Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:00 | Сообщение # 1711 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Leto, Quote (Leto) . Это наверное и на ужин можно? Там же нет углеводов.. мне кажется, капусту можно круглосуточно Вообще, я всегда худела на постном мясе-рыбе и капусте. Хва, видимо, экспериментировать, слушать разных диетологов, надо к истокам возвращаться - к любимой пище. Я капусту обожаю, и рыбку с мяском.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:07 | Сообщение # 1712 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| anfisa, я тоже тащусь от капусты, цветная-то и брокколи - это вообщ деликатес, но и обычная - мняма.. Я уже писала, я ее в пароварке варю, в миске под рис, а потом туда яичко тру - вкуууусно до безумия...
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:10 | Сообщение # 1713 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (Чиля) вы изначально любите тыквы, поэтому и дет хорошо, хоть сырая, хоть печеная. Я сколько не пыталась ее есть, она идет только в виде семечек biggrin Хотя понимаю, что сильно полезная, впихиваю... но безрезультатно. А я, кстати, как раз семечки не особо... )))) Капризные мы, никак на нас всех не угодишь прямо! Quote (Чиля) я тоже тащусь от капусты, цветная-то и брокколи - это вообщ деликатес, абсолютно согласна! Quote (anfisa) мне кажется, капусту можно круглосуточно
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:12 | Сообщение # 1714 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Чиля, и я все капусточки люблю. А еще люблю зеленую фасоль, которую мороженую продают. Вот на это и сяду - вкуснятина, готовить легко и низкокалорийно(шепотком: ты заметила мою линеечку? никому не говори)
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:15 | Сообщение # 1715 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (anfisa) ты заметила мою линеечку? никому не говори Не волнуйся, эту тайну мы унесём с собой в могилу! Причём всем форумом!
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:26 | Сообщение # 1716 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (asche) вот почему-то ее многие не любят. Вот-вот. сделала недавно тыквенный суп-пюре. Просто в духовке запекла с луком и небольшим кол-вом раст. масла, потом перетерла. Ваня пару ложек съел и категорически отказался. Подружка героически съела тарелочку супа))) Ну а мне за миную душу
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:27 | Сообщение # 1717 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| anfisa, Фис, я на линеечки никогда не смотрю, тем более не помню, что было. Я давно от кг отреклась, как от дезинформирующей единицы. А фасоль зеленую, да и любую - нееееееееееееееееее, лучше капусты. Могу даже турнепс есть (это кормовой который), а из бобовых ток горох, особо свежий зеленый.
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:29 | Сообщение # 1718 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (anfisa) А еще люблю зеленую фасоль, которую мороженую продают. Тоже люблю! Минимум затрат по времени и вкуснотища Я с тобой! Только капусту как-то не очень, много вернее, не могу. Живот вздуваться начинает.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:50 | Сообщение # 1719 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (anfisa) А еще люблю зеленую фасоль, которую мороженую продают. ага, ням-нямка! А вот сою не люблю... Она безвкусная, жуёшь словно вату
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:44 | Сообщение # 1720 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Надин) сделала недавно тыквенный суп-пюре. Я тоже недавно делала. и... мне не понравилось в первый раз, хотя уже сто раз делала такой крем-суп! просто тыква попалась слишком сладкая, и в супе как-то мне не пошло, Дарина тоже не впечатлилась, так что муж героически доедал. Зато другую половину этой тыквы мы потом запекли, и была нямка!!! Quote (anfisa) А еще люблю зеленую фасоль, которую мороженую продают И я ее уважаю очень. здесь можно и свежую покупать, но мне лень, т.к. замороженная быстрее готовится! в суп ее всегда добавляю, да и просто могу с лучком, морковкой, помидоркой, а потом яйцами залить. и быстрый обед готов!
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:29 | Сообщение # 1721 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Дл я Катюши. Картофельная запеканка. Варим картошку. делаем из нее не слишком жидкое пюре с добавление сливочного масла и молока (ну я делаю с молоком, можно с отваром от картошки, короче, обычное пюре), вбиваем туда яйца (на 1 кг картошки я два кладу). Обжариваем лук, добавляем туда фарш и обжариваем вместе. Где-то видела еще помидоры добавляют. Тут все по желанию. Фарша в два раза меньше картофеля. Выкладываем в форму слоями: картошка, фарш, картошка и на 20 мин в духовку на 200 градусов. все. На всякий пожарный, тоже хавается на ура. Я в детстве просто обожала (а вообще я плохо ела). Картофельные котлетки. Варим картофель. Внимание! В мундирах. Многие делают обычную пюрешку, ну ежели в мундирах по мне вкуснее и они не разваливаются. Чистим, мнем, добвляем пару ложек муки, яйцо, раст масла. Мама моя через мясорубку пропускает картошку, чтоб фарш был однородней. Ну и усе. Обваливаем в муке или сухарях и жарим, как обычные котлеты. Вкусно со сметаной. Можно еще в картофельный фарш зеленый лук покрошить, тоже мняма.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:46 | Сообщение # 1722 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Чиля, спасибо за котлетки картофельные. Я их тоже у мамы очень любила. И за годами забыла их начисто. Завтра Малыш приезжает на выходные. Сделаю. Спасибо, что напомнила о вкусняшке!
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:11 | Сообщение # 1723 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| asche, пожалуйста, обращайся. Это из детства память... люблю их безмерно.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:18 | Сообщение # 1724 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Пирог двух слойный. Ингредиенты тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 150 мл пива (любого) 400-450 г муки соль начинка № 1: 400 г куриного филе (или индейки, свинины) 150 г лука соль перец растительное масло начинка № 2: 3 яйца 100 г сыра зеленый лук (или любая зелень по вкусу) соль Готовим начинку №1. обжариваем лук, добавляем порезанное филе, солим, перчим. Я в вареное мясо добавляла жаренный лук. Готовим начинку №2. смешиваем рубленные яйца, зеленый лук и тертый сыр. Замешиваем тесто. Делим его на три равных комочка. Каждый раскатываем в лепешку по нужной форме (в рецепте была форма в 20 см, у меня больше, поэтому коржики совсем тонкие плучились). Ну и выкладываем на смазанную форму: тоесто, начинк №1, тесто, начинка №2, тесто. Сверху накалываем вилкой, чтоб выходил пар. В духовку на 180 градусов, 40-50 мин. У меня тонкое тесто, ушло чуть меньше 40 минут. Не знаю вкус, но пахнет это тесто - капец как вкусно.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:20 | Сообщение # 1725 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| я себе купила кисточку силиконовую для смазки всего чем угодно. Классная штука. Выпечка менее жирная получается, потому что масла надо совсем чуток, оно очнеь хорошо распределяется. Я вообще становлюсь фанаткой силиконовой утвари. Хочу лопатку.
|
|
| |