Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 09:28 | Сообщение # 2956 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) Правда? Совсем-совсем? Ашенька,не знаю. Это нужно одновременно разное тесто сделать и сравнивать выпечку.Добавлено (16.10.2011, 09:28) --------------------------------------------- По просьбе Цацы.
Кукуруза по Ниро Фульфовски.
рецепт самый простой. Берёшь початки кукурузы и кладёшь в разогрутую духовку до готовности. Потом очищаешь и посыпаешь срлью или чем больше нравиться.
А вот такой оригинальный рецептик нашла.
Американская закуска из кукурузы родом из Огайо.
Ингредиенты:
Кукрузные початки Майонез (можно постный) Тобаско(мне,кажется,можно заменить очень острым кетчупом) Соль Початки освободить от листьев, вымыть. Натереть майонезом и Тобаско: Выложить початки на двойной слой фольги и плотно завернуть: Запекать в горячей духовке около 30 минут: Подавать прямо в фольге, посыпав солью:
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:32 | Сообщение # 2957 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Alena, расскажи теперь как в мультиварке творожную запеканку готовишь. Рецепт прочитала твой, но он для духовки. какая программа, сколько по времени? маслом низ смазывать?
Девочки, еще ткните, пожалуйста, в рецепт системной творожной запеканки.
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:59 | Сообщение # 2958 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Надин, нашла вот такую
--------------------------------------------- ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА
Состав: творог - 450 грамм лимон - 1 шт яйца - 3 шт масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления: Творог протереть или хорошо размять, лимон разрезать и удалить косточки. Пропустить через мясорубку и соединить с творогом. Добавить желтки и отдельно взбитые белки. Перемешать хорошо и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать до золотистого цвета в духовке на 160 град. Можно украсить ломтиком лимона.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:17 | Сообщение # 2959 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Надин) как в мультиварке творожную запеканку готовишь Надюш, на Выпечке, 65 минут. Только не открывай ее пока не остынет. Я обычно вечером пеку и до утра стоит остывает. Кастрюльку смазываю конечно, всю, не только дно.
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:07 | Сообщение # 2960 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Alena, спасибо!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:18 | Сообщение # 2961 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Надин, приятного аппетита!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 22.10.2011, 01:09 | Сообщение # 2962 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| ПО ДЮКАНУ
ПЕЛЬМЕНИ:
Для теста: 3 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 1 яйцо, соль.
Для фарша: мясо птицы без кожи (через мясорубку) или готовый фарш из птицы, 1 луковица, соль, специи – по вкусу.
Крахмала и отрубей можно чуть-чуть оставить. Все ингредиенты для теста смешать. Если тесто получается очень сырым и жидким, добавить оставшееся. Количество крахмала и отрубей можно не подсчитывать, т.к. пельмешек хватит на несколько приемов пищи. Как только тесто перестает липнуть к рукам, его можно раскатывать (как в обычных пельменях), при этом нужно посыпать тесто и скалку крахмалом, чтобы не липло. Когда тесто тоненько раскатано, нужно нарезать кружочки стаканом. Из образованных кружочков лепим пельмешки. У меня получилось шт. 30 где-то. Сварила 10 и наелась. Вкус практически, как с обычным тестом.
ПО ДЮКАНУ! БЛИНЫ Делаю очень вкусный блинный пирог,выпекаю блинчики с отрубями,у меня не разваливаются я их делаю на молоке 0% и 1 яйцо,выпекаю 5 блинов,затем делаю начинку,творожок 0% смешиваю с иогуртом в блендере, можно белок добавить,пышнее будет и промазываю слои блинчиков и сверху закрываю полностью, ставлю в холодильник на пару часов,очень вкусно поверьте… Основной рецепт: 2 ст. л. молотых овсяных отрубей 1 ст. л. молотых пшеничных отрубей 1 яйцо кефир 0% теплый соль, сахарозаменитель, специи по вкусу
Готовим тесто традиционно, выпекаем без масла на раскаленной сковороде. [/spoiler]
БЛИНЫ ДЮКАНА
[spoiler] 4 ст.л. сухого обезжиренного молока 1 яйцо 1 белок
Смешать все ингредиенты в маленькой миске. Не настаивать смесь слишком долго, чтоб не растворилось сухое молоко.
Нагреть сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия – капнуть на нее 2 капли масла и растереть бумажным полотенцем. Жарить как обычный блин по несколько секунд с каждой стороны.
По этому рецепту можно сделать 1 большой блин, или несколько маленьких. По желанию, блин можно сделать сладким и начинить нежирным творогом или соленым и приготовить начинку из вареного мяса или копченого лосося с зеленым луком.
Сообщение отредактировал anfisa - Суббота, 22.10.2011, 01:13 |
|
| |
Leto | Дата: Среда, 02.11.2011, 18:02 | Сообщение # 2963 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Этот рецепт услышала по телевизору , потом нашла в нете... Готовить ещё не пробовала, но меня заинтересовал способ засолки курицы, и как автор обещает, она в таком виде может лежать в холодильнике пару дней и не портиться, а ещё должна получиться очень сочной... Дьявольская курица
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 02.11.2011, 18:05 | Сообщение # 2964 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Leto, как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 02.11.2011, 18:10 | Сообщение # 2965 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Leto, Мне нравится...надо пробнуть сделать...
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:16 | Сообщение # 2966 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Lylu, и я загорелась!!!! Пошла уже купила курицу и лимоны, на ночь засолю, завтра отчитаюсь!!!!
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 02.11.2011, 22:03 | Сообщение # 2967 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Leto, будем ждать!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 02.11.2011, 22:44 | Сообщение # 2968 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Leto, фото в студию! (как приготовишь)
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:54 | Сообщение # 2969 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Кто знает рецепт вкусной квашеной капусты? Только без сахара.
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 04.11.2011, 12:00 | Сообщение # 2970 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| я на курицу сюда пришла... а нету... eva, мы делаем обычно соль, лаврушка, перец горошек, морковка. Про сахар не помню, кажется, не добавляем.
|
|
| |