Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:34 | Сообщение # 1651 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| А я квашу капусту вот по такому рецепту.Капуста с перцем : 5 кг. Капусты-нашинковать 1 кг. Репчатого лука-порезать 1 кг. Моркови-потереть 1 кг. Сладкого перца-порезать 300 гр. Сахара 3 столовые ложки соли 2 столовые ложки уксусной эссенции 70% 0,5 литра растительного масла Ну очень вкусно! Особо нетерпеливые могут есть сразу.Эссенцию можно заменить на уксус. По рецепту 200гр,но я уксус добавляю по вкусу.
Сообщение отредактировал eva - Суббота, 09.10.2010, 21:35 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:13 | Сообщение # 1652 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Анфисик! У меня в духовке твоя пастила из яблок сидит. На 150°.Хватит? Или горячее? Как долго сушить?
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:26 | Сообщение # 1653 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, не знаю. Я ее сушила-сушила... А правильно ли получилось? но не 150, где-то 100. Съели с удовольствием. Думаю, здесь не ошибешься
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:42 | Сообщение # 1654 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, до какого состояния сушить? На ошшшшуп какое должно быть? Если пальчиком потрогать?
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:49 | Сообщение # 1655 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, нигде не нашла время сушки. Где-то обмолвились, что долго. А сколько это? По телевизору показывали, что ее берут в руки, режут на кусочки, складывают в банку. Но я часа 4 сушила, а такого не было. Добавлено (10.10.2010, 23:49) --------------------------------------------- я последний раз делала зефир. Его в духовке не надо. Я разложила в стаканчики - было замечательно.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:51 | Сообщение # 1656 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) Но я часа 4 сушила ни фига себе!!!!! Какой зефир??
|
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:52 | Сообщение # 1657 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, Фися напиши рецепт зефира! Очень хочется. У нас тут можно купить в русском магазине, но он очень сладкий, и такое впечатление, что сахар до конца не растворился, на зубах чувствуется.
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:59 | Сообщение # 1658 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| ща поищу зефир, чтоб скопировать. Ашечка, он делается также, только не жарится Leto, я поэтому и делала, что купленный - безумно сладкий. Добавлено (10.10.2010, 23:59) --------------------------------------------- АШЕЧКА, нашла такое: (значит, надо было искать не пастилу, а зефир) Здесь 20 минут. Но я делала не этот рецепт ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОК без желатина 400 г яблочного пюре, 400 г сахара, 3 белка. Сначала о яблочном пюре. Для его приготовления понадобится 1 кг яблок и 200-300 г воды. Яблоки очищают от кожуры, режут, заливают водой, ставят на огонь и варят на среднем огне, постоянно помешивай. После того как масса станет мягкой, ее снимают с огня и протирают через сито деревянным пестиком. Готовое пюре по своей консистенции похоже на густую сметану. Пюре является полуфабрикатом для приготовления различных блюд. Яблочное пюре может служить и самостоятельным блюдом, для этого в него добавляют сахар, ванилин, корицу, мед и другие компоненты по вкусу. Теперь о самом зефире. Смешать указанные продукты и взбить в пышную пену. Разложить взбитую пену в приготовленные заранее стаканчики из пергаментной бумаги и поставить в духовку на маленький огонь на 15 - 20 мин. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и холодным подавать с молоком.
Сообщение отредактировал anfisa - Понедельник, 11.10.2010, 00:07 |
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:02 | Сообщение # 1659 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, а яблочный мусс подойдёт? А ещё есть какой-то рецепт зефира с желатином, не знаешь?
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:05 | Сообщение # 1660 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Я делала такой, с желатином и белками. ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОК С ЖЕЛАТИНОМ яблоки - 6 - 7 шт. сахар - 1/2 стакана (пробуйте) яйцо (белки) - 7 шт. лимонный сок - 2 ч. л. желатин - 1 ст.л. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части(в некоторых рецептах - приготовить на пару). Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Я сырые яблоки чистила, перебила в комбайне, затем варила в кастрюле с сахаром. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:10 | Сообщение # 1661 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, хорошо попробую. А ты не ответила про мусс, можно? или обязательно свежие яблоки брать?
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:11 | Сообщение # 1662 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Leto, Леточка, не знаю. А какой мусс? У нас такого нет. У нас только яблоки с кожурой.
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:14 | Сообщение # 1663 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, у нас в магазинах уже готовый продаётся, в банках. Там яблочное пюре уже протёртое, бывает и с кусочками яблок, с сахаром или с заменителем, короче выбор большой.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:18 | Сообщение # 1664 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Leto, ну вот. Значит, тебе осталось добавить белки и желатин. Вы ж Европа! Добавлено (11.10.2010, 00:18) --------------------------------------------- Я сбивала пюре в комбайне, туда же добавила желатин и белки. Сбивалка для мусса, для белков
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:22 | Сообщение # 1665 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, а пюре жидкое или густое должно быть? У нас такое, как детское питание, примерно. Добавлено (11.10.2010, 00:22) --------------------------------------------- И сколько того пюре надо на твой рецепт. Какое количество у тебя получалось?
|
|
| |