Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 19.07.2011, 20:03 | Сообщение # 2761 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| asche, а как??? А что там 2 кг кабачков и моркови натереть? Комбайна у меня нетути!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 19.07.2011, 20:20 | Сообщение # 2762 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Anoula, я не тру, когда овощи протущаться они сами смешаются, я не всегда их жарю перед совместной варкой, но икра из обжаренных овоще всегда вкуснее. Просто иногда от массовости консервации сил нет, тем более с малышами.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 19.07.2011, 20:45 | Сообщение # 2763 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Из моих наблюдений икра из кабачков порезаных кубиками,как ни странно,но вкуснее,чем из потёртых на тёрке.И согласна с тем,что если обжарить,то вкуснее,но она более жирная.И без уксуса,она более натуральная,лучше простерилизовать на водяной бане. Anoula, вообщем,я пришла к выводу,что тебе можно закрыть двумя способами. Если с уксусом,то стерилизуешь банки,крышки прокипяти,а можно просто обдать крутым кипятком. В банки накладываешь икру и сразу закручиваешь. Банку перевернуть,можно чем-нибудь накрыть,чтоб дольше остывало. Второй способ без уксуса.Точно так же банки с крышками обрабатываешь,накладываешь икру и банки крышками только прикрываешь(не закручивая),ставишь в кастрюлю с водой,чтоб вода доходила до плечиков банки(только на дно кастрюли нужно подложить какую-нить тряпицу),и кипятишь мин 20.Достаёшь банки,чтоб крышка при этом не приподнялась,и закручиваешь. Можешь закрутить не вынимая из кастрюли,если получиться. Рецепт перцев поищу,я давно перцы целыми не закрывала.хотя они очень вкусные.Как представила,что беру этот перец и кусаю,а из него вытекает очень вкусная заливка.МММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал eva - Вторник, 19.07.2011, 20:46 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 19.07.2011, 20:47 | Сообщение # 2764 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| так уж лучше перекрутить!! Это если в сыром виде. А уже обжаренное- что там тереть?
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:00 | Сообщение # 2765 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (eva) Как представила,что беру этот перец и кусаю,а из него вытекает очень вкусная заливка.МММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! eva, не дразниииииииииииииииииииииииииии!!!!
Quote (asche) так уж лучше перекрутить!! Да не на чем, говорю же!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:01 | Сообщение # 2766 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Anoula, поверь мне. Кабачки резать ножом,а морковь можно на тёрку.Это не так много,как кажеться.
Сообщение отредактировал eva - Вторник, 19.07.2011, 21:10 |
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:07 | Сообщение # 2767 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Девочки! Я усё понял! Спасибочки!!! Уедет Анютка начну заниматься консервацией! Надеюсь Джордж это оценит!
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:00 | Сообщение # 2768 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Leto) Возьми 500-600 гр йогурта без добавок Танюш, а йогурт все равно какой? который в стаканчиках подойдет? Т.е. его вообще ни греть, ни кипятить не надо? А сколько примерно из этого кол-ва творога выходит? и надо ли его потом отжимать? Вот сколько вопросов! Просто вопрос творога для меня очень актуальный!
Quote (Leto) Я на 500гр творога добавляю 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара А муки вообще не кладешь?
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 20.07.2011, 00:03 | Сообщение # 2769 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Katia, написала, как в рецепте было. Ни греть , ни кипятить. Ты сделай один раз и тогда увидишь, сколько получится. Я думаю, что примерно половина должна остаться, грамм 250-300. И в стаканчиках йогурт пойдёт, натуральный, который без сахара и всяких добавок. В запеканку ни муку, ни сахар не добавляю. И она совсем не кислая получается. Я тут покупаю обезжиренный творог. Но скорее это творожная масса, потому что он без крупинок и однородной массой выглядит. Вот я нашла на сибаритском форуме. Это как раз то , что нужно... ***Вопрос 1. Не нашла в магазинах подходящего творога, зато нулевого йогурта у нас полно. Я вспомнила, как когда-то, в годы застоя, сама делала детям домашний творожок из кефира, причем, без всякого нагревания. Взяла йогурта побольше, вылила в конусообразный мешок из довольно плотной простынной ткани и подвесила над раковиной в кухне. Отвисший за ночь йогурт превратился в настоящий творог. Он только чуть кислее, чем магазинный. Подойдет? Ответ. Очень даже подойдет. Это так называемый "холодный" способ. Творога получается примерно вдвое-втрое меньше по объему, чем исходного жидкого продукта. Для КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА такой творог разбавлять ничем не надо, там как раз необходимое количество белка. Беру на вооружение Ваше удачное выражение «отвисший за ночь йогурт».
***8Вот еще одно сообщение на ту же тему: «Я делаю чудесный творог из обычного нулевого йогурта, а также йогурта БИО. Вместо ткани использую две большие белые бумажные салфетки (выкладываю ими большой друшлаг)».
Подтверждаю, что получающийся таким способом творог просто идеален для КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. Автор программы тоже использует друшлаг, а не подвергает йогурт или простоквашу казни через повешение. Друшлаг выкладывается бумажными салфетками, водружается на миску, в друшлаг прямо на салфетки выливается йогурт или домашняя простокваша (см. ниже). Все. Можно ставить на ночь в холодильник, а утром останется только слить сыворотку. Разбавлять, повторяю, ничем не надо.
Сообщение отредактировал Leto - Среда, 20.07.2011, 00:42 |
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 20.07.2011, 10:21 | Сообщение # 2770 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Leto, спасибо! Тоже взяла на заметку.....уж у нас йогурта, какого хочешь пруд пруди!
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 20.07.2011, 17:49 | Сообщение # 2771 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Leto, Танюша, спасибо за творог! Попробую как-нибудь сделать, интересно, какой на вкус будет?! Я как-то делала путем сворачивания молока лимонным соком, но на вкус мне не особо был, да и суховат, после того как сыворотка стекала. Хотя если добавить ряженки, да фруктов, то вкусно все равно! А для запеканки я тоже беру обезжиренный в Альди или 4,5% в Лидле. Из 4,5% мне больше нравится немножко. Тоже кладу один пакетик ванильного сахара и 1,5-2ст.л. сахара. Надо будет попробовать без муки совсем еще. Мерси еще раз!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:26 | Сообщение # 2772 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Anoula) ..уж у нас йогурта, какого хочешь пруд пруди! как я тебе завидую. А у нас без добавок только Активия 3,5%
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:13 | Сообщение # 2773 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Anoula, Quote (Anoula) Вчера сделала еще одну запеканку (по рецепту как и ты, с корицей, без сахара, сухофрукты, яблоко, только я 2 яйца добовляю)...всё равно какая-то калека получилась сверху нормально, а снизу разваливается....я в аллюминевой форме запекала, но мало не смазала, может из-за этого.... Ань, у тебя жидкость от творога отходит, от яблок. Поэтому нужен продукт, который возьмет ее в себя. Лучше всего манка. Я всегда манку кладу. На 500гр творога 2 ст. л., сахар, ванилин, 2 яйца (можно пару ложек сметаны или сливочного масла, но это не в период постройнения). Выравнимаю, сверху смазываю сметаной и посыпаю сахарком. Будет великолепная корочка.Добавлено (20.07.2011, 23:59) --------------------------------------------- Anoula, Quote (Anoula) eva, у меня закручивающиеся крышки...я их кипячу хорошенько а потом закручиваю...не пойдёт так? Anoula, если у тебя есть посудомоечная машина, то ничего кипятить не нужно.Добавлено (21.07.2011, 00:02) ---------------------------------------------
Quote (опера) Пеку тоже в алюминевой форме,при 180, минут 25-30. опера, а в алюминии я бы не пекла. Кислота от творога и сметаны +алюминий... Не надо это есть. Вообще, я думала, что про алюминий уже давно все знают (даже термин есть такой "алюминевый моразм"). Его с пищей не надо использовать.Добавлено (21.07.2011, 00:13) --------------------------------------------- А мы уже какой год все варенья делаем 1кг ягод + 500гр сахара+ желфикс (лим.к-та+пектин). Варится всего 3 минуты. Не сладкое, желейное. Я в прошлом году писала. Это великолепная вещь!
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:22 | Сообщение # 2774 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (anfisa) желфикс (лим.к-та+пектин). и где его бурут?
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:34 | Сообщение # 2775 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, у нас продают в магазинах. В отделах, где специи.
|
|
| |