Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:33 | Сообщение # 2701 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Sadovnik, а я вообще по готовке не спец. и тем более по вареньям. и есть их не люблю. так что сорри, ничем не помогу Anoula, вкусно!!!!! Quote (eva) Кстати,можно ещё во время запекания полить.Корочка всё равно будет. мне было сказано, ничем не поливать!!!! Вовке только ему!!!! я могу положить еще вовнутрь сальцо на каждую картошечку. а зеленью уже в тарелке посыпать. правда, Жуж! чем делать 2 салата, жарить баклажаны, (хотя они мнямка, но ты же жарить не хочешь). сделай 1 салат для мужа, рыбку, картошечку (все в духовке) не хочешь малосольные огурцы (но как бы они пошли!!!! и твои кулинарные способности сразу бы оценили, это стопудово! и делать там ничего ненужно!!!), можно просто огурцы-помидоры-перец-зелень крупно порезать на подносе (не как салат!), а на десерт фрукты и сыр. нафиг этот торт летом. или мороженко с ягодами. никакой возни!!!!
|
|
| |
Жужа | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:50 | Сообщение # 2702 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 5227
| Quote (Umka) но ты же жарить не хочешь хочу... почему не хочу?
спасибо, послушаю ваши советы, может чего еще придумаю, правда голова у меня еще больше кругом пошла
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 12.07.2011, 15:01 | Сообщение # 2703 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| eva, я с косточками почти ничего не делаю, смородину малину, все-все через шнек пропускаю. вишню отделяю от косточек и в своем соку. И варенье "изумрудное" сразу идет без косточек(уже не выйдет) Ладно попробую сделать конфетюр с пектином
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:17 | Сообщение # 2704 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Umka) Жужа, а почему скумбрия? лучше купи сазана. Жужа, или карпа тоже можно. У меня мама очень часто делает карпа в фольге в духовке. Лимонный сок, кусочки лимона, масло оливковое, травки, соль и в фольгу. Очень вкусно! Я бы еще помимо картошки овощей добавила. Хоть просто порезать дольками помидоры и свежие огурчики. Присолить непосредственно перед столом, чтобы сока немного было. Или сделала бы болгарский таратор из огурца, самое то при жаре! Или кабачки бы еще в духовке сделала по-быстрому (порезать кольцами толщиной 2-3см, присолить, травки, немного оливкового масла и запечь на бумаге), т.к. тоже нежирно и легко будет. А на десерт как Умочка советует, мороженое! вкусно и в жару хорошо!
Добавлено (12.07.2011, 19:17) --------------------------------------------- Sadovnik, моя мама всегда варила именно изумрудное. а из красного я тоже не знаю..
Сообщение отредактировал Katia - Вторник, 12.07.2011, 19:54 |
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:09 | Сообщение # 2705 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Жужа) спасибо, послушаю ваши советы, может чего еще придумаю, правда голова у меня еще больше кругом пошла Жужа, А вот я.... картошку запекаю в майонезе (там масло+яйца) с луком полукольцами. Соль+перец. Если добавишь чеснок, то будет только вкуснее (намного вкуснее), но неприятный запах при жарке.Добавлено (12.07.2011, 22:59) ---------------------------------------------
Quote (Sadovnik) я с косточками почти ничего не делаю, смородину малину, все-все через шнек пропускаю Sadovnik, ой! а я не люблю малиновое без косточек. Сразу вкуса малины нет. Мне оставь с косточками Добавлено (12.07.2011, 23:03) ---------------------------------------------
Quote (Katia) или карпа тоже можно. ага! А я давно в фольге не делаю. Обычно кладу на спинку, внутрь зеленые оливки, кусочки лимона с кожурой, лук полукольцами и помидоры. Сверху на рыбу кладу как можно больше помидоров кружками. Из них получается великолепный соус. Жарить: ставить в сильно разогретую духовку, подержать минут 5, убавить немного огонь. Не передержать! иначе рыба будет грубой.Добавлено (12.07.2011, 23:09) --------------------------------------------- ДЕВОЧКИ, вы делали соус из белой смородины? У меня ее полно, хочу сделать. Она менее кислая, чем красная.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 13.07.2011, 00:37 | Сообщение # 2706 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Quote (anfisa) ой! а я не люблю малиновое без косточек. Сразу вкуса малины нет. Мне оставь с косточками biggrin Обезательно сделаю для тебя с косточкой Quote (anfisa) ДЕВОЧКИ, вы делали соус из белой смородины? к сожалению у меня нет белой((( посмотри тут, туи и вот тут
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 13.07.2011, 01:11 | Сообщение # 2707 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Sadovnik) к сожалению у меня нет белой((( посмотри тут, туи и вот тут Sadovnik, спасибо, в инете я посмотрела
|
|
| |
Жужа | Дата: Среда, 13.07.2011, 07:36 | Сообщение # 2708 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 5227
| anfisa, я обычно картошку делаю с майонезом, луком, сыром и каким-нибудь мясом, практически по-французски... иногда без мяса
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 13.07.2011, 09:06 | Сообщение # 2709 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (anfisa) , вы делали соус из белой смородины? Со смородины не делала,а вот со слив,я вроде писала,наделала,так уже лет 5 стоит,и выбросить жалко. А вкусно,особенно,если хрен добавить и с холодцом. ММММММ!
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 13.07.2011, 11:21 | Сообщение # 2710 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Sadovnik, я делаю "сырое"варенье. 1кг крыжовника 2апельсина с кожурой 1кг сахара все прокрутить через мясорубку,добавить сахар,мешать до полного растворения сахара. Хранить в холоде. ЗЫ. Если делать из зеленого,то полное ощущение,что приготовлено из киви. Но и из красного тож вкусно,а если из этого варенья делать морс,то лучше любой фанты.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:09 | Сообщение # 2711 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| опера, вот спасибо, я вчера из половины сделала желе, попробую с апельсинами!! Quote (опера) если из этого варенья делать морс,то лучше любой фанты. Здорово, морсы это у нас ежедневные напитки вода жесткая и стараюсь малышню всегда поить домашними соками и морсами)))
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:12 | Сообщение # 2712 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Sadovnik, а морс как варишь?
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:17 | Сообщение # 2713 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Надин, дык его не варят! Просто по вкусу болтаешь с водой,все витаминки в сохранности!
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:19 | Сообщение # 2714 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| опера, это бадяга какая-то! Я варю 5 минут! Сначала перетираю через ситечко смородину, сок оставляю, а выжимки варю, потом через сито процеживаю, добавляю сахар и концентрат. Мне кажется, так больше витаминов, чем варенье мешать.
|
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:20 | Сообщение # 2715 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| у нас ягод вообще нет ....только привозные за баснословные деньги....а вот из цитрусовых можно морс сделать?
|
|
| |