Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:29 | Сообщение # 1666 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Leto, по консистенции как густая сметана. 6-7 яблок - это 1кг. Плюс -у тебя уже с сахаром.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:22 | Сообщение # 1667 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки,вот я чего нашла. Ашечка,тебя.наверняка,заинтересует,если ещё не знала. засахареные розы для украшения 1 способ Розы обмакните во взбитый желток ,пройтись кисточкой по лепесткам ,немного дать подсохнуть иначе сахар впитаеться и будет не очень красиво и посыпьте толстым слоем сахарной пудры или сахар.Лишнее стряхнуть. Затем засахаренные цветки оставить сохнуть. Лучше ,если их подвесить за стебелек 2-ой способ 1 белок водки Сахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше) Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону или лепестку кисточкой с белком.Так же дать слегка подсохнуть. Посыпать сахаром и отправить в несильно разогретую духовку. Когда цветки станут сухими и ломкими, достать из духовки и остудить. просто оставить сушить на столе 3-ий способ Растопить желатин,и в слегка теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!!)обмакнуть розы,пройтись кисточкой,лишнее стряхнуть ,снова дать слегка подсохнуть и опять же в сахар,потом в холодильник
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:42 | Сообщение # 1668 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, ух ты! Как интересно! А сколько они хранятся? А если кто -нибудь съест?
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:45 | Сообщение # 1669 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| asche, Quote (asche) А если кто -нибудь съест? ты имеешь в виду вообще или досрочно?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:48 | Сообщение # 1670 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Чиля, а неважно. Они же несъедобные! Отвечать то за последствия мне!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:52 | Сообщение # 1671 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) А если кто -нибудь съест? говорят,что мужчинам особенно нравиться.Розы ведь съедобные,из них и варенье делают. Так можно засахаривать листья и цветы,только не ядовитые. Добавлено (11.10.2010, 22:52) --------------------------------------------- Quote (asche) А сколько они хранятся? неделю спокойно пролежат,особенно те,что в духовке сохли,а остальным способом-дня3-4.
Сообщение отредактировал eva - Понедельник, 11.10.2010, 22:56 |
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:56 | Сообщение # 1672 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| eva, как интересно!!! Нужно будет перед НГ попробовать засахарить. Ни у кого из моих знакомых такой красоты не будет - тока у меня!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:59 | Сообщение # 1673 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| asche, съедобные они! И последствий не будет. Фиалки ж засахаренные едят, а чем роды хуже?
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:02 | Сообщение # 1674 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (Чиля) съедобные они! И последствий не будет. ой, не знаю.... Они же насквозь прохимиченные (голландские), а наши местные тепличные не сильно лучше. Я бы не стала рисковать
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:04 | Сообщение # 1675 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Тридевятая_Цаца, а мы домашние будем сахарить. Импортные,действительно, не рекомендуют съедать.
Сообщение отредактировал eva - Понедельник, 11.10.2010, 23:06 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:07 | Сообщение # 1676 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Тридевятая_Цаца, ты права! Я тут как то хотела ликер розовый сделать, пошла по цветочным магазинам спрашивать, где киллограм лепестков купить можно. Мне сказали и не искать. Так их обрабатывают химией, что это отрава просто.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:08 | Сообщение # 1677 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| eva, вот... Не растут у нас свои розы. Не получается полноценный уход давать... А ты сфотографируй какой-нибудь торт с розами? Для наглядности! Плиз!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:12 | Сообщение # 1678 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Моя бабушка варенье варила из розовых лепестков. До сих пор помню вкус. Их и засахаренными едят(в позапрошлом веке еще ели ) У нас же Ашечка, своих роз полно! Без химии. Как пастила?
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:19 | Сообщение # 1679 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Тридевятая_Цаца, посмотри здесь
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:21 | Сообщение # 1680 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| eva, КРАСОТИЩА!
|
|
| |