Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Quote (anfisa)если у тебя есть посудомоечная машина, то ничего кипятить не нужно. я в микроволновке кипячу. Наливаю немного воды и на три минуты в МВ и все.
Quote (Anoula)
Quote (anfisa)Anoula, если у тебя есть посудомоечная машина, то ничего кипятить не нужно. anfisa, нет у меня только посудомоечные руки!!
а мама моя всегда банки прокаливала в духовке. Ставишь в ХОЛОДНУЮ, делаешь небольшую темпер. и недолго. Им только нагреться. И выключай. Это чтобы содой не мыть, и всё такое...
Добавлено (21.07.2011, 13:08) --------------------------------------------- Рецепт ""Кабачки-мгновенно" Кабачки — 500 г Соль — 1/2 ч. л. Масло рафинированное — 100 г Уксус (9%) — 2 ст. л. Мед — 2 ч. л. Чеснок — 2-3 зуб. Кунжут — 2 ст. л. Укроп (красный перец,хмели-сунели,ягоды-кисло-сладкие) Соевый соус — 1 ст. л.
кабачки порезать кольцами как можно тоньше,присыпать солью.
приготовить соус:смешать мед,соевый соус,специи,чеснок пропустить через пресс,уксус. Кабачки отжать,воду слить,заправить соусом. Масло раскалить,добавить кунжут,он должен поменять цвет!
Залить кабачки маслом с кунжутом,добавить мелко порезанный укроп.
Добавлено (21.07.2011, 13:12) --------------------------------------------- "Салат из цукини" Цукини — 2 шт Сок лимона — 2 ст. л. Укроп — 1 пуч. Чеснок — 3 зуб. Масло оливковое — 3 ст. л. Специи (Соль, перец - по вкусу ) Цукини очистить от кожицы, оставляя полоски. Залить соленым кипятком на 5 минут, слить воду и остудить. Порезать полукольцами. Измельчить чеснок, порезать укроп и соединить с цукини. Заправить соком лимона с оливковым маслом. Соль, перец добавить по вкусу.
Если не передержать кабачки в кипятке, то они будут слегка хрустящими. Кушать можно сразу, а если есть желание и время , то тогда пусть немного постоит салат , примерно 30 минут.
Добавлено (21.07.2011, 13:17) --------------------------------------------- "Маринованные кабачки" Кабачoк — 0,5 кг Масло оливковое — 100 мл Уксус (винный) — 3 ст. л. Мед — 2 ст. л. Чеснок — 2-3 зуб. Соль — 0,5 ч. л. Зелень Кабачки очистить от кожуры (если кабачок молодой, её можно оставить), нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок
готовим соус - для этого раздавить чеснок, смешать с маслом, мёдом, уксусом и зеленью
из кабачков отжать сок и смешать с соусом, поставить в холодильник на 2 часа
У меня тоже пошли кабачки. А их совсем не люблю. Ни готовить, ни есть. Люблю только кем-то приготовленные. У меня вечно каша получается. А эти тоже попробую.
Quote (Anoula)
но горячая духовка делает пребывание на кухне, и без того раскаленной, невыносимым!!!
anfisa, я знаю только один способ, чтобы не очень жирно.
Кабачок цукини в духовке Цукини порезать на нетонкие кружочки 2-2,5 пальца! положить в миску, посыпать солью, травками, чесноком по жеоанию и добавить 1-1,5ст.л. раст./оливк. масла. Перемешать все руки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке не очень долго (в процессе перевернуть на др.сторону), чтобы кабачок был не совсем мягким. Сам по себе такой кабачок немного скучноват, но можно какой-нить белый соус на основе йргурта и укропа соорудить! и как гарнир хорошо идет! т.к. легкое блюдо очень. А еще, кстати, здесь продают такие поверхности гриль (электроприбор), на кот. тоже жарить с минимумом масла. Хотя наверно на хоршей сковородке тоже можно сделать. Я жарю и на тефлоновой антипригарной на совсем небольшом кол-ве масла, а потом на бумаж.полотенце выкладываю, чтобы впиталось излишнее масло. Мне нравится, но я кабаки очень люблю, даже в самом простецком виде!
Сообщение отредактировал Katia - Четверг, 21.07.2011, 20:28
Anoula,если честно,то я свои банки стерелизую одним способом. Я обливаю их внутри кипятком и всёЭто если я закладываю готовые продукты т.е. икру,грибы или какой салат,а если я кладу сырые т.е огурцы, помидоры для маринования,то только мою банки.