Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:25 | Сообщение # 2686 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Жужа) anfisa, вот нашла тут скумбрию запеченную...может ее? Жужа, тоько не передержи - она будет сухой. Ставь в очень горячую духовку и не надолго. Но у нее запах сильный, на праздник не надо. Тем более, что у вас беременная.Quote (eva) Я,когда знаю,что до горячего не дойдёт,горячее ставлю сразу с закусками.Я так делаю,когда мы сидим по-приятельски т.е. очень близким кругом. eva, и я так давно ставлю. Чтобы не носиться, а сесть со всеми вместе. И очень даже хорошо. Я бы тоже мясо с картошкой запекла. Поставь на стол и прикрой крышкой, чтобы не остывало.Quote (asche) Сегодня их варениками с картошкой кормлю. asche, только хотела тебе написать. Я ж обожаю их - и только из сырой.Добавлено (11.07.2011, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (eva) А каждый день в магазин-это вроде прогулки утренней. eva, как я тебя понимаю! Они ж все работающие.
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:22 | Сообщение # 2687 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (anfisa) Я ж обожаю их - и только из сырой. а варить такие подольше нужно? Или они нормально провариваются вместе с готовностью теста? Что еще туда кладешь или просто натертая картошка с солью?
Жужик! беременной - фруктов! (чуть-чуть)
|
|
| |
|
Alena | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:48 | Сообщение # 2689 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (anfisa) брось Алене в личку Quote (eva) я сразу бросила
Жужа, я бы тоже не стала спагетти делать. Это такое блюдо, которое надо кушать сразу, а когда остынет.. будешь бегать греть и дербанить слипшиеся макаронинки? Я предпочитаю такое, что и в остывшем виде идет на ура и разогреть легко, например картошка запеченая. Здесь есть еще рецепт Фаршированного багета, Лета давала, готовится быстро, сунула в духовку и не стоишь возле кипящей кастрюли и остывшее вполне-вполне и необычно. А основное блюдо надо, мало ли. Это ж ДР, а не просто незапланированная вечеринка
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:49 | Сообщение # 2690 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Пока писала, уже позно стало
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:53 | Сообщение # 2691 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Надин) а варить такие подольше нужно? Или они нормально провариваются вместе с готовностью теста? Что еще туда кладешь или просто натертая картошка с солью? я тру картошку, кладу на ситечко, солю, перчу. Черный перец - обязательно. Сок стекает. Варить надо сразу, потому что они совсем не лежат, - текут. Вода кипит, сделала штук 10 - туда. Мешаем, чтобы не слиплись, температура максимальная - иначе раскиснут. Поднялись, еще секунд 30. И всё. Выкладываю на тарелку, сверху сливочное масло. Мои их любят и теплыми, и холодными. Раньше мы резали мелкими кубиками, но они подольше варятся, да и всё со временем меняется на "быстрее" и "меньше возиться". Это очень вкусно!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:58 | Сообщение # 2692 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Моя бабушка, готовила Кнедлики исключительно из сырой картошки. Было очень вкусно. Теперь ни я ни ее дочери не могут так вкусно повторить это блюдо....Мы как то на семейных посиделках друг другу признались, что все пробуют у краткой сотворить подобное и у всех провал...а очень хочу научиться так же.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 12.07.2011, 12:01 | Сообщение # 2693 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Жужа) в обсчем запеку картошку на всякий случай, а как ты её запекаешь.Я раньше сырой в духовку ставила,а потом посмотрела Джейми,а он слегка отваривает,и тоже стала так делать.Гораздо быстрее и разницы никакой. Слегка отвариваю,потом солю,всякими специями посыпаю,маслом растительным поливаю(а можно сливочное) и в духовку.
|
|
| |
Жужа | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:21 | Сообщение # 2694 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 5227
| eva, пока не знаю...
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:41 | Сообщение # 2695 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| можно мне, внести предложение? неважно, как запечь картошку. но соус идет всегда на УРА!!!! выдавливаю чеснок, в микрухе (правда, у меня ее нет, у соседа), я растапливаю сливочное масло, смешиваю. можно поливать, но обязательно оставить для стола, т.к. практика показала, что все в него еще хотят что-нибудь окунуть, хоть кусочек хлеба. а вообще мои меня просят запекать молодую картоху в мундирах, а не чищенную. только я каждую заворачиваю в фольгу. может, не очень удобно, но просят именно так.Добавлено (12.07.2011, 13:41) --------------------------------------------- Жужа, а почему скумбрия? лучше купи сазана. нашпиговала, завернула в фольгу, поставила в духовку, вытащила, и все.... нет сазана! одни рожки да ножки. ой, да у нас куча рецептов легких, быстрых. к картошечке сделай быстросоленных огурцов. уметут. и беременная в том числе. рыбку, салатик с скумбрией (спецом для Кости), фрукты-сыр. вуаля!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:46 | Сообщение # 2696 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Umka) запекать молодую картоху в мундирах, а не чищенную. ой, вот это обалденно вкусно!! А к ней соус, но другой: сметана (майонез) + чеснок+зелень. А запекаю я без фольги, короча хрустящее
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:48 | Сообщение # 2697 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Alena) к ней соус, но другой: сметана (майонез) + чеснок+зелень. А Кстати,можно ещё во время запекания полить.Корочка всё равно будет.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:52 | Сообщение # 2698 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Простите что перебиваю. Я на предыдущей страничке спрашивала может у кого есть вкусный рецепт заготовок из крыжовника(больше ведра собрала). Я там выложила самое вкусное изумрудное варенье, но для него надо было раньше собирать а сейчас надо быстренько определится.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:54 | Сообщение # 2699 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Sadovnik, я не знаю.Мама,когда-то,обычное варенье варила,только мне косточки не нравились,и она протирала.
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:04 | Сообщение # 2700 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (Umka) запекать молодую картоху в мундирах
Мама Фабьена запекала молодую в мундирах в оливковом масле и мелко рубленном чесноке!!!! Ням-ням было!
Quote (Umka) но соус идет всегда на УРА Umka, испанцы такой соус называют алиоли....Только там в оливковом масле взбивают миксером чеснок...и получается такая белесовато-желетенькая! Принцип тот же, только с оливковым маслом...
|
|
| |