Консультации тренера по системе Бодифлекс
|
|
Olga_smile | Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:06 | Сообщение # 106 |
| Alina27, добрый день, я пытаюсь тоже добавлять визуализацию потоков энергии - черный из себя и светлый в себя. Но у меня не очень хорошо получается представить это как нечто абстрактное, поэтому я перевела на физическую основу и у меня получается так - я выдыхаю как-бы серый дым (как при курении), а вдыхаю блестящий золотистый дым. Так можно?
|
|
| |
bazhinok | Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:38 | Сообщение # 107 |
| а я на задержке дыхания представляла, как из меня жир испаряется (как будто маленькие пузырьки газировки)))
|
|
| |
Olga_smile | Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:47 | Сообщение # 108 |
| bazhinok, а я на выдохе, представляла, что это жир полетел вместе с серым дымом
|
|
| |
Пушинка | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:26 | Сообщение # 109 |
| Привет всем. Я тоже к вам присоединилась третий день сегодня. Утром делаю самостоятельно базовый комплекс, а вечером под видео с М.Корпиной. Я только постоянно ловлю себя на том, что у меня в течение дня живот напряжен. А еще у меня не получается кренделек и все тут . У меня очень вольшие размеры. Я не выложила (не замерила пока) их здесь, но уверяю, очень юольшие. Я ногу ставлю одну за другой, у меня длины ноги не хватает, чтобы ее поставить. Может быть заменить чем-нибудь другим?
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:49 | Сообщение # 110 |
| Alina27, Добрый день или вечер! Я опять со своим некачественных выдохом ПАХ -выдыхаю ртом,и живот вроде втягивается, ощущение, что там слегка подсасывает, но потом обнаруживаю, что еще воздух остался -может быть в верхних дыхательных путях, во рту? Или я автоматически делаю маленький вдох сразу после ПАХ? Как это исправить?
|
|
| |
Tati | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:59 | Сообщение # 111 |
Награды: 19
Стройнею при помощи: ПП + БЖУ + оксисайз
Уже сброшено (кг): 107
| Alina27, Привет! присоединяюсь к вашей команде, параметры отпишу завтра:) очень заинтересовала ваша методика визуализации:)
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:34 | Сообщение # 112 |
| Taura, если я после пАха втягиваю живот, у меня как какой-то клапан закрывается. и только когда я расслабляю его, диафрагмой,как поршнем (в шприце), в легкие всасывается воздух. происходит своеобразный всхлип. ты попробуй без упражнений, не спеши, поймай этот момент и закрепи. Добавлено (18.03.2010, 11:34) ---------------------------------------------
Quote (Alina27) Нужен больше все остальных там шагов именно ВДОХ!!! Alina27, я хотела по этому поводу спросить тебя (мы тут все на ты, не против?), как психолога. у меня всегда выдох продолжительнее вдоха. психолог, к которому я когда-то ходила, специально обращал мое внимание на то, что бы я перестраивалась, и в идеале вдох-выдох должны быть равнодлительными (во слово придумала ). мой же укороченный вдох она объясняла (могу сформулировать не точно, но что-то типа того), что у меня занижена самооценка, я боюсь жизни, всегда отдаю больше, чем беру. т.е. именно считаю себя незаслужившей брать... примерно так. я даже с секундомером сидела пыталась привести вдох-выдох к одинаковой длительности. но испытывала большой дискомфорт, тревогу, даже панику. и сейчас, в БФ, выдох у меня длительнее, но после задержки, я чувствую, что вдох прямо врывается в меня мощным потоком. вот я и хотела спросить как психолога, имеет ли эта теория место быть, или фигня надуманая
|
|
| |
Alina27 | Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:28 | Сообщение # 113 |
| Umka, Для того чтоб определить, права она была или нет, ты оглянись на свое жизнь. Посмотри на те ситуации, которые были. На свое поведение. Потому как заключение психолога, в основном это всего лишь отдельное индивидуальное мнение. Если действительно, ты ощущаешь, что ты не в состоянии брать, что у тебя заниженая самооценка, значит ее теория имеет право быть. Относительно вдоха, возможно раньше был маленький объем легких, вот и получался поверхностный вдох, а остальная часть легких "не работала". А теперь легкие разработались и увеличились в рабочем объеме. Добавлено (18.03.2010, 12:28) --------------------------------------------- Пушинка, Кренделек можно выполнять на стуле. С прямой ногой. Если с неделю позаниматься, то мышцы растянуться и вам будет намного легче выполнять.
|
|
| |
Nata | Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:10 | Сообщение # 114 |
| Alina27, у меня такой вопросик: когда делаю упр на пресс (по Агаповой) живот втяну, а потом делаю само упр-е , мышцы напрягаются и такое ощущение,что живот не до конца уже втянут. Может я что то не так делаю? И еще, утром делаю бф и когда втягиваю живот, особенно в положении стоя, то чувствуется боль в районе желудка. Этому есть какое то объяснение?
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:42 | Сообщение # 115 |
| блондиночка, А ты сходи в "Любимые упр" Добавлено (18.03.2010, 15:38) --------------------------------------------- Блиииин , такая послала так послала...нууууу я по хорошему Добавлено (18.03.2010, 15:42) --------------------------------------------- Вот у меня вопрос к специалисту...вчера делала БФ, и уже на упр прессе, когда вверх подняла руки, поняла что воздуха реально не хватает, руки капец как дрожат и ощущения такие что забыла как дышать, страшновато вообще то...долго не отпускало. Делаю вдох, а такое чувство что воздух вообще не доходит до легких. Сегодня делала, прислушивалась к себе, и вроде все нормально...это че было то такое?? ЗЫ: Девочки я одна такая среди вас?
|
|
| |
Alina27 | Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:51 | Сообщение # 116 |
| Добрый день, болтуны! Я смотрю настроение у всех отличное! Я вернулась...у меня у дочери просто завтра 2 года, вот активно готовилась к празднику))) Теперь вернемся к нашим тренировкам. Добавлено (19.03.2010, 13:44) --------------------------------------------- Nata, Удержать втянутым живот, и напрячь мышцы - не у всех получается. Мышцы начинают другие работать, потому и удержать полностью втянутым живот практически не возможно. Добавлено (19.03.2010, 13:49) --------------------------------------------- asche, Не уверена в правильности теории насчет выдоха и вдоха. Если у нас слишком короткий вдох, мы начинаем зевать и нам не хватает вохдуха, мы начинаем задыхаться. Повторю еще раз, выдох и вдох - должны быть одинаковыми. В идеале - вдох должен быть больше. Добавлено (19.03.2010, 13:51) --------------------------------------------- Теперь немного теории насчет астмы, удушья, нехватки дыхания, с психологической точки зрения это все сигналя того что у вас есть - удушающая любовь, подавление чувств, страх жизни, сглаз. Если очень часто во время занятий вы плохо себя чувсчуете, у вас появляется одышка, учашенное сердцебиение, сильно поднимается артериальное давление - вам стоит уменьшить нагрузку и отказаться вообще от занятий.
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:02 | Сообщение # 117 |
| Alina27, На счет удушья..".удушающая любовь, подавление чувств, страх жизни, сглаз", это как я поняла Вы имеете ввиду психологический аспект?
|
|
| |
Alina27 | Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:10 | Сообщение # 118 |
| Lylu, да, я ж написала, это психологический аспект. Добавлено (19.03.2010, 14:10) --------------------------------------------- И товарищи, милые, давайте будем высказываться по теме. Потому как если потом нужно будет вам найти что то , перечитать, вы ж сами не найдете, да и мне трудновато, пролистывать 2 страницы болталки)))
|
|
| |
Alina27 | Дата: Пятница, 19.03.2010, 20:39 | Сообщение # 119 |
| анита-та, поздравляю. приятно слышать. Так держать!!! Добавлено (19.03.2010, 20:33) --------------------------------------------- Насчет вдоха-выдоха я отвечу так. Как кому комфортно, так и дышите. Если вы чувствуете себя комфортно, при коротком вдохе и более продолжительном выдохе - продолжайте заниматься. Если вам комфортно- при одинаковых вдохах-выдохах значит вам продолжайте, так как вам удобно. Можно привести кучу теорий, школ, методик и все они будут правы, но при это все будут учить противоположно. Вы имея кучу информации, выбирайте подходящую для вас. Чувствуйте свое тело, разум, интуицию. Я дышу равномерно. И вдох и выдох - одинаковы. И есть результат. Кто то дышит наоборот - и тоже есть результат. Спорить тут можно много. Главное в живот))) и чтоб был результат))) Добавлено (19.03.2010, 20:39) --------------------------------------------- анита-та, а вам и не надо видеть лицо! Мы ж пока тело лепим. Это довольно трудно увидеть свое лицо. Мы ж его не помним!!! Мы в зеркало глянули - и забыли. В памяти мы свое лицо практичеки не можем с точность воспроизвести. Потому все у вас получается отлично! Результат же есть? А как настроение?
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 19.03.2010, 20:39 | Сообщение # 120 |
| Я только недавно поняла,что при коротком выдохе весь воздух у меня не выходит,а вот если я выдыхаю,как бы выдавливая его в конце выдоха из себя,тогда и живот сильнее могу втянуть,но меньше могу задерживать дыхание.
|
|
| |