Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:59 | Сообщение # 1771 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) ты мои мысли читаешь? ну так не раз уже говорилось,что мы все однояйцовые. А ты посмотри на этом сайте,я его уже давала,когда ты к юбилею мужа готовилась,там много новенького появилось.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:37 | Сообщение # 1772 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| что то мне так лень, Евочка... я еще морально не готова, не созрела...а пора бы..
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:42 | Сообщение # 1773 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Вот нашла два рецептика рыбы. "Копчёная" рыба. Ингредиенты • 3 свежемороженых скумбрии. Для рассола: • 1 литр воды, • 3 ст. ложки без верха соли, • 1,5 ст. ложки сахара, • 2 ст. ложки сухой заварки черного чая, • 2 горсти луковой шелухи. Приготовление Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней. ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Селёдочка Этот способ всегда дает хороший устойчивый результат. Ингредиенты • 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества Для заливки: • 3 луковицы, нарезанных колечками, • 9-10 ст. л. воды, • 1 ч. л. сахара, • 1-2 ст. л. соли (без горки), • 0,5 ч. л. черного молотого перца, • 2-3 ст. л. 9%-ного уксуса, • 2 ст. л. кетчупа, • 1/2 стакана растительного масла. Приготовление Приготовим заливку: 3 луковицы нарежем колечками, добавим остальные ингредиенты заливки, все вскипятим вместе с луком, остудим и попробуем на вкус. Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошим, снимем кожу, отделим филе и нарежем кусочками. Сложим рыбку в эмалированную кастрюльку или широкогорлую стеклянную банку и зальем холодной заливкой. Убираем в холодильник, и через сутки вкуснейшая селедочка будет уже готова. ПРИМЕЧАНИЕ. Соотношение соли, сахара и уксуса можно варьировать по своему вкусу
Сообщение отредактировал eva - Пятница, 10.12.2010, 22:43 |
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:51 | Сообщение # 1774 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| А я буду тирамиссу буду обязательно делать, мы любим, а остальное - в моем стиле, закуски на один укус и мясо в духовке.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 10.12.2010, 23:19 | Сообщение # 1775 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Чиля) А я буду тирамиссу буду обязательно делать, а рецепт?
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 11.12.2010, 11:27 | Сообщение # 1776 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| eva, ой, там все очень просто, я мож потом напишу. Его даже печь не надо.
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:09 | Сообщение # 1777 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| eva, оооо, роскошество..хочу заморочится , обязательноооооооооо!!!! Спасибо Евочка! А вот тоже...салатики... http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html Прикольно на Год Кролика и Кота
|
|
| |
ария13 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:54 | Сообщение # 1778 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 55
| я очень люблю салаты из крабовых палочек... они такие вредные... и такие вкусные.... вот хочу поделиа моим любимым рецептиком... все на глаз...пропорций не знаю... *шампиньоны порезать соломкой и поджарить с луком... *кр.палочки порезать соломкой и тоже немного поджарить... штобы они небыли твердыми... *взбить яйца и поджарить тонкие блинчики... потом тоже порезать соломкой... *все смешать... добавить кукурузу... заправить майонезом... очень вкусно получаеца...НО... жирно и калорийно... но можно же по праздникам себя немного побаловать... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:16 | Сообщение # 1779 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| ария13, вот тебе ещё пара салат с крабовыми палочками 250гр. красной фасоли (можно консервированной) 200гр. крабовых палочек 200гр тёртого сыра 1 красная паприка петрушка Салат заправляется майонезом. ************************************** 8 шт. крабовых палочек 3 варёных яйца 1 помидор 100гр. тёртого сыра укроп, зелёный лук Заправить майонезом.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:14 | Сообщение # 1780 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Lylu, вот это то, что надо!!!! спасибо!!! eva, я ваще в восторге!!!! даже я , безрукая, найду чем удивить гостей, украсить стол и порадовать близких! салат сирень взят на заметку, для мусика (сфоткаю для Ашеньки), а тюльпаны? ой, да там все такое красивое!!!! спасибо мульон раз!!!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:27 | Сообщение # 1781 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Тирамису Ингредиенты: 4 яйца 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Ну я так просто корж готовый бисквитный разрезала по форме. Готовим: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Взято отсюда, здесь можно посмотреть весь процесс в каритнках.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:57 | Сообщение # 1782 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Спасибо за рицептик.Я делала с капучино, и не подозревала, что можно с кофе, но вот зачем сливки обзывать "маскарпоне"? Или это что-то иное?? Тирамису всегда нам-ням.
Сообщение отредактировал Sadovnik - Четверг, 16.12.2010, 20:00 |
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:06 | Сообщение # 1783 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Sadovnik, это не сливки, это такой сыр. Если делать сливки - это уже не тирамису.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:09 | Сообщение # 1784 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (Википедия) Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из непастеризованных сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. При производстве маскарпоне сливки жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75-90°С и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свертывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свертывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % (до 80 жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов. Чем заменить Маскарпоне?
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:24 | Сообщение # 1785 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| А я сегодня майонез делала, блендером! Тот, который я писала, без яиц. Так замечательно взбился, густой получился. Стал чуть жиже, когда я уксуса добавила. Единственно, масло было не очень хорошо рафинировано, я его вкус чувствую. А так очень даже, муж сказал, что вполне похоже на обычный майонез. Теперь знаю, чем на НГ салатики заправлять
|
|
| |