Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Anoula | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:20 | Сообщение # 2746 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| eva, всё так легко и просто?? Надо сделать! Я-то думала, что-то особенное надо добавлять - чтобы банки не повздувались и не взорвались!.... Евочка, а целый перец ты закатываешь? В масле или в томате?
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 19.07.2011, 00:14 | Сообщение # 2747 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Quote (Anoula) сделала запеканку творожную а она рассыппается.. Anoula, а ты сделай творог из йогурта натурального. У вас должен быть такой. Возьми 500-600 гр йогурта без добавок. В сито или дуршлаг положи марлю (лучше в два слоя), вылей туда йогурт, накрой и оставь на 12 часов или на ночь. Получившуюся сыворотку можешь использовать для выпечки или для окрошки. А из творога делай запеканку. Я на 500гр творога добавляю 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара (простой сахар не кладу). Можешь добавить дольки яблок или ягоды. Я ещё посыпаю корицей. И пеку. Она получается однородной и не крошится, хоть горячая, хоть холодная. А можешь из этого творога мазилку на хлеб сделать, добавь соль, специи ...или цацики сделай.
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 19.07.2011, 00:25 | Сообщение # 2748 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| читаю и думаю не про цацИки, а про цАцики и никак не могу сообразить....ассоциации с Цацей...ох и сложная мыслительная цепочка получилась!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 19.07.2011, 08:28 | Сообщение # 2749 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Anoula) ! Я-то думала, что-то особенное надо добавлять - чтобы банки не повздувались и не взорвались!.... Некоторые добавляют немного уксуса,но я просто хорошо стерилизую. Я не знаю какими ты крышками закрываешь.Я обычной жестяной,закручиваю по-старинке. Главное,чтоб крышки не приоткрылись и не попал воздух,при доставании банок из водяной бани. У меня для этого есть специальный захват.Этим способом можно закрывать что угодно без уксуса. Даже фаршированные перцы. А целыми перцы я заливала специальной заливкой состоящей из воды,масла,соли,сахара,уксуса.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:00 | Сообщение # 2750 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Ой, девчонки, малину вчера вечером привезли (сама ездила за рулем ), ну так вот, дома сегодня буду к 22 часам. Просто морозить ее не хочу. Ни разу сама из малины ничего не делала. Как-то ее крутят с сахаром. Как? И хранится нормально? Или лучше варенье сварить? Не хочется возиться ночью просто. Поэтому мне бы совсем простой, но подробный способ, пожалуйста подкиньте. Искать в инете некогда, сейчас бегу на вождение, потом на учебу. Времени хватит только сюда заглянуть, будьте добреньки!
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:33 | Сообщение # 2751 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Alena, я просто мну толкушкой и с сахаром мешаю 1:1, храню в холодильнике.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:34 | Сообщение # 2752 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Alena, сырую с сахаром не пробовала.Я обычно засыпаю сахаром,пока не пустит сок,а потом немного провариваю и закатываю.(такой способ 5-минуткой называют).
Вот ,вроде,неплохие рецепты.
Ингредиенты:
1 кг малины 1,8—2 кг сахара
Способ приготовления: Сухие свежесобранные ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с сахаром. Массу подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворится, переложить массу в сухие банки, засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Ингредиенты:
1 кг малины 0,3—1 кг сахара
Способ приготовления: Ягоды измельчить, смешать с сахаром и подогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Разложить горячую массу в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20—22 мин, литровые — 30—35 мин.
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:05 | Сообщение # 2753 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (Hannah) читаю и думаю не про цацИки, а про цАцики и никак не могу сообразить....ассоциации с Цацей...ох и сложная мыслительная цепочка получилась! Hannah, цАцики!!! У нас этот соус называют дзадзЫки!)))
Leto, Леточка, спасибо за идею....вот про мазилку на хлеб я и не догадалась! Вчера сделала еще одну запеканку (по рецепту как и ты, с корицей, без сахара, сухофрукты, яблоко, только я 2 яйца добовляю)...всё равно какая-то калека получилась сверху нормально, а снизу разваливается....я в аллюминевой форме запекала, но мало не смазала, может из-за этого....
Quote (eva) Я не знаю какими ты крышками закрываешь. eva, у меня закручивающиеся крышки...я их кипячу хорошенько а потом закручиваю...не пойдёт так?
Quote (eva) А целыми перцы я заливала специальной заливкой состоящей из воды,масла,соли,сахара,уксуса. eva, а пропорции...ну хоть приблизительные...а то не знаючи я понаделываю!
Quote (опера) я просто мну толкушкой и с сахаром мешаю 1:1, храню в холодильнике. опера, самый лучший вариант! Моя мама всегда так делает!
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:34 | Сообщение # 2754 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Anoula, попробуй вместо муки положить манку. Я на 1кг творога кладу 4ст.ложки,2-3 яйца, 2 ст.ложки сметаны и 6 ст.ложек сахара,сверху смазываю сметаной. Пеку тоже в алюминевой форме,при 180, минут 25-30.
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:02 | Сообщение # 2755 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (Anoula) я просто мну толкушкой и с сахаром мешаю 1:1, храню в холодильнике.
опера, самый лучший вариант! Моя мама всегда так делает! И у меня мама и все тети так делают, но как Евочка говорит пятиминутку тоже мама делает..."Когда говорит мама, мама права, а когда говорит Люся Люся права" (Не сошлись характерами)Добавлено (19.07.2011, 14:02) --------------------------------------------- Anoula, Анечка, а у вас и малина есть?
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:16 | Сообщение # 2756 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (Lylu) Anoula, Анечка, а у вас и малина есть? Lylu, Чутик, что ты! На Украине есть, у мамы....здесь можно найти в крошечных коробочках как деликотес только!!!!
опера, я сахара максимум столовую ложку кладу...а вот манку пока не нашла....нужно будет в русском магазине посмотреть!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:32 | Сообщение # 2757 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Спасибо, девчат, все поняла
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 19.07.2011, 18:16 | Сообщение # 2758 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Quote (Anoula) Я-то думала, что-то особенное надо добавлять - чтобы банки не повздувались и не взорвались!.... Что бы кабачковая икра не вздулась надо ее хорошо потушить. чаше всего причиной вздутия выступает морковь, я ее перед общим котлом провариваю, тем самым сокращая время тушения всего блюда. Икра из кабачковВсегда выходит вкуснейшей. 3кг кабачков, 2 кг помидоров, 1кг моркови, 1 кг репчатого лука нарезать поотдельности крупно, обжарить до мягкости в подсолнечном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса. В стерильные банки и закатывать горячей стерильными крышками. Конечный выход 3.5 л(мои наблюдения) Когда нет сил и времени все жарить готовлю как описала Ева, но соль сахар и уксус добавляют как тут.
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 19.07.2011, 19:41 | Сообщение # 2759 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Sadovnik, спасибо! Я тоже с мясорубкой заморачиваться не буду...натру всё на тёрке и достаточно!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 19.07.2011, 19:59 | Сообщение # 2760 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Anoula) ...натру всё на тёрке и достаточно руками, что ль?
|
|
| |