Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 14.07.2011, 01:11 | Сообщение # 2731 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Hannah, да, я бросила Алене в личку. А Евин рецепт уже есть - она когда-то его выкладывала, там и с желтком есть
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 14.07.2011, 01:12 | Сообщение # 2732 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (anfisa) она когда-то его выкладывала, там и с желтком есть anfisa, а где он...в "тортах"? Или ....где искать?
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 14.07.2011, 01:15 | Сообщение # 2733 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Hannah, в "Разное"
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 14.07.2011, 14:17 | Сообщение # 2734 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки,вот здесь можно посмотреть на видео,как делать сахарную розу.
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:35 | Сообщение # 2735 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 4148
Награды: 24
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Девочки, поставила вчера очередной пробный квас, по составу как у мамы, но пропорции свои. 2 банки по 2,5 литра: сделала гренки ржаные на гриле, залила сначала кипятком, потом прохладной водой довела до теплой, добавила сусло квасное (покупное) по 2,5 ст. ложки на банку и дрожжи быстродействующие (ну так, как соль, припорошила немного), все перемешала и оставила на столе... сегодня днем только вспомнила про сахар, насыпала по 5 ст. ложек на банку. Это не страшно, что не сразу? В прошлом году гадость получилась редкостная: 1-й квас покрылся плесенью, 2-й вышел алкогольный сильно, 3-й пресный... Вот опять пробую.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:27 | Сообщение # 2736 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| сделала из белой смородины (и чуточку красной) соус. Очень мне понравилось. Единственно, сахара я положила в 2,5 раза меньше(там на 2кг ягод 1 кг сахара! Ну куда столько?), а также добавила соль.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:35 | Сообщение # 2737 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| а я всё икру кабачковую закрываю.Они меня уже притомили.Выбрасывать жалко,приходиться икру делать.Зимой,а особенно в пост хорошо пойдёт.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 16.07.2011, 08:00 | Сообщение # 2738 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| eva, а "заморскую" не делаешь?
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:32 | Сообщение # 2739 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Alena) а "заморскую" не делаешь? делаю,когда баклажаны есть,а в этом году у меня их нет.
|
|
| |
Anoula | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:10 | Сообщение # 2740 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Девочки, сделала запеканку творожную а она рассыппается....вроде 3 яйца положила, муки, а вот нет целности....может из-за яблок?...Я хотела еще баночку йогурта положить, но забыла...может он бы ее немного скрепил? Добавлено (17.07.2011, 12:10) --------------------------------------------- eva, Евочка расскажи как ты икру закрываешь и кабачковую и баклажнную....в этом году у меня аж руки чешутся, хочу своей консервации!
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:15 | Сообщение # 2741 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Anoula, мне кажется, что вряд ли из-за яблок. Я на 500г пастообразного творога кладу 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. смолотого гуркулеса и 2 яблока режу туда. Она, когда сразу из духовки, то мягче, а потом остывает и нормуль. Может, в твороге дело? я тут нашла только в паре магазинов, кот. можно использовать, и то только для запеканки. для сырников нет тут нужного творога, к сожалению..
|
|
| |
Anoula | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:35 | Сообщение # 2742 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Katia, у нас можно найти толко анари - это овечий...он не кислый совсем....попробыю сделать из домашнего творога...Правда сейчас запеканка пoостыла и поплотнее стала...Может поспешила разрезать...в след. раз дам ей остыть
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:07 | Сообщение # 2743 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Anoula) в след. раз дам ей остыть Anoula, может, и правда, горячая была? я почти всегда делаю вечером, а утром едим. хотя я ее потом утром подогреваю в печке, т.к. мне так больше нравится, потому что сырники все же напоминает.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:47 | Сообщение # 2744 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Anoula,Очень просто. Режу кубиками кабачки и начинаю тушить. Лук и морковь,если есть время, то жарю отдельно,а потом добавляю в кабачки,а если нет,то бросаю сразу к кабачкам и перец сладкий туда же. Солю по вкусу,перчу,можно добавить чеснок.Потом добавляю томатную пасту,а если есть помидоры,то можно и с ними.Всё это тушу до готовности. Определённых пропорций у меня нет,всё кладу по вкусу.Когда приготовится,накладываю в стерилизованные банки,прикрываю крышкой и на водяную бану,мин на20-30. Потом закатываю крышки и всё. Стоит годами. Баклажанную делаю так же.
Сообщение отредактировал eva - Воскресенье, 17.07.2011, 20:48 |
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 08:44 | Сообщение # 2745 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Anoula, это может быть и из-за того, что не остудила. Я тоже с вечера делаю, до утра она остывает сама, т.е. я ее не вынимаю. А еще в идеале ее в холодильник поставить на несколько часов, тогда чизкейк напоминает. А еще много зависит от творога. Из магазинного обычно получается плотненькая, а из своего (домашнего) она рыхлая и холод ее не спасает. Так что может и из-за творога.
|
|
| |