Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 07.10.2010, 07:41 | Сообщение # 1636 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Рукав вообще теперь популярен Вчера Ваня свинину доедал, как ему вкусно было Вчера же сделала ему куриные бедра, решила без майонеза, просто натерла специями, чесноком. Тоже сока очень много было. И с корочкой А себе сделала кабачки с перчиком и луком. Не знаю еще что получилось, но мне нравится, что не запарно. закинул всё и ходи довольный. Кашка в мультиварке, овощи на салат - в пароварке, основная еда - в рукаве. Люблю готовить Добавлено (07.10.2010, 07:41) --------------------------------------------- asche, капусту сама квасишь?
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:06 | Сообщение # 1637 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| Девочки, рассказывайте, про рукав. Я однажды сделала, у меня этот рукав к мясу прилип, еле отодрала.А вас наслушалась, хочу повторить подвиг.Полезно, опять же. После того, как засунете все в рукав, кладете на противень или в какую посудку специальную?
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:14 | Сообщение # 1638 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (Сашенька) После того, как засунете все в рукав, кладете на противень или в какую посудку специальную? И на противень можно, и в любую шаростойкую посуду. А как у тебя рукав прлип - ума не приложу. На моем ограничение до 200 градусов стоит, мож сильно раскочегарила?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:37 | Сообщение # 1639 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| А я на решетку кладу. Сашенька, завязывай пакет так, что бы в нем как можно больше воздуха осталось. Надин, не готовую купила.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:46 | Сообщение # 1640 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| У меня ни разу ничего не прилипало и не важно, оставляла я там воздух или нет. Чаще я воздух все же выгоняю из рукава. Думаю, это произошло из-за высокой температуры. Или сам рукав некачественный попался. У меня один раз рукав рассыпался, но это я в запарке аж 250 гр. воткнула. А вот чтоб прилип, такого не было.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:34 | Сообщение # 1641 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| Quote (Чиля) мож сильно раскочегарила а у меня в данный момент плита древняя (от старых хозяев квартиры), градусник вообще не работает, поэтому может и перегрела.Пасиб, что объяснили.Жду с нетерпением новой кухнив в новом доме.Обещала Михалычу даже его нежно-любимые пироги научиться печь.Ждем-с.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:46 | Сообщение # 1642 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Сашенька, я научилась печь пироги! Даже митькин дед, который в жизни ничего не хвалил, мне комплимент сделал, когда ел, а потом через недельку вспомнил и митькиной тетке очень их рекомендовал. Главный - секрет по минимуму муки, стараться заменять ее растительным маслом. Тесто ооочень эластичное получается, печь не всегда удобно из такого, но потом пирожки и плюшки протсо тают во рту.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 08.10.2010, 00:54 | Сообщение # 1643 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Сашенька, если прилип, ты явно передержала. А я капусточки наквасила(1л) - вкуснота!
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 08.10.2010, 07:58 | Сообщение # 1644 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| anfisa, ты по-алжирски делала или что другое? Если другое - напиши рецептик
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 08.10.2010, 08:23 | Сообщение # 1645 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (anfisa) А я капусточки наквасила(1л) - вкуснота и вам хватит? Мы обычно большими баками квасим. С ужасом жду этот день!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:05 | Сообщение # 1646 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Надин, обычно. Режу капусту, много моркови, солю крупной неиодтрованной солью. Хорошо жмыкаю руками и сильно утрамбовываю в банку. Стоит дня 2, не больше. Протыкаю как можно чаще(раз в день тоже неплохо). Убираю в холодильник.Quote (Alena) и вам хватит? Мы обычно большими баками квасим. С ужасом жду этот день! Alena, Всегда делала по 2 литра, а в прошлом году почему-то плохо ели - место в хол-ке занимает. У меня и родители так делали: банку съедаем, еще делаем. Не напрягает делать и место не занимает.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:59 | Сообщение # 1647 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Надин) , ты по-алжирски делала а это как?
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:04 | Сообщение # 1648 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| eva, на первой странице, в оглавлении есть. Тоже Фисин рецепт
|
|
| |
Сашенька | Дата: Суббота, 09.10.2010, 16:01 | Сообщение # 1649 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| Одно из любимых в нашей семье блюд.Нежирно, очень быстро, отрывают с руками К классическому жюльену имеет не совсем прямое отношение, но мы его зовем именно так. ЖЮЛЬЕН куриная грудка-половинка шампиньоны свежие-300 г помидор-1 шт. сливки, сметана-1-2 ст.ложки сыр (соленый, типа Голландского) зелень/сушеные травки Режем грудку на мелкие кубики, обжариваем до корочки в сковородке несколько минут на сильном огне.Туда же отправляем крупно нарезанные шампиньоны (пробовала разные грибы, лесные не идут сюда), добавляем соль, сливки/сметану.Убавляем огонь до маленького.немного потушить, накрыв крышкой.В это время обдаем помидорчик кипятком, снимаем кожицу, режем мелко-мелко, отправляем в сковородку.Тушится все это еще буквально минуты 3-4.Свежую мелко рубленную зелень добавить в конце, если приправка сушеная, то вместе с помидором.трем сыр, посыпаем, выключаем огонь. На несколько минут закрыть крышкой, чтоб он расплавился.Все гОтово, приятного аппетита.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:59 | Сообщение # 1650 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Нет.. мне в этот раздел просто КАТЕГОРИЧЕСКИ заходить нельзя! Как начитаюсь - начинает голодно живот урчать
|
|
| |