Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:45 | Сообщение # 1741 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Quote (Чиля) их как оладушки ложкой выкладывают. их еще во фритюрнице делала, тоже хорошо, но фри Забывать надо о этом скопище жира...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:53 | Сообщение # 1742 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Sadovnik, ну зачем, можно иногда вспоминать! По утрам, на завтрак. Что я и собираюсь завтра сделать. Картофельные котлетки. Картошку уже сварила.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:04 | Сообщение # 1743 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (Sadovnik) Забывать надо о этом скопище жира... ну я жир не люблю, последний раз во фритюрнице что-то делала года три назад. Или больше. На меня редко находит. Я ее адже не покупала, мама отдала. Сейчас обратно к ней перешла. asche, а картофельные котлетки необязательно в большом количестве масла жарить.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:14 | Сообщение # 1744 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Чиля, да, Женечка, я постараюсь по минимуму. Жирное никому не на пользу. Моим мальчикам тоже. А у меня пирог с капустой испекся. Красавец! И что-то типа наполеона уже есть. Я использовала шоколадный крем по Танюшке, вместо обычного ,заварного. Посмотрим, что народ скажет! А еще оливье по заказу высокого гостя! Ща еще отбивные поджарю курочкины. И через часик- полтора приму голодного путника в объятия!
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:19 | Сообщение # 1745 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Чиля) а картофельные котлетки необязательно в большом количестве масла жарить. Чиля, интересно, а если их в духовке? или не зарумянятся? Quote (asche) А у меня пирог с капустой испекся. Красавец! И что-то типа наполеона уже есть. Я использовала шоколадный крем по Танюшке, вместо обычного ,заварного. Посмотрим, что народ скажет! А еще оливье по заказу высокого гостя! Ща еще отбивные поджарю курочкины. И через часик- полтора приму голодного путника в объятия! asche, прими и меня тоже, пожалуйста! я после перечисления блюд, тоже сразу голодная стала!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:46 | Сообщение # 1746 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Quote (asche) можно иногда вспоминать Да я и сама люблю жареное, но с рождением детей, вернее еще с беременности, радикально изменила кухню. Сейчас кормлю грудью, хоть малыш большой, все равно кнтролирую все съеденное. Приятного вам аппетита!Добавлено (05.11.2010, 22:46) --------------------------------------------- Я, наверное, тему с рецептами засоряю, сорри
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:39 | Сообщение # 1747 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Katia, в духовке точно не зарумянятся, нужно переворачивать, да еще и высохнуть могут. Я сейчас, если что и жарю, то таки макаром: капаю совсем чуточку масла и растираю его своей новенькой кисточкой. Слой минимальный, и еда совсем не жирная получается.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:34 | Сообщение # 1748 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Чиля, а на гриле? На сковороде не хочется совсем, отвыкла. На гриле тоже можно смазать маслицем. Только это будет уже, наверное, другое блюдо. Я вообще-то не люблю блюда, приготовленные повторно. То есть: отварное поджарить, или вареное отварить еще раз(так колбасу делают, сосиски). Мне кажется, что уж полезного там вообще ничего нет. Жень, ты, как наш главный эксперт и сторонник экологичного и здорового образа жизни, как считаешь? Не понимаю запеканок из готовых продуктов тоже. Ну, может, если картошку отварить до полуготовности или капусту припустить. Потому что фарш или рыба готовятся быстрее. Ведь известно, что любая термическая обработка обесценивает продукт в несколько раз(кроме помидоров, конечно). А что стается в продукте, прошедшем такую обработку 2 раза? Да ничего. А зачем такое есть? Для чего?
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:32 | Сообщение # 1749 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| anfisa, я тебе, как "эксперт" говорю, что тоже такие вещи сильно поелезными не считаю. У меня цель была дитенка накормить, а то онносится, як электровеник, а потом целый вечер ноет, т.к. силенок не хватате. А тут белки-углеводы на месте, хоть подпитка. Для витаминов в любом случае каши, фрукты, морква опять же. На самом деле я стараюсь делать, как и ты, чтоб сразу все нарубаттть и в духовк. Дак и полезней, и гемора меньше. Но ради разнообразия вксового можно иногда и так. Quote (anfisa) кроме помидоров, конечно мокровка, тыква и свекла после термальной обработки становятся полезней, витамины более легкоусвояемые. Разрушкается в основном витамин С, но он даже от кислорода и прикосновения металла разрушается. Quote (anfisa) А что стается в продукте, прошедшем такую обработку 2 раза? Да ничего. А зачем такое есть? Для чего? ну с мясом ничего от лишних 20 минут в духовке не сделается, с картошкой в сущности тоже. Не утрируй.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:56 | Сообщение # 1750 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Чиля) как "эксперт" говорю, что тоже такие вещи сильно поелезными не считаю. У меня цель была дитенка накормить, Понял! Но не люблю.
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:07 | Сообщение # 1751 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| А это пастила из яблок без сахара. Вкуснотища. стр.114
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:18 | Сообщение # 1752 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| anfisa, красотища какая!!!!!!!!!!! кстати, вчера нашла рецепт (пастилы), который ты давала. но не нала объема яблок. сколько ты примерно берешь и каких? зеленых или красных? и сколько ты сушишь ее в духовке?
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:31 | Сообщение # 1753 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Katia, берешь, сколько берется(вот это количество шт. из 10 средних). Вынимаешь сердцевину, режешь как придется - мельчишь в комбайне. Если не крутит, добавь чуточку водички. Затем в кастрюлю и варишь - выпариваешь сок. Опять же, сама смотри. Оно коричневым стать должно. Ну часик, например. Потом выкладываешь на противень или решетку на бумагу для выпечки слоем в 1-1,5см, ставишь на 100гр часа на 2-3. У тебя можно и на воздухе, наверное, летом сушить. Я продержала часа 2, а потом положила прямо с бумагой на батарею. Утром сняла и разрезала.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:52 | Сообщение # 1754 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Конфитюр без сахара. Почистите апельсины, сделайте пюре, поставьте на маленький огонь. Когда пюре станет горячим, добавьте агар-агар (1 г на 150 г пюре). Добавьте по вкусу ванильный сахар и томите в кастрюле, не давая сильно кипеть, в течение 15-20 минут. Разлейте конфитюр горячим по банкам. Для более сладкого вкуса можно добавить мелко порезанную дыню. Яблочная пастила Яблоки (3-4 кг) вымойте, выньте сердцевину и разрежьте на 6-8 частей каждое. Дольки сложите в толстостенную кастрюлю, добавьте на дно 3 ст.л. воды. Варите под крышкой до размягчения яблок. Сделайте пюре с помощью блендера. По вкусу добавьте корицу или ваниль. В той же кастрюле упаривайте яблоки, чтобы осталось как можно меньше воды. Выложите упаренную массу на противень на фольгу и сушите в духовке при 100°С. Чем тоньше будет слой, тем быстрее масса превратится в пастилу. Сладость лакомства зави-сит от сорта яблок. Агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей, улучшает работу печени, очищает организм от токсинов. Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения - оказывает благотворное влияние на состояние кожи и волос.
Сообщение отредактировал eva - Воскресенье, 07.11.2010, 22:53 |
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:28 | Сообщение # 1755 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| anfisa, спасибочки! поняла. а шкурку ты не снимаешь, да? и упаривать надо до состояния, чтобы оно не лилось как бы, а размазывалось? А яблоки у тебя красные были?
|
|
| |