Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:23 | Сообщение # 1681 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| eva, правда, очень красиво! как Фисины растения в инее!
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:25 | Сообщение # 1682 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| eva, красота!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:40 | Сообщение # 1683 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Евочка!!! Я посмотрела! Это что-то!!!! Обязательно сделаю. Я вообще-то розы тоже опрыскиваю то всякой дряни. В этом году ,правда обошлось. Так что , пригодны к употреблению, Анфисик права. Пастила удалась, Анфисочка. Подсохла, как положено. Нарезала ее на кусочки. Вкусно! Спасибо!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:44 | Сообщение # 1684 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, орехи на пастилу попали?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:49 | Сообщение # 1685 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, не, не попали. И пюре сверху намазать не оставила. Все на листик.
|
|
| |
Натэлла | Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:59 | Сообщение # 1686 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
| А я вам расскажу тоже про очень вкусный салатик.И делается ровно 5 минут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1.Банка консервированной фасоли (красной) не в томатном соусе,а обычная. 2.Банка консервированной кукурузы. 3.Сухарики (1 пачка (чтобы было по вкуснее можно чуть больше 1-ой пачки добавить,т.е. полторы) 4.И правда майонез.Но можно лёгкий взять. Всё открываем и просто перемешиваем в большой посуде.Приправляем майонезом!Девочки такая вкуснятина,вы себе не представляете!!!А ещё вкуснее будет,если он постоит хотя бы пол часика.Сухарики размягчатся и вообще объеденье!!!!!!!!!!!!!Не знаю,насчёт каллорийности,здесь только майонез кал-й,и то повторяюсь,можно лёгкий взять. Попробуйте.Приятного аппетита!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:29 | Сообщение # 1687 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Натэлла) десь только майонез кал-й,и а сухарики?????????? Но попробовать можно.Сочетание интересное.
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:31 | Сообщение # 1688 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Я делаю салат с сухариками (иногда ) - яйца вареные, зелень, огурец свежий, все порезать +сухарики. Но постоять должно минут 20 -30, но не перестоять - иначе сухарики раскиснут и будет не вкусно. Только по-моему это довольно калорийно
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:33 | Сообщение # 1689 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| я,если делаю с сухариками,то сушу их сама. А в покупных уж очень много всякой бяки.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Суббота, 16.10.2010, 10:50 | Сообщение # 1690 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| А я как-то давно делала салат с чипсами.Со временем была запарка, с продуктами тоже.Шинкуешь капусту, трешь морковку, кидаешь пачку чипсов, заправляешь.Народ слупил влет
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 16.10.2010, 11:16 | Сообщение # 1691 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
|
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 16.10.2010, 12:20 | Сообщение # 1692 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Сашенька, еще в этот салат можно сырую свеклу и чесночку - мняяяяяма!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:22 | Сообщение # 1693 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| ПАСТИЛА ТОЛЬКО ИЗ ЯБЛОК СОСТАВ: яблоки Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин). Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить. Рецепт в картинках (если хочется, можно добавить сахар) Добавлено (21.10.2010, 00:03) --------------------------------------------- Любителям капусты. Думаю, это вкусно! Капуста с говядиной (слои в духовке) Ингредиенты: Капуста свежая 160, лук репчатый 20, мясо говяжье 110, крупа перловая или ячневая 10, масло сливочное 6, мука 10, сметана 25, яйцо 1 шт., молоко 10, соль. Из крупной головки белокочанной капусты вырезают кочерыжку. Отваривают капусту в подсоленной воде, остужают и разбирают на листья. Говядину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и обжаривают на сковороде с перловой или гречневой кашей до полуготовности. Капустные листья слегка отбивают и кладут на дно смазанного жиром и посыпанного сухарями противня. Капустные листья покрывают слоем фарша, поливают льезоном, затем снова слой капусты и т.д. Поверхность заливают сметаной и ставят противень в жарочный шкаф. Готовое блюдо нарезают на порции, подают, посыпав зеленью, со сметанным соусом. (мне кажется, будет вкуснее, если фарш положить сырым. Можно и без крупы) Добавлено (21.10.2010, 00:22) --------------------------------------------- Физз сливочный - спиртной напиток водка - 40 мл, сливки - 20 мл, сок лимонный - 20 мл, сироп сахарный - 20 мл, вода газированная, лед. Выход - 100 мл.
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 21.10.2010, 00:00 |
|
| |
eva | Дата: Четверг, 21.10.2010, 12:16 | Сообщение # 1694 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (anfisa) водка - 40 мл, сливки - 20 мл, сок лимонный - 20 мл, сироп сахарный - 20 мл, вода газированная, лед. Выход - 100 мл. а кто-нить пробовал это пить? Это какая-то гремучая смесь!!!!!
|
|
| |
ТрЁма | Дата: Четверг, 21.10.2010, 12:16 | Сообщение # 1695 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
| девчонки, хочу поделиться с вами рецептом одного салатика, правда, не знаю,может кто и писал уже......все составляющие не каллорийны, кроме одной из заправок - майонеза!но его надо немного,салат сам по-себе мокренький чуток!итак: 1. отвариваем кальмары и режем соломкой (даем остыть) 2. делаем пережарку (чтоб уж точно ничего не хрустело) из моркови и лука на небольшом кол-ве масла, можно пото немного водички влить,пропарить,но я люблю средней зажаристости (даем остыть) 3. баночка консервированной кукурузы 4. перчик Болгарский красный и желтый (чтоб красиво),тоже соломкой! 5. перемешиваем, добавляем соевый соус (по вкусу,но не оч много) + майонез! вкус не совсем стандартный, но мы любим!!!!!всем П.А.!!
|
|
| |