Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:10 | Сообщение # 3076 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Хоть от меня и слишком много рецептов,но мимо этого не могу пройти.Он многим подходит. Еще одна диетическая запеканка.Запеканка творожная без сахара,муки,манки,но очень вкусная.400-500 г творога,2 яйца, ваниль, разрыхлитель-немного ,все смешать. В смазанную и обсыпанную мукой ф-му выкладывала слоями :творог, изюм, творог, чернослив, творог, дольки мандарина, творог. Посыпать орехами. Печь при 170-180 град. прим. 45-50 мин. -до готовности. Когда верх уже подрумянился,накрыть фольгой и дать еще допечься внутри. Дать полностью остыть.Потом вынуть из формыМожно разрезать прямо в форме. Получилась очень нежная внутри с хрустящей верхней ореховой корочкой
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:30 | Сообщение # 3077 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (eva) Хоть от меня и слишком много рецептов,но eva, Евочка, любимочка моя, ты же у нас самая-самая хозяйственная, поэтому твои рецепты - самые вкусные. Чем больше, тем лучше! Давай еще многААААА!Quote (eva) диетическая запеканка.Запеканка творожная без сахара,муки,манки,но очень вкусная эту я сделаю обязательно.Quote (eva) Получилась очень нежная внутри с хрустящей верхней ореховой корочкой ммммммммм... (это стон.....)
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:55 | Сообщение # 3078 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, у меня есть ещё новогодний десерт с мандаринами,но боюсь выкладывать.
|
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:56 | Сообщение # 3079 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| eva, а я сегодня делала салат по твоему рецепту из зелёной фасоли с помидорами и орешками... Вкусный получился....Одно только замечание... Лучше фасоль делать не в микровелле, а отварить....
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:31 | Сообщение # 3080 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (eva) anfisa, у меня есть ещё новогодний десерт с мандаринами,но боюсь выкладывать. eva, Евочка! Давай!
Добавлено (25.12.2011, 12:31) --------------------------------------------- Ева, я раньше делала часто цукаты из апельсиновых корок. Я их обожаю. С чайком....мммм.... Но там сахара много нужно. А еще люблю апельсиновые кружкИ, ....тушеные на сковороде с сахаром. Они пропитываются сиропом и становятся прозрачными.
Сообщение отредактировал anfisa - Понедельник, 26.12.2011, 19:27 |
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:52 | Сообщение # 3081 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Дюкановский творожный десерт по-миримановски Растворить желе в молоке на 10 мин. оставить. В это время творог с апельсином перекрутить в мясорубке, добавить немного молока и хорошо растереть Желе-молоко через 10 мин. прогреть мах. до 60 градусов, остывшее желе соединить с творогом и вылить в форму, убрать в холодильник. Верх можно украсить апельсинками
Девочки, вот я дуся, я ж его фотала и фотку удалила
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:09 | Сообщение # 3082 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Так как у нас марципановой массы днём с огнём не сыщешь,а Ашечкин торт вдохновляет,я нашла вот такой простой рецепт мастики для торта. Мастика Равное количество детской смеси "Малютка" (в принципе можно заменить сухим молоком), и сахара-пудры замесить сгущеным молоком до концистенции мягкого пластилина. Можно добавить немножко лимонного сока (я им разбавляю сухие пищевые красители). Мастер-класс.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 08:36 | Сообщение # 3083 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Чафан. •Мясо (говядина, нежирная свинина) •Свекла •Морковь •Картофель •Лук репчатый •Чеснок •Перец черный (молотый) •Соль Мясо порезать тоооненькой соломкой. Обжарить, дать маслу стечь. Овощи натереть на терке для корейской моркови или нарезать тооонеькой соломкой. Картошку тоже обжарить, но не зажаривать, она должна быть чуть сыровата. Выкладываем на тарелку кучечками ингридиенты. Приготовить заправку: измельчить чеснок+перец+соль+раст.масло (немного). Полить салат. Перемешивается уже в начале застолья. Заправки, кстати, по-разному готовят, иногда уксус добавляют, кто-то маЯнезиком умудряется заправлять. Но сам салатик должен быть довольно острым. Это любимый салат моего мужа а я его не готовлю. Чем он нравится, тем что очень нарядный на столе Но по мне, жирноват.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:32 | Сообщение # 3084 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Alena) кто-то маЯнезиком умудряется заправлять. Я именно в таком исполнении знаю и с картошкой фри.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:41 | Сообщение # 3085 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| eva, у нас (в Сибири) так никто не делает. Про маянез я в интернете увидела. У нас только с маслом его едят.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:00 | Сообщение # 3086 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Alena, надо же! У меня мама такой делает, теперь хоть название буду знать. Она кладет на большое блюдо: в середине мясо (очень тонко порезано). А вокруг кучками натертые овощи, картофель режет мелкой соломкой и, наоборот, хорошо прожаривает, чтобы хрустел. Это очень украшает стол (и полезно начинать с сырых овощей). Когда все садят, на голодных глазах начинается перемешивание двумя ложками или вилками большими. Мы с майонезом, правда. В него добавляем чеснок и укроп. Можно со сметаной. Очень вкусно, а жира там нет почему-то.
Сообщение отредактировал anfisa - Понедельник, 26.12.2011, 13:01 |
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:08 | Сообщение # 3087 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| anfisa, да, это он, только картошку у нас не сильно жарят, она и хрустит тогда, но по-другому. Ну и заправка опять же другая. А жирный он для меня, т.к. картошка и мясо жаренные, в салате не люблю, тяжело мне после него.
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:27 | Сообщение # 3088 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Alena, надо же! я никогда не слышала о таком! действительно очень красивый и сытненький салатик!
Сообщение отредактировал Katia - Понедельник, 26.12.2011, 14:28 |
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:43 | Сообщение # 3089 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Новогодний десерт"Мандарины в белом шоколаде" Ингредиенты: 200гр. белого шоколада, 120мл. сливок (20%), 300гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию»), ~ 10 шт. мандаринов БЕЗ КОСТОЧЕК, тертый (темный) шоколад для украшения. Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить. Добавить йогурт. Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция. Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. Количество долек в десерте, вы регулируете по своему вкусу. Украсить десерт тертым шоколадом. Перед подачей десерт охладить в холодильнике (хотя бы полчаса), но можно подавать сразу.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:30 | Сообщение # 3090 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, вкусно? сладко?
|
|
| |