Umka, Умочка, я хочу тебе помочь, но как? Ты покажи свои коленочки (потом удери фотку) Чтоб понять где, что, как. Меня беспокоит только одно: ну почему тебя что-то так беспокоит? Ну кому это надо разглядывать твои задоколенки? Как говорит моя племянница:"Главное, чтобы человек был хороший" Вот лично мне всё равно какие у тебя подколенки, потому что ты - жемчужина. А короткие юбки, а "без чулок"... надо перебороть себя и пойти в мир. Ну не бывает одинаковых у всех задоколенок. А вот у меня попа большая, это при моем-то росте 1/3 приходится на попную высоту (мне нравятся коротенькие попы, как у тебя). А у меня такой никогда не будет, и что теперь? Мне Бог такую дал - и спасибо! Такую буду наряжать и нести в мир. Я ее полюбила
я дала, но тебе не подходит. А если массаж пока поделать? Есть хороший массажист или это дорого для тебя сейчас? Мне тоже кажется, что ты придумала проблему. Нет, ну может она конечно и есть, но честно говоря не думаю, что ужас-ужас прямо. А вообще надо подумать еще, обещаю, что-нибудь еще придумаю. А еще вон Ханна появилась, может что и присоветует. Но все-таки ищи упражнения на растяжку! Это и для твоих дырок в ногах и для подколенок будет хорошо.
Викуля, я понимаю что тебе это как мертвому припарка, но пока вот что нашла. Так на всякий случай:
Ложитесь на спину, колени согнуты. Выпрямите одну ногу и медленно тяните ее на себя, держась за бедро, икры или щиколотку. Колено должно быть слегка согнутым. Повторите упражнение с другой ногой.
С позиции выпада медленно двигайтесь назад, пока ваша нога не окажется в слегка согнутом положении. Держа спину прямо, наклоните корпус вперед до тех пор, пока не почувствуете легкое потягивание в задней поверхности ноги. Повторите упражнение с другой ногой.
Опираясь на ладони и колени, выпрямите ноги, но так чтобы они оставались в слегка согнутом положении. Сохраняя корпус прямо, мягко наступите одной или двумя ногами на пол; живот втянут.
И еще: Встать у опоры, одну ногу поднять вперед до прямого угла, сгибать и разгибать голень (15-25 раз) одной ноги, поменять положение и сделать все то же самое с другой ноги. Выполнить то же упражнение, встав на носки. Ногу можно поднимать как вперед, так и в сторону, и назад. очень эффективно для формирования красивых коленей. И еще: ноги на ширине плеч, поднимаемся на мыски, затем опускаемся на пятки и сразу не прерываясь полуприсяд, затем опять распрямляем ноги и на мыски и полуприсяд, так 10-15 раз для начала, постепенно по мере натренированности количество увеличиваем Правда последние два вряд ли получится сделать с дыханием БФ, вероятно, им место в Копилке.
сфоткаю, от чего же не сфоткать. как предоставиться случай anfisa, растеклась в лужицу от твоих слов! но (голосом Матроскина), неправильный ты, Фисенька, бутерброд ешь! это ж мы так совсем смириться можем! конечно, и с такими ногами ходить можно (спасибочки им, я им благодарна), но и расслабляться нельзя. я как ты Стрекоза, все пела и плясала, и вот.... теперь надо мобилизоваться! я тебя расцеловываю!!!! Alena, спасибище огромное!!!! я пока на работе, попробовала разгибание ноги от прямого угла. какое там 15-25! на правой 10 сделала, а на левой только 6 и глаза на лоб полезли. правда, я с утяжелением делала (в сапогах ), но каждую мышечку почувствовала. через месяц отчитаюсь! переноси в копилку или в допы, а то потеряются
может с утяжелением не надо, а то накачаешь себе шварценеггеровские мышицы? В Копилку перенесу только последние два, а те, что под спойлером нет, я их слямзила в наглую
вы чё?!!!! подумали, что это мои ноги? не мои! ни первые, ни вторые!
да что ты, у меня даже мысли такой не возникло! Я тут всё прочла и поняла, о чём речь. Кажется, ты просто сильно мнительная Чтобы вынести вердикт - жду фото!
Добавлено (13.02.2011, 01:45) --------------------------------------------- Alena, спасибо, я попробую!
Девочки,сегодня пришла одна идея Вообщем на вытягивании ноги назад и сейко естественно, у меня не получается как следует вдохнуть и выдохнуть,да еще и втянуть живот.А что если эти упры совсем отменить и вместо них (например я сегодня попробовала,просто сильно-сильно напрячь попу,до трясучки) делать другие? Главное же,чтобы нужные мыщцы напряглись,правильно?А уж каким это упражнением будет достигаться,может не очень важно?Просто мне кажется,что именно эти два упражнения я делаю где-то на 50%,не полностью.Знатоки,можно упры менять?
Я правда, тоже только 10 сделала. Мож хватит и 10?
а у меня получается 25! На здоровье! Evita, конечно меняй! Только со временем возвращайся к отмененным, вдруг уже сможешь их желать. Уж больно они хороши! Я про сейко в частности.