Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:30 | Сообщение # 1786 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Quote (Чиля) Если делать сливки - это уже не тирамису. не знала, у меня был готовый набор для тирамису и там содержимое пакета взбивалось со сливками. значит я делала не тирамису
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:32 | Сообщение # 1787 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Sadovnik, значит, это был чизкейк, вот и все))))))
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:23 | Сообщение # 1788 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Чиля, Сыр шариками из молока буйволиц-это моцарелла. А маскарпоне-очень мягкий сыр, как крем. он хорошо подходит для тирамису.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:30 | Сообщение # 1789 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Leto, ой, прошу прощения, да, мягкий, крем-сыр. А определение не мое - Википедия. А этот продается в пластиковых баночках, как на картинке.
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:36 | Сообщение # 1790 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Quote (Чиля) А определение не мое - Википедия Чиля, Женюля, прощаю А в Википедии тоже грамотеи ещё те!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 17.12.2010, 10:53 | Сообщение # 1791 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки,наткнулась на вот этот сайт,столько рецептов интересных. К новому году тоже можно выбрать.
|
|
| |
Олик | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:07 | Сообщение # 1792 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| anfisa, замечательный выбор - печеночный торт)) Это мое любимое блюдо и я хочу поделиться с вами моим рецептом![/u] Печеночный торт Будет готово через: 60 мин Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит. Как приготовить печеночный торт? Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон. Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом. Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок. Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса. Ингредиенты: печень 300 г майонез 2 ст. ложка яйца 1 шт луковицы 1 шт морковь 1 шт масло растительное 3-4 ст. ложка мука 100 г соль по вкусу Для украшения: огурец 1 шт помидоры 1 шт маслины 4 шт редис 2 шт зелень петрушки по вкусу
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 18.12.2010, 21:21 | Сообщение # 1793 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Олик, спасибо. А паштет из печени не делаешь? Хочу попробовать.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 18.12.2010, 21:36 | Сообщение # 1794 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, я делаю паштет из печени,а потом делаю из него ёжика,очень красиво смотриться на столе.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 18.12.2010, 21:40 | Сообщение # 1795 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, и? И рецептик?
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 18.12.2010, 21:47 | Сообщение # 1796 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, я всё делаю"на глазок". Отвариваю печень(некоторые жарят,но так больше жира),обжариваю лук,морковь. Потом печень перекручиваю на мясорубку,добавляю лук с морковкой и сливочного масла размягчённого,соль,перец-по вкусу.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 18.12.2010, 21:55 | Сообщение # 1797 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, Евочка, спасибо - обязательно сделаю. Люблю. У нас продают, и надо сказать, вкусный. Но...брезгливая я Кто знает, что там? У нас нельзя верить.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:29 | Сообщение # 1798 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| А я сегодня как раз печень готовила. Себе отварила, мужу поджарила. Не крутила. Так схрямкали!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:09 | Сообщение # 1799 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) А я сегодня как раз печень готовила. Себе отварила, мужу поджарила. Не крутила. Так схрямкали! asche, и я! На аэрогриле. Вкуснятина. Близнецовость.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:41 | Сообщение # 1800 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Делюсь вкуснейшим яблочным пирогом. Я когда этот рецепт попробовала, про другие забыла. Тесто:1 1\2 ст. муки, 6 яиц, 1ст.сахара,1 ст.л. порошка для выпечьки, 4 ст.л. подсолнечного масла. начинка1 1\2 кг очищенных яблок, сахар по вкусу, ванильный сахар, сок лимона, 1 пачка желатина помадка125 г масла, 3ст.л. сахара, 1 ст.л.какао,1 ст.л.воды приготовление яйца взбиваем поначалу без сахара, а потом с сахаром, до густой пены. Добавляем просеянную муку перемешанную с рыхлителем,масло. Легко перемешиваем. Выливаем в выстеленную бумагой для выпечки форму и выпекаем на среднем огне 45 мин. Когда тесто остынет разрезаем его по горизонтали. Начинку готовим так к очишенным презаным дольками яблокам доливаем немного воды и тушим на сковороде до мягкости.Желатин залив готовим как указано на упаковке. Яблоки подслащам подкисляем лимоном по вкусу, и добавляем немного ванильного сахаа. Добавляем желатин. Что б проверить достаточьно ль желатина ставим одну ложку массы на тарелке в холодильник на пол часа--если застыла, значит норма. Выкладываем еле теплые яблоки между двумя коржами. поливаем помадкой. помадку готовим такк воде добавляем саха, какао, масло и поогреваем на маленьком огне до момента расстворения сахара, не доводя до кипения. Раньше я готовила карамельную глазурь, а после этой масляной только в такй пропорции. Попробуйте мой пирог)))
Сообщение отредактировал Sadovnik - Воскресенье, 19.12.2010, 10:49 |
|
| |