Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:33 | Сообщение # 2986 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Жужа, с изюмом круто! 100%.
сегодня делала курицу на соли. Рецепт до безобразия прост. 1 кг соли, 1 курица. Соль высыпаем на противень, курицу кладем сверху и выпекаем до готовности.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:46 | Сообщение # 2987 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Надин, я этот рецепт знаю,но ни разу не пробовала.И как результат?
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:53 | Сообщение # 2988 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| eva, нам всем понравилось. Курица действительно берет ровно столько соли, сколько нужно. Нежная получается. Я только по корочке не могла понять готова она или нет, бледноватая была, но прожарилась. Тоже много раз встречала этот рецепт, а теперь решила попробовать. Когда нет времени заморачиваться - самое оно. Добавлено (06.11.2011, 21:53) --------------------------------------------- Еще вроде так же можно рыбу делать, прямо в чешуе.
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:36 | Сообщение # 2989 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Надин) Еще вроде так же можно рыбу делать, прямо в чешуе. Надин, рыбу я делала. Ее надо обсыпать солью. Если не потрошить - горчит, если потрошить - соленючаю. Да и отбить потом соль - не для слабосильных. Лучше на улицу выйти. Короче, мне не просто не понравилось... Никогда так больше делать не буду. А курицу просто на соль? И саму никак не обрабатывать? Надь, говорят, очень вкусно курица в банке (думаю так же в горшочке) Там томится. Хотя!! нам с мультей....
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 08:50 | Сообщение # 2990 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa,я в банке делаю рыбу(это,когда её много),а потом закрываю,как консерву.Стоять может очень долго.
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:47 | Сообщение # 2991 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (anfisa) А курицу просто на соль? И саму никак не обрабатывать? да, в этом вся фишка, что курица сама берет ровно столько соли, сколько надо.
а в банке - это как? я не рискну, скорее всего. у меня однажды стелняная посуда в микроволновке лопнула, вместе с ужином
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:16 | Сообщение # 2992 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Quote (Надин) а в банке - это как? я не рискну, скорее всего. у меня однажды стелняная посуда в микроволновке лопнула, вместе с ужином Надин, надо подготовленную курицу в банке с железной или стеклянной крышкой ставить в холодную духовку. Там она постепенно будет нагреваться и не лопнет. В микровелле всё по другому.... Возможно ещё посуда была неподходящая...
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:28 | Сообщение # 2993 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| А я делаю так.Рыбу или мясо солю, перчу,добавляю немного лаврового листа и плотно укладываю в банки стеклянные,которые сверху прикрываю метал. крышками(это,если закрывать буду,а если для еды,то можно чем-нить другим прикрыть).Банки ставлю на водяную баню.У меня широкая кастрюля,под дно банок нужно деревянную решётку положить или полотенце,наливаю воду по плечики и на плиту.Я делаю консерву из рыбы,поэтому держу долго час 6-7,чтоб косточки стали мягкие,а мясо можно меньше.Я думаю часа за 3 будет готово. Получается в собственном соку. Очень вкусно.
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:23 | Сообщение # 2994 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Алена, зацени! По твоему рецепту. Творожная запеканка. Сахара только 1 стакан добавила, а не полтора. Итак сладко, в след. раз еще меньше положу. Девочки, это ооочень вкусно!
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:34 | Сообщение # 2995 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Надин, какая она красииииииииииииваяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:36 | Сообщение # 2996 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Hannah, почти, как у Аленки тыц
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:56 | Сообщение # 2997 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Надин, я очень внимательно прочла рецептик и даже скопировала его...а в духовке тоже же получится?
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:56 | Сообщение # 2998 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Надин, Надюша что за разврат на ночь глядя?!!!!! Очень вкусно выглядит Это в мульте?
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:58 | Сообщение # 2999 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки дюкановки,не знаю есть такой рецепт или нет,но мне сейчас попался на Лиру.
Творожное суфле.(НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ РЕЦЕПТ) Ингредиенты на 4 порции:
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Сахарозаменитель по вкусу,кому можно то Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:58 | Сообщение # 3000 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Hannah, ты делала корейскую рисовую лапшу? Есть идеи для салата?
|
|
| |