Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:13 | Сообщение # 1696 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| ТЫКВЕННО-МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ от wild_sakura трешь на крупной терке 0,5 кг тыквы, на мелкой терке половинку большой морковки и 3 зубчика чеснока. Мелко рубишь зелень(я брала укроп и кудрявую петрушку), все это перемешиваешь, добавляешь 2 яйца и муку. я это делаю жидким, что бы тонкие блинчики получались, но можно делать и оладьями. не забыть посолить и поперчить.
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:15 | Сообщение # 1697 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| осталось теперь купить тыквы и забубенить ребенку это дело
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:24 | Сообщение # 1698 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Чиля, тыкву в каши хорошо, каши на молоке. Там ведь витамин А, ему жир нужен для усвоения.
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:04 | Сообщение # 1699 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Чиля, у меня Дарина, как ни странно, ест просто печеную тыкву безо всего. у меня муж так делает: тыкву режешь на довольно крупные куски и в духовку на противне часа на 1,5-2. вкус абсолютно не похож на тыкву пареную (у меня бабушка и мама так делали), мне нравится намного больше. если тыква сладкая, то вообще улет! Правда, вот не знаю жира, кот. нужен для усвоения витамина А, как Анфисочка написала. можно молоком запить дать попробовать..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:24 | Сообщение # 1700 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Катюш, я опытным путем поняла, что тыкву можно печь вообще целиком, не очищая, не нарезая. А потом делай с ней что хочешь, с рисом, молоком, и без, с медом или луком! Что в голову прийдет! С возни никакой!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:26 | Сообщение # 1701 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, как это? целую запекаешь, а потом? как с луком?Quote (Katia) Правда, вот не знаю жира, кот. нужен для усвоения витамина А, Katia, сливочки можно.
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:37 | Сообщение # 1702 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (asche) я опытным путем поняла, что тыкву можно печь вообще целиком, не очищая, не нарезая. asche, надо попробовать как-нить. а как понять, что она готова? когда кусками, то видно, как жидкость выпаривается и мякоть меняется, а когда она цельная?
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:38 | Сообщение # 1703 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) Что мне теперь с редькой делать? Съесть? asche, я с детсва салат люблю: тертые редька, морковь, соль и сметана. Недавно даже делала и желудок не подвел. Такая вкуснятина! Только хранить надо в закрытом виде, лучше на балконе(пахучая же она). На следующий день салат еще вкуснее. А ты как делаешь?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:48 | Сообщение # 1704 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, я имела ввиду, можно сладкую делать,как десерт, можно как гарнир, с поджаренным лучком и овощами. Да как угодно, как фантазия подскажет. А запекать просто целую. Ну можно шляпку срезать и косточки выцарапать. А можно это и потом сделать, когда испечется. Она когда готова, шкурочка очень легко снимается. А я и со шкурочкой ем. Мне она нравится. Добавлено (25.10.2010, 21:43) --------------------------------------------- Katia, зубочисткой прокалываешь. Если она легко в мякоть входит- значит готова. Средняя тыква у меня печется минут сорок, до часа. Добавлено (25.10.2010, 21:48) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) А ты как делаешь? а никак. Я ее только от кашля пользую. Медом заливаю.
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:13 | Сообщение # 1705 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (anfisa) тыкву в каши хорошо, каши на молоке. Там ведь витамин А, ему жир нужен для усвоения. Пункт первый, после термической обработки витамин А приобретает более легко усвояемую форму, пункт два, в блинное тесто я всегда добавляют раст мало, пункт три, никто не запрещает есть со сметаной. Таак что однозначно, усвоится. В каши добавлять я не буду, потому как никто ее тогда есть не будет (возможно, кроме Роди, а он все не осилит). А в блинах у нее есть шанс. Я тыкву терпеть не могу в любом виде, а в блинах еще не пробовала, может и покатит.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:15 | Сообщение # 1706 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Чиля) Я тыкву терпеть не могу в любом виде, вот почему-то ее многие не любят. У меня дома ее никто, кроме меня не ест. А я ее обожаю просто!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:16 | Сообщение # 1707 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| СОУС ПОЛЕЗНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Берем 0% творог, смешиваем с 1% кефиром, добавляем хмели-сунели, кинзу (или другую зелень), чеснок из чеснокодавки или гранулированный. Отвариваем цветную капусту, ЕДИМ С СОУСОМ.
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:36 | Сообщение # 1708 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, интересный рецепт!!! Обязательно попробую. Это наверное и на ужин можно? Там же нет углеводов..
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:43 | Сообщение # 1709 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (asche) Катюш, я опытным путем поняла, что тыкву можно печь вообще целиком, не очищая, не нарезая. Ага, это ОЧЕНЬ вкусно! Мы её везде добавляем, а ещё мы частенько тыкву грызём сырую Правда, тыкву мои родители выращивают сами и специально сладкую (сорт "американская"). Она слаще морковки в несколько раз, вот!
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:56 | Сообщение # 1710 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Тридевятая_Цаца, ну вы изначально любите тыквы, поэтому и дет хорошо, хоть сырая, хоть печеная. Я сколько не пыталась ее есть, она идет только в виде семечек Хотя понимаю, что сильно полезная, впихиваю... но безрезультатно.
|
|
| |