийся и очень вкусный. В конце приготовления попробуйте, может кому перца будет маловато, НО, когда его пробуешь, он на вкус не острый, но острота проявляется после того как пробу уже снял.
Смотрите дополнения от специалиста в следующем посте. От Хани. так...вот по поводу как прокаливать, я Леточке писала...на сковоролу льем масло. Как только оно хорошо проколеться..т.е начнет потрескивать, высыпаем красный перец, и как только он поднимется шапкой (белой)..тут же залить наше хе, самое главное не дать перцу осесть на дно сковороды. Так что 2-3 минуты это ОЧЕНЬ МНОГО..там практически моментальный процесс.
а вот после того как залили маслом.....с перцем..уже можно и обжарить...хотя ХЕ никто и никогда не жарит, потому что это уже не ХЕ..... Но опять же..не все могут есть "сырое мясо".
Сообщение отредактировал anfisa - Воскресенье, 04.12.2011, 01:22
anfisa, а воду-то зачем Там совсем не так...и потом...уксус нужен 75% . Из расчета на 1 гк мяса(рыбы) 2 ст.ложки уксуса...предварительно присолить...и самое главное...добавить немного сахара!!!! И вот на сахар уже лить уксус и все перемешать...Я конечно понимаю,что Дюкаша против такого..но поверь именно такой подход у ХЕ(корейское блюдо..однако)
Добавлено (04.12.2011, 00:52) --------------------------------------------- и, кстати..Надюшка подтвердит!
Добавлено (04.12.2011, 01:04) --------------------------------------------- ДЮКАН. САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ.
печень яйца (можно не класть) репчатого лука побольше ( и немного, если на Атаке) огурец свежий (можно не класть, если на Атаке) Йогурт (майонез ) соль и перец [spoiler] Приготовление Печень отварить до готовности, остудить, и натереть на крупной терке (мой папа резал тонкой соломкой). Репчатый лук нарезать полукольцами, тонко. Обдать кипятком и замариновать в уксусе(по вкусу). Можно на ночь, можно на несколько часов. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы, мелко нашинковать и добавить в салат. Огурцы - мелкими квадратиками. Соединить все ингредиенты,посолить - по вкусу,поперчить. перемешать,заправить йогуртом. Приятного аппетита.
Попробуйте ! Очень вкусный,нежный и сытный салатик !!!
Сообщение отредактировал anfisa - Воскресенье, 04.12.2011, 01:05
так...вот по поводу как прокаливать, я Леточке писала...на сковоролу льем масло. Как только оно хорошо проколеться..т.е начнет потрескивать, высыпаем красный перец, и как только он поднимется шапкой (белой)..тут же залить наше хе, самое главное не дать перцу осесть на дно сковороды. Так что 2-3 минуты это ОЧЕНЬ МНОГО..там практически моментальный процесс.
Добавлено (04.12.2011, 01:15) --------------------------------------------- а вот после того как залили маслом.....с перцем..уже можно и обжарить...хотя ХЕ никто и никогда не жарит, потому что это уже не ХЕ..... Но опять же..не все могут есть "сырое мясо".
Добавлено (04.12.2011, 01:20) --------------------------------------------- anfisa, а давай так...ты не исправляй свой рецепт...потому что это тоже довольно своеобразное блюдо. А если кому нужен будет настоящий корейский ХЕ..так мы просто потом выложим..А?...А то путаница может возникнуть... (исключение маринад мяска)
Возьми кусок мяса (граммов 600) и положи в морозилку на 3-5 минут, чтобы легче было резать. Теперь нарежь его полосками размером в два сложенных пальца и толщиной в пару миллиметров. Слегка отбей их, чтобы стали еще тоньше. . Приготовь маринад Смешай 5 ст. л. коричневого сахара(я думаю можно и без него), 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, по 3 ст. л. устричного и соевого соуса, 1 ст. л. молотого кориандра, 0,5 ст. л. порошка карри, сок 1 лайма и горсть мелко нарезанной петрушки. Положи мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет, залей маринадом и отправь в холодильник на 4-12 часов
Поставь духовку греться на минимальный жар — градусов на 100, не больше. На противень положи кулинарный пергамент, сверху разложи полоски мяса и готовь минут 45, чтобы мясо пропеклось и из него ушла практически вся влага.
стричного а что и такой есть? А без него никак интересно
Hannah, у меня был. Сначала я его "не поняла". Он очень концентрированный, вкус своеобразный. Потом распробовала. И периодически вспоминаю, что надо бы купить. Но не попадается на глаза. У него яркий вкус, он действительно, скрашивает мясо. Типа глютамата, усиливает вкус. Но натуральный.