Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:22 | Сообщение # 2716 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Anoula, я из замороженных делаю
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:23 | Сообщение # 2717 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Anoula, Морс апельсиновый Для рецепта вам потребуется: вода - 3 л. апельсины - 4 шт. сахар (для апельсинов) - 350г корица - на кончике ножа. Снимите с апельсинов (лимонов) цедру. Затем удалите белую мякоть (альбедо) и отожмите сок. Выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварите 5-10 минут. Дайте настояться не менее получаса, процедите и влейте сок. Пусть стоит в открытом сосуде в холодильник
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:24 | Сообщение # 2718 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Надин, так оно не вареное!(варенье то)
|
|
| |
|
опера | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:33 | Сообщение # 2720 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Надин,
|
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:34 | Сообщение # 2721 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| eva, спасибо....можно и из лимонов такое же сделать.....А газики там будут???
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:56 | Сообщение # 2722 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Quote (Надин) а морс как варишь? ты права на счет вареного морса--моя мама так делала, но я делаю как Опера описала)) болтаю в кипяченую воду
-
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:13 | Сообщение # 2723 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Anoula) ...А газики там будут??? Газики вредны.
|
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:28 | Сообщение # 2724 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (eva) Газики вредны. eva, нууууууууууууууууу
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:36 | Сообщение # 2725 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| конфеты из роз"РОСА РОЗЫ"
Сироп вишневый - 40 г, желатин - 40 г, сахар - 200 г, сахарная пудра - 40 г, вода - 100 г. Надо срезать душистые алые розы, ополоснуть их в чистой воде, положить в тень, чтобы просохли. В это время готовим крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Потом берем просохшие розы и макаем каждую розу в теплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость осторожно стряхиваем, даем просохнуть, затем обсыпаем их сахаром, укладываем на блюдо, ставим на солнце. Сахар всосется в лепестки роз и, обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку. Готовые конфеты обсыпаем сахарной пудрой. Если хозяйка не очень торопится, можно сделать еще более эффектные конфеты. Для этого нужно взять оставшееся желе и сбрызнуть им лепестки роз (получится роса), поставить розы на холод минут на 15, капельки застынут на лепестках, и превосходные конфеты "Роса розы" готовы! Приятного аппетита!
УКРАШЕНИЕ ИЗ ЖИВЫХ РОЗ Выбираем несколько роз, у которых хорошо распустились бутоны. Еще у одной-двух роз обрываем лепестки. Бутончики и лепестки вымоем под проточной водой и обсушим.
Теперь приготовим две тарелочки, в одну из которых просеем сахарную пудру, а в другой слегка взобьем белок, чтобы получилась пена.
Теперь берем розу, и аккуратно смазываем ее лепестки со всех сторон белком (удобнее взять обычную кисточку для рисования с мягкой щетиной). Можно просто окунуть розу в белок, но тогда придется ждать, пока стечет излишек белка.
Теперь аккуратно присыпаем розу сахарной пудрой. Я использовала чайную ложку, а излишки пудры слегка стряхивала, повертев бутоном.
Чтобы роза высохла, поставим ее в рюмочку, чтобы стебелек розы касался дна, иначе она провалится в рюмку, бутон "закроется", и роза так и высохнет. Либо можно подвесить розу за стебелек, с помощью скрепки, на веревку. Варианты есть разные, выбирайте тот, который устроит вас.
С лепестками поступаем точно так же: вначале смазываем белком, потом присыпаем пудрой и оставляем высыхать. Прежде чем положить готовый лепесток на тарелку, нужно в тарелку положить листок бумаги для выпечки, иначе лепесток прилипнет и поломается, когда будете его снимать. Я сушила готовые цветы в кухне, на холодильнике. У меня очень жарко на кухне, поэтому розы были готовы уже к утру. Оставшиеся цветы можно заморозить впрок, положив их в закрытый контейнер и убрав в морозилку. Потом розы можно будет достать, и сразу же украсить ими торт. Шоколадная роза Берем розу,хорошо моем лепестки,обсушиваем розу и окунаем в теплый растопленый шоколад,промазываем каждый лепесток и окунаем в ледяную воду и всЁ ,потрясающая красота готова.
Сообщение отредактировал eva - Четверг, 14.07.2011, 21:59 |
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:39 | Сообщение # 2726 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| eva, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:53 | Сообщение # 2727 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, ух ты! Ты делаешь?
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:58 | Сообщение # 2728 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| О! Сохранила в свое записной...ОБА РЕЦЕПТА!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:46 | Сообщение # 2729 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, Ашечка, вроде, писала про желток?
Добавлено (14.07.2011, 00:14) --------------------------------------------- Вот РОЗА к Евочкиному рецепту: Добавлено (14.07.2011, 00:46) --------------------------------------------- Соус к мясу из красной смородины Красная смородина(белая) - 2 кг, сахар - 1кг, уксус 9%-ный (6%) - 1 стакан, молотая гвоздика - 2 ч. л., корица - 1 ч. л. черный молотый перец -1 ч. л., душистый перец (молотый) -1 ч. л.
Смородину протираем через дуршлаг, отжимаем через марлю. (я буду пропускать через соковыжималку). Ставим на огонь, как только начинает булькать - убавляем до минимума. Кипеть не должно, иначе - прощайте, пектины, а вместе с ними - надежды на желе в результате. Сахар сыплем порциями, по стакану, с интервалом в минут пять-семь. После последней загрузки сахара добавляем специи и уксус. Варим еще пять минут и грузим в стерилизованные баночки.
Результат напоминает моченую бруснику, только без горечи - очень нежный и пряный вкус. К бройлерной пресной обычно курице - просто находка.
Пикантный соус к мясу из крыжовника 1 кг спелого зелёного крыжовника 300 г чеснока 300 г укропа Перекрутить на мясорубке,добавить по вкусу соль и сахар. Сложить в банку и хранить в холодильнике. Подавать к мясу.
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 14.07.2011, 00:17 |
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 14.07.2011, 01:01 | Сообщение # 2730 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Девочки, а рецепты эти будут перенесены в "Книгу" нашу...? А?..
|
|
| |